Подскажите по моделям складников - Страница 2710
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Например, посадка, которая крайне неудачная для эффективного педалирования, патамушта ноги слишком вперед ушли.
    Да. Геометрию "флэт" вообще не стОит брать, если задача - ездить, а не фоткаться вокруг клумбы

Как и на складниках: бытующая приварка кареточного стакана вперед подседельной трубы уже чуть добавляет диванного комфорта, но убавляет злости педалирования, необходимой при динамичной езде.
    И вот эту разницу я чувствую между мелкими складниками, и типа мтв Пилотом 950: у Пилота, в сравнении, педали "где-то сзади", это ощущается не_комфортно относительно мелкоскладня. Разница не такая большая, как на круизере, но она есть _-stels-26-pilot-950-md-v010-_-_lu088703_.jpg.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.09.2024 в 10:49.

Цитата Сообщение от Marrru Посмотреть сообщение
    здравствуйте . пожалуйста дайте совет по шинам . у нас 2 велосипеда ,одинакового назначения и одинаковой фирмы. для них куплено 2 шины MAXXIS IKON и 2 шины CONTINENTAL Race King Protection BlackChili . следует ли поставить на один велосипед айконы а на другой велосипед континентали или както надо их перемешать типа на передние одно а на задние другое?
    Можно более накатистые Race King поставить на задние колёса, а MAXXIS IKON вперёд.
    Или поставить обе MAXXIS IKON более мощному велосипедисту, чтобы немного его замедлить.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А защита - еще одна лишняя немаленькая шняга.
    Может, стОит просто выбрать не этот велик, а велик с нормальными дропаутами под планетарку
    Защита - куды проще и легче, нежели шняга под названием планетарка, которую исчо и обсуживать надобно, в отличие от защиты. Планета - езда в один конец. Че-нить ней приключилось, и ты пешком. В отличие от перекидки, из которой завсегда можно сделать неломающийся сингл на любой удобной задней звезде.

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------

Цитата Сообщение от alonecat81 Посмотреть сообщение
    ничего себе ровные. вязкие же)
    Невооруженным взглядом видно, шо енти вязкости можно спокойно объехать по не вязкостям. Тут уж каждому свое. Кто-то спокойно проедет на самокате, кто-то "увязнет" на большеколеснике с овер 21 ск.

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:37 ----------

Был. Фигня полная, имхо, тупой скучный запил по магистральным дорогам.
    Избалованные москвачи..
    Им покатушку организовали дальше придомового палисадника, а они не рады.
    Я бы и то поучаствовал, ежели жил бы в нерезиновой. Опосля вкусного ужина с бутылочкой красного сортового сухого выдержанного. Не, ну а как исчо участвовать в подобных вело- "парадах". Неужто, на полном трезвяке, в шлеме, экипе, и на каком-нить Санта-Крузе за лям деревянных?

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    планетарка, которую исчо и обсуживать надобно,
    Годами можно не обслуживать. Что с ней будет, если не напрягать ее всяким экстримом?

Избалованные москвачи..
    Им покатушку организовали дальше придомового палисадника, а они не рады.
    Им организовали катушку по тупой ровной перегретой солнцем магистрали, справа и слева заборы, сверху небо - то есть, интересного в пути околоноля. Ездить по такой асфальтовой кишке - это москвичам не отдых)

Не, ну а как исчо участвовать в подобных вело- "парадах".
    Там всегда два варианта участия: бодренько вжух, или виляя от неторопливости в хвосте. В хвосте среди совсем скучно едущих клумбокатов окажешься, а для бодренько нужно не расслабляться. Большинство едет бодренько. Кстати, засады типа близко пролетающих прошивальщиков не исключаются на всем протяжении, так что, бдить придется, а не курить.

ЗЫ. Сегодня после долгого некатания на Тилте прикомьютил на работу. Блин, какой же он маленький то есть суетный, во всех отношениях, велик, в сравнении с большеколесниками. Чтобы держать всю дорогу не совсем клумбовый крейсерский комьют вокруг 24 км\ч, интенсив всех телодвижений и реакций должен быть очень заметно выше, чем на сикстере.
    В очередной раз утвердил себе: мелкоколес в катушку надо брать, если точно планируется +ОТ. А если в ОТ то ли захочется, то ли и без него обойдусь, то лучше Пилота 950.
    Но БМХ-драйв на Тилте по бордюрам и марсианским локациям типа "тут дорогу строят заново" - да-а!
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.09.2024 в 13:48.

