А какими конкретно нитками настоящие самураи зашивают боковины покрышек? Купил тутна свою головуМескали на распродаже, катят божественно, но боковины -- 120 tpi, skinwall -- режутся всякой гадостью буквально на раз.
На озоне есть кевларовые нитки с отзывами "кал полный", а что и где искать за бугром?...
в рыбацком магазине леска плетенка
как правило, оно из дайнемы.
самая дешевая с алика тоже подходит
толщина 0.4 например
еще можно на машинке обычными нитками густо и широко (!) застрочить и залить момент кристаллом поверх.
skadi, спасибо! буду пробовать.
Леска из высокомодульного полиетилена PE (она же Dynema) не боится ультрафиолета от слова совсем , она будет распадаться практически вечно .
По поводу режет резину -так покрышка состоит из прорезиненных тряпок -резина есть лишь связь между нитями которые сшиваются .
И если мы ведем разговор про бескамерные покрышки то это практически полностью тряпка c весьма и весьма плотным сплетением.
Последний раз редактировалось humax67; 28.07.2022 в 11:02.
humax67, я хз из чего она у меня, как режет - поищи в теме мои сообщения, я вроде постил.
Последний раз редактировалось LastDragon; 28.07.2022 в 11:54.
Какие-то обычные с виду для шиться, но нитка не хб-шная, прочная руками на разрыв. Шил аккуратно без сильного натяга, стежки в разных направлениях. Потом, в зависимости от размеров пореза, либо обычная заплатка для камер, либо кордовая. Снаружи нитки прокапывал суперклеем, чтобы они меньше махрились.
Вот с суперклеем у меня был отрицательный опыт -- залитый снаружи порез растрескался, боковина отошла от корда в итоге. Катать было можно, но сколько бы оно продержалось -- хз (резина спеш с каркасом control, 60 tpi и боковины приемлемой толщины).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)