Выбор измерителя мощности (не мощемерство)) - Страница 272
+ Ответить
Страница 272 из 503 ПерваяПервая ... 72172222242262267270271272273274277282302322372472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,711 по 2,720 из 5021

Тема: Выбор измерителя мощности (не мощемерство))

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

У меня со старым ежом 800 таж фигня два разных датчика(скорость и каденс) видит как один старый, каденс считает, а вот скорость похоже нет...
    Тишина это звук с которым движется время...

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    У меня со старым ежом 800 таж фигня два разных датчика(скорость и каденс) видит как один старый, каденс считает, а вот скорость похоже нет...
    У меня на 500-м еже разные строки в поиске датчиков.
    Мощность.
    Спид
    Каденс
    Спид/Каденс.

Выбираю при поиске раздельные, и все норм .
    Уж 500 Еж вроде не новее
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Неее мой старый как говно мамонта твой почти на пять лет позже вышел в тысячном я тоже могу выбрать что угодно хоть положение заднего переклюка и уровень зарядки батареи di2
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Неее мой старый как говно мамонта твой почти на пять лет позже вышел в тысячном я тоже могу выбрать что угодно хоть положение заднего переклюка и уровень зарядки батареи di2
    На dcrainmaker.com обзор 800 еджа - август 2010 . В обзоре устройство названо "новым". На фотографиях - сравнивается с Ежем 500.
    Обзор о edge 500 - декабрь 2009. Анонс от Гармина - Интербайк осенью 2009. Почти на год раньше.
    Так что,это устройства одного поколения, определенно .
    500-ка даже старше

п.с. На 5 лет позже 800-ки - это уже выход edge 520, совсем другая эпоха.
    1000 еж - 2014 год, на 5 лет моложе edge 500.

В общем странно. Да, девайс древноват, но более древний 500-й прекрасно читает раздельные скорость и каденс от Wahoo.

И Favero Assioma в Dual-mode, когда каждая педаль работает как отдельное устройство, и данные складываются уже на головном устройстве - тоже на edge 500 нормально работают, и баланс кажут (а не умножают на два одну из ног).
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 26.02.2020 в 14:32.
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    и данные складываются уже на головном устройстве
    Данные складываются в одной из педалей. Никакие приборы не умеют работать с двумя одинаковыми типами датчиков.

Байк

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Данные складываются в одной из педалей. Никакие приборы не умеют работать с двумя одинаковыми типами датчиков.
    хз.
    Polar видит два устройства, с разными номерами, и разными названиями. Ассиома Л и Ассиома Р .
    Если данные складываются именно в одной из педалей, то как объяснить вчерашнее - баланс 66%/33% по Блютус при равномерном давлении на педали (и цифрам 50%/50% на Гармине), и разницу в показаниях +33% на Поларе по сравнению с Гармином и Звифтом?

У меня складывается только один вариант - удвоение показаний левой педали+данные правой.
    Если бы этот косяк произошел в самих педалях - логично предположить, что данные в Гармине и Звифте были бы идентичны .

Polar видит два устройства, с разными номерами, и разными названиями. Ассиома Л и Ассиома Р
    Хотел было написать, вынь батарейку и проверь

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

Поларе по сравнению с Гармином и Звифтом?
    Гармин-Звифт по блютузу?

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

У меня складывается только один вариант - удвоение показаний левой педали+данные правой.
    2*66 + 33 = 165%, при ср. = 220Вт .... 220/1.65 ~= 100% == 133Вт
    2*66 = 132%, при ср. = 220Вт .... 220/1.33 ~= 100% == 165Вт (ну прим. схоже с Гармином на 175Вт.)

Я больше склоняюсь к глюку в виде периодического выпадания одной педали иль потери связи с часами.

Писал же уже, у Блютуз гарантированное время доставки - 10 СЕКУНД!!! (это за что они "зуб дают","гадами будут", "век воли не видать" )
    Последний раз редактировалось pavlinux; 26.02.2020 в 17:39.

на Ассиома оказывается были поставки с серыми пружинами в педалях.
    Не попадались,и слава богу.

Оказывается,там была проблема,не выщелкнуться из них)усилие зажима 12 кг/с.У черных 8

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Скорее первая партия, а не поставка. С 2019 уже все с черными идут.

Байк

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Хотел было написать, вынь батарейку и проверь

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

Гармин-Звифт по блютузу?

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

2*66 + 33 = 165%, при ср. = 220Вт .... 220/1.65 ~= 100% == 133Вт
    2*66 = 132%, при ср. = 220Вт .... 220/1.33 ~= 100% == 165Вт (ну прим. схоже с Гармином на 175Вт.)

Я больше склоняюсь к глюку в виде периодического выпадания одной педали иль потери связи с часами.
    А я склоняюсь к сложению мощности из разных источников.
    Поясняю.
    На прошлой неделе я крутил на роллере, и проблем не было (после подключения Ариона к Звифту по Ант+ роллер прекращает трансляцию по Блютус, поэтому к Полару никогда не подключен). На роллере было все норм.

Во вторник начались заскоки...я поставил вел на Wahoo Snap, и ПОДКЛЮЧИЛ трейнер к часам.
    Вечером, во время экспериментов, я за ненадобностьюьвыключил электронику трейнера в какой-то момент. И все стало нормально.

Вчера подключаю все к Звифту, сажусь, и... та же хрень с балансом.... Тыкбмык, вчерашнее решение ничего не меняет.
    И тут меня "осеняет".
    В настройках Polar V800 удаляю сопряжение с трейнером !.... и дальше все прекрасно.

И, потом уже вспомнил, что с комбинацией Stages+Wahoo-Snap тоже была фигня с дико завышенными цифрами мощности, если трейнер соединен с Поларом. Поэтому я станок с Поларом и не парил. А тут забыл чего-то.

Если хочешь - могу вечером скинуть пару файлов.
    С Гармина и Звифта (Ант+) и с Полара (БТ4)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)