Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Не выдумывай. Я посмотрю, как ты "накатишься" на пенни-фартинге
Накат от многих факторов зависит. Если не брать мех. часть (типа, затяжки насыпных втулок), то резина решает. На одинаковой резине, с горки, не трогая педали и тормоза, я скачусь на Тилте с такой же скоростью, с какой ты на Пилоте. Размер колес тебе не поможет. Физика, однако!
А енто и есть накат. Ибо, накат, когда ты крутишь педали - енто ужо не накат. А результат работы ног, соотношения трансмиссии и т.п.
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------
Давеча, на дачной каменистой дороге бабка попалась навстречу. На редком в наших замкадьях Хоппере 3.
Боже, ну какой же он маленький..
Бабка то ростом невелика, но даже под ней он смотрелся комично. Как на нем ездят взрослые дядьки, ума не приложу![]()
SanchoGS, а можно поподробнее раскрыть преимущества Терна по отношению к Аутлипу? Про то что, ремень и 8-ск -это понятно, какие ещё преимущества?
А, понял. Не фэт, а недофэт)
Про вес и короткое ЕТТ там было про мой Тилт) Имхо, 15 кг веса - это перебор для чего-то, кроме "чугунного стелса". Даже за 8 ск. планетарку я бы не извинил мелкому складнику, который не чугунный "стелс", такой вес. Только за суровейший неубиваемый фюзеляж, ну и за "чугунный" (в хорошем смысле неубиваемости \ ремонтнопригодности) навес. . У меня, в смысле веса, правильного для складного подскокера, комьютера, "прогулочного по городским паркам" складника, Унивега Хэ и Гоа - да, Тилт 120 - нет. Тяжелый Тилт годен лишь для экспедиций, или для безбашенной езды типа стритец - то есть, где реально нужна вся суровость железа.
Регулярно жалею детей до подросткового возраста, которым родители купили как стальные стелсы, так и Тилты: и тяжелые они, да еще и руль на недетской высоте: ребенку и тяжело разгоняться, и неудобно в динамике.
Еще раз про накат, вид сбоку: накат с горки - это ниочем (если б было о чем, то самый лучший накат у круизеров, гарантирую. Даже в лесу по горизонтали, серьезно. Потому что тупо: чем тяжелее, тем лучше\дальше катитСЯ, херя в т. ч. тормозящие неровности рельефа. И аэродинамика у тяжеловеса при накате роляет позже)).
Для меня, накат - это способность байка легко поддерживать ход при педалировании. Тилт это делает неплохо за счет геометрически отзывчивого (даже при такой посадке) фюзеляжа, а.к.а. инженерам респект. Но эта хорошая отзывчивость кроет накат больших колес лишь в динамике, и на недолгих пробегах. В остальных случаях, количество затыков мелких колес о любые неровности, "тормозит" даже стальной Тилт сильнее, чем даже ржавый стелсосикстер.
И я подтвержу: именно взрослые дядьки, то есть, комплекци средней и выше, выглядят на Хопрах, как у ребенка велик отобрали.
Вообще на почти всех даже 20"-колесниках комплекция выше среднего выглядит как-то близко такДети вдогонку, бывают, задают вопросы типа "а чего у дяди велосипед такой маленький", да) Есть отмазка: "а я его в чемодане храню"))
Последний раз редактировалось Offroadster; 01.10.2024 в 13:58.
Ddady, я именно про Хоппер-3. А модель Хоппер ХЛ (у меня есть оба Хопера, тройка и ХЛ) - на ней уже не так. Даже не смотря, что он всего лишь немного больше по размеру колес, но зато длиннее по колесной базе.
Когда прижимаются друг к другу - не очень нормально))
А серьезнее, nIAAAgGpQuA-960.jpg)
Последний раз редактировалось Offroadster; 02.10.2024 в 13:23.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)