Выбор телескопического (регулируемого) подседельного штыря KS, Fox, RS и пр. - Страница 272
+ Ответить
Страница 272 из 384 ПерваяПервая ... 72172222242262267270271272273274277282302322372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,711 по 2,720 из 3832

Тема: Выбор телескопического (регулируемого) подседельного штыря KS, Fox, RS и пр.

Цитата Сообщение от Dimon Hell Посмотреть сообщение
    Не вполне понимаю, чего вы на манетках так заморачиваетесь!?
    сколько у тебя их есть (было в длительном активном использовании) и каких?

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    для крепления на хомут тормоза нужен дополнительный адаптер от WT
    Беру сразу Version: Shimano I-Spec A/B (IS-AB) https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=279060

большой тяжелый подшипник
    ну это как-то несерьезно, как мне кажется.. )))

но эргономика манетки меня не впечатлила,
    я не про эргономику манетки глобально, я про выбор длины ручки! Почему длинную ЛА и не короткую стандартную? Если бы была стандартная - было бы чуть лучше/хуже?
    У них мануал что если твоя сегодняшняя до 52 мм, то бери стандарт, если больше то ЛА. У меня 51, соответственно стандарт, но сд ругой стороны - длиннее рычаг - легче давить.

Я уже написал что смысла в WT не вижу
    у меня есть вопросики к манетке БайкЙока, такшта - буду пробовать ВТ.
    ОК

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ka81 Посмотреть сообщение
    ну это как-то несерьезно, как мне кажется.. )))
    Кмк подшипник в этом месте нафиг не нужен. Управление подседелом не требует высокой точности.

я не про эргономику манетки глобально, я про выбор длины ручки! Почему длинную ЛА и не короткую стандартную? Если бы была стандартная - было бы чуть лучше/хуже?
    У них мануал что если твоя сегодняшняя до 52 мм, то бери стандарт, если больше то ЛА. У меня 51, соответственно стандарт, но сд ругой стороны - длиннее рычаг - легче давить.
    При выборе смотрел, у e13 достаточно высокое усилие (механика) и сток длинный.

у меня есть вопросики к манетке БайкЙока, такшта - буду пробовать ВТ.
    Я и не думал отговаривать... каждый наступает на свои грабли. )

ka81, у меня было два дроппера, KS 125 хода с родной манеткой на одном веле, год. Потом четыре года KS Lev Ti 150 с манеткой KS Southpaw. Сейчас в стоке вообще какой-то левый SDG Tellis 150 с родной манеткой.

у меня было два дроппера, KS 125 хода с родной манеткой на одном веле, год. Потом четыре года KS Lev Ti 150 с манеткой KS Southpaw. Сейчас в стоке вообще какой-то левый SDG Tellis 150 с родной манеткой.
    то есть крому Сауспава все остальные "кнопки", я правильно понял? В стоке обычно "кнопки" почти всегда.

В любом случае, для меня манетка дроппера это весомая единица, она ооочень часто используется и к ней ооочень большой запрос по комфортности. Посему, если ест ьварианты лучше моего - буду рассматривать. "Кнопки" само собой не рассмтариваются, итак - рычаги. БайкЙоковская вроде неплохая, но - трение меня уже начинает выбешивать. МОжет кто-то его не так щепетильно ощутил бы, но меня раздражает. Надеюсь на хваленый ВТ.

Кмк подшипник в этом месте нафиг не нужен. Управление подседелом не требует такой точности.
    эмм... дело совсем не в точности, во время катки все равно давишь не думая до упора. Дело в плавности хода, так вот надеюсь подшипник (и в целом конструкция ВТ) предоставят мне это в большей степени чем байкйок.
    ОК

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

эмм... дело совсем не в точности, во время катки все равно давишь не думая до упора.
    Именно.

Дело в плавности хода, так вот надеюсь подшипник (и в целом конструкция ВТ) предоставят мне это в большей степени чем байкйок.
    Скорее всего дело не в манетке. При исправности привода Bikeyoke (с родным штырем) активируется плавнее и мягче чем e13 с WT LA.

В любом случае, для меня манетка дроппера это весомая единица, она ооочень часто используется и к ней ооочень большой запрос по комфортности.

Странно, но из всех кнопок и ручек на руле конкретно эта - самая редко используемая.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Понятное дело, что нужен комфорт и эргономика. Southpaw очень гибко настраивался туда-сюда, на нём, собственно, я и катал всё время. Стоковая кнопка не очень, разумеется.
    Насчёт подшипа - друг купил на Али у китайцев манетку на подшипе, за копейки. Доволен. Покупать всякие фирменные бутиковые за 40-50 Евро кмк дичь. У меня даже бесподшипниковый Southpaw не парил мозг трением, хотя манетка дроппера очень часто используется.

Заказал такую https://www.chainreactioncycles.com/.../rp-prod176212
    Расскажу, как получу. Southpaw есть, сейчас использую допиленную манетку XTR.

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Странно, но из всех кнопок и ручек на руле конкретно эта - самая редко используемая.
    где и как катаешь?

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------

не парил мозг
    а когда ставишь себе манетку вообще без претезний по работе - просто улетаешь в небеса. ) Проверено.

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    Заказал такую https://www.chainreactioncycles.com/.../rp-prod176212
    Расскажу, как получу..
    по-моему лучше уж алишную...
    https://aliexpress.ru/item/10000034526750.html
    ОК

Уже не в первый раз вижу баталии по поводу эргономики манеток штыря. Хотя, казалось бы - тормозные ручки используются на 2-3 порядка чаще чем эта манетка, рычаги переключения на порядок чаще. Но нигде нет баталий конкретно насчет эргономики. Про мощность торможение и надежность тормозов - есть. Про ход троса и мультисброс на манетках есть. А про эргономику - нет. У меня не слишком много манеток было. Три. Ужасная штатная кнопка KS. После нее Southpaw. И манетка каньон, которая, похоже, адаптированная брэнд-х. Ну и вроде две последние разные, типа, но на самом деле одинаковые. Обе в одном месте под рулем висят и тыкаются примерно одинаково и не слишком часто. Есть она и есть - не замечаешь ее, и это хорошо.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)