бдить придется, а не курить
    Ты че, бдить ездишь, али отдыхать? Велопара - енто соревнование, шо ли? Никогда не понимал гонщегов на таких вот парадиках. Зачем? Хошь показать, какой ты ловкий? Езжай на своем "горнике" в горы, горным козлам доказывай.
    А парад - енто неспешно, вразвалочку, с баночкой пива в руке.

мелкоколес в катушку надо брать, если точно планируется +ОТ.
    Ужо как-то грил тебе, шо по загородным лесным тропкам, с травой по уши, куды как легче катится на высоком юрком складне. И трава по лицу не щекочет, и зигзаги выписываешь такие, куды на больших колесах хрен вписался бы. Да и по ровняку мелкоколесник ничем не хуже. Зависит от трансмиссии, а не от размера колес. Глупо сравнивать лисапед с 6-ю скоростями с лисапедом с 21 скоростью. Был бы твой Пилот 950 на трансе 52т - 14/28, я посмотрел бы на твои мучения с ним

Ты че, бдить ездишь, али отдыхать? Велопара - енто соревнование, шо ли? Никогда не понимал гонщегов на таких вот парадиках. Зачем? Хошь показать, какой ты ловкий? Езжай на своем "горнике" в горы, горным козлам доказывай.

Ужо как-то грил тебе, шо по загородным лесным тропкам, с травой по уши, куды как легче катится на высоком юрком складне. И трава по лицу не щекочет, и зигзаги выписываешь такие, куды на больших колесах хрен вписался бы. Да и по ровняку мелкоколесник ничем не хуже. Зависит от трансмиссии, а не от размера колес. Глупо сравнивать лисапед с 6-ю скоростями с лисапедом с 21 скоростью. Был бы твой Пилот 950 на трансе 52т - 14/28, я посмотрел бы на твои мучения с ним
    Стелс от таких мучений просто в два раза быстрее издохнет

На паратрупе был подобный опыт.скоростной пушкой он не стал.как и складень ракетой не стал от передней звезды в 58Т

Цитата Сообщение от Sonarnok Посмотреть сообщение
    Стелс от таких мучений просто в два раза быстрее издохнет
    эксплуатация "Пудшоссе" доказала, что это не так

Знаешь, почему у меня в конюшне шоссера нет? Потому что мне скучно просто ехать по ровной дороге. Туда же и долгий ровный (овер пять км) матрас - скучно. Тем более, если вокруг ну вообще ничего интересного, как было на последнем параде.
    Ужо как-то грил тебе, шо по загородным лесным тропкам, с травой по уши, куды как легче катится на высоком юрком складне.
    Приезжай, покатаю по рафинированным московским тропинкам. Поймешь, что ты там на Тилте напрягаешься и ковыряешься гораздо сильнее, чем я на ржавом злом на ашаношинах Пилоте 950. И по ровняку покатаем, и поймешь, что на пробегах овер 15 км ты вкручиваешь сильнее, чем я. Количество передач нипричем, я готов поставить одну (третью или вторую сверху), и всю катушку манетки не трогать.
    Вообще, я у Пилота с большой звезды системы цепь скидываю только зимой в снегу, и на 28 сзади закидываю редко даже в болоте. Катит по паркету он говно в сравнении со всякими даже меридами)) но как вездеход вполне отзывчив.
    Все тупо потому, что большие колеса лучше поддерживают накат.
    Вот щаз у меня уже второй кареточный картридж на Пилоте защелкал с какого-то перепугу, буду его менять (скорее, на стоковую насыпь от запасного Тилта. Достали меня щелкающие картриджи) - подумаю, а не выкинуть ли тройник и перпер, оставив вместо него одну большую звезду (вот от сотого Тилта же например)). Останавливает только то, что Пилоте я зимой по снегам таки лазаю нередко и целенаправленно, и только там мне нужны сильные понижайки.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 26.09.2024 в 13:04.

Им организовали катушку по тупой ровной перегретой солнцем магистрали, справа и слева заборы, сверху небо - то есть, интересного в пути околоноля. Ездить по такой асфальтовой кишке - это москвичам не отдых)
    Абсолютно согласен. Отдых для москвича это что то природное и уютное. А по той дороге ехать на велике. Так то на нее глаза не глядят) вот за забором в лесочке или по Тимирязевской улице другое дело.

А какой у Вас маршрут на работу?

Я себе фета закупил. Белый. Ощущается огромным! Больше чем обычные 24 колесники