Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2715
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Megatros, в мои края озон не шлёт так что выкручивался сам. Но кому другому поможет точно, спасибо

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------

rrust, кстати о. Я лет 6-7 назад видел брызговик из какой-то старой шоссейной покрышки. Очень прикольно смотрелось.
    А картонка интересно, да. Она ж не картонная. Обилие надписей разве что, но маркер может помочь эстетам
    Последний раз редактировалось terka; 21.12.2024 в 15:22.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Не знаю, кому, как. Поставил универсальные крылья zefal. Практически в плотную к колесу. Воду снимает полностью.

По умолчанию помогите поставить старый добрый XT на самосбор

привет всем

Ребёнок подрос и решил себе сам собрать вел. А я лажанул с консультацией - выручайте!
    Рама с али, тормоза мт200 (остальное тоже с али или из коробки с бу комплектухой, но это не имеет отношения к вопросу). По наивности я думал, что переключатель xt с моего Scott Genius легко туда встанет, но внезапно...

На раме петух "маленький" (на скоте такой для sram - для шимано был "большой"), а сам шифтер не крепится к мт200 Собирать хотим на праздники. Может подскажете, что докупить на али / озоне / в мск?

1. что именно надо добавить к перклюку? или придётся искать "петух" под щимано? (беглым поиском не нашёл)
    2. какой вариант прикрепить шифтер на руль?

или радикально - всё придётся покупать новое?

надеюсь фотки уточнят мой вопрос:

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

tdiz, для переключателя нужна серьга. Обычно переклюки с ней и продаются.
    Для манетки тоже нужен хомут. При правильном гуглении можно найти все на алике или местных магазах
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Для манетки тоже нужен хомут. При правильном гуглении можно найти все на алике или местных магазах
    Имхо манетку лучше сменить. Хомут под айспек (1) вряд ли найдётся в местных магазах и (2) обычно весьма колхозно выглядит. Конечно, XT на десятку сейчас найти уже сложновато, но какой-нибудь Деор 6000 на Озоне/Али за копейки вполне сойдёт.
    Но если очень хочется, ищите хомут вот такого типа.

Серьга под переключатель скорее всего нужна вот такая. Стоит как половина переключателя, увы (и опять-таки в местных магазах найти будет проблематично).
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 22.12.2024 в 15:04.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нужно ли как-то обслуживать барабан под кассету? Смазывать смазкой трещототку, эти сухари, щарики? Если нужно, то какой, Литол подойдёт?

Цитата Сообщение от super_gut Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нужно ли как-то обслуживать барабан под кассету? Смазывать смазкой трещототку, эти сухари, щарики? Если нужно, то какой, Литол подойдёт?
    Если катаетесь при низких температурах, то нужно сменить смазку на собачках на более жидкую. Нельзя допускать чтобы они залипали, или медленнее двигались при работе (индикатором этого является тихий звук треска). В крайнем случае, можно совсем удалить смазку - для храпового механизма она не особо нужна.
    Последний раз редактировалось Erofeich; 22.12.2024 в 19:01.

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Если катаетесь при низких температурах, то нужно сменить смазку на собачках на более жидкую. Нельзя допускать чтобы они залипали, или медленнее двигались при работе (индикатором этого является тихий звук треска). В крайнем случае, можно совсем удалить смазку - для храпового механизма она не особо нужна.
    Если он не успел туда уже полазить и чем-то не тем намазать - то всё будет норм.
    А в тихом звуке треска ничего плохого нет, наоборот хорошо в плане комфорта. У меня тихий.
    На старом ригид веле треск вообще не был слышен и тоже всё было норм, хотя там пробег поменьше - думаю около 5000 за всё время.

---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:33 ----------

Цитата Сообщение от super_gut Посмотреть сообщение
    Я как-то хотел его обслужить но так и не понял как его разобрать. Итог - 19000км без обслуживания, ничего с ним не случилось. У барабана есть такая особенность - когда он нагружен, в нём нет движущихся деталей (то есть он не "работает") и соответсвенно износа. А когда он работает (трещит) - это происходит только на холостом ходу без нагрузки и соответственно износа опять нет, ну почти.
    Последний раз редактировалось Were1325; 23.12.2024 в 01:40.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Подскажите пожалуйста какая подводка троса передней перекидки для системы шатунов на три звезды лучше для туристического и городского велосипеда с нижним подводом троса или с верхним ? По каким критериям и почему ? Другими словами какие плюсы и минусы, достоинства и недостатки той или иной системы ?
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)