UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 2714
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Точно не тем, что складные или нет).
    Пытаться на трейнер ставить бескамерку - это как на корову седло корячить. Пытаться можно, но зачем?
    Кому и корова - самолёт. Хочется поставить и посмотреть, как такое сочетание будет работать с прижимным валиком))
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 5 Nukeproof Mega AM 2013

Цитата Сообщение от bikeranger Посмотреть сообщение
    Мне помогло поставить покрышку на место перемещение бортов покрышки вручную за зацепы на ободе. Достаточно "затащить" края бортов насколько это возможно с двух сторон, на 40..60% от полной длины обода. Это в случае если бустер не справляется с "нуля". Главное посадить покрышку от места вентиля по обе стороны.
    На меге 27.5 с престой мавики -ширина 30 . Ставится но суко стягивает ободную ленту . Вообще у WTB эта хитрая липучка по закраине стабильно свозит ленту даже по мылу . С тальком села только .

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

А какими конкретно нитками настоящие самураи зашивают боковины покрышек? Купил тут на свою голову Мескали на распродаже, катят божественно, но боковины -- 120 tpi, skinwall -- режутся всякой гадостью буквально на раз.
    На озоне есть кевларовые нитки с отзывами "кал полный", а что и где искать за бугром?...

в рыбацком магазине леска плетенка
    как правило, оно из дайнемы.
    самая дешевая с алика тоже подходит
    толщина 0.4 например

еще можно на машинке обычными нитками густо и широко (!) застрочить и залить момент кристаллом поверх.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

skadi, спасибо! буду пробовать.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    в рыбацком магазине леска плетенка
    Она (0.35 кажется была) режет резину + на солнце распадается. Кмк лучше обычной капроновой + с обеих сторон заплатками закрыть.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 5 Nukeproof Mega AM 2013

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Она (0.35 кажется была) режет резину + на солнце распадается. Кмк лучше обычной капроновой + с обеих сторон заплатками закрыть.
    Леска из высокомодульного полиетилена PE (она же Dynema) не боится ультрафиолета от слова совсем , она будет распадаться практически вечно .
    По поводу режет резину -так покрышка состоит из прорезиненных тряпок -резина есть лишь связь между нитями которые сшиваются .
    И если мы ведем разговор про бескамерные покрышки то это практически полностью тряпка c весьма и весьма плотным сплетением.
    Последний раз редактировалось humax67; 28.07.2022 в 11:02.

humax67, я хз из чего она у меня, как режет - поищи в теме мои сообщения, я вроде постил.
    Последний раз редактировалось LastDragon; 28.07.2022 в 11:54.

Какие-то обычные с виду для шиться, но нитка не хб-шная, прочная руками на разрыв. Шил аккуратно без сильного натяга, стежки в разных направлениях. Потом, в зависимости от размеров пореза, либо обычная заплатка для камер, либо кордовая. Снаружи нитки прокапывал суперклеем, чтобы они меньше махрились.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Вот с суперклеем у меня был отрицательный опыт -- залитый снаружи порез растрескался, боковина отошла от корда в итоге. Катать было можно, но сколько бы оно продержалось -- хз (резина спеш с каркасом control, 60 tpi и боковины приемлемой толщины).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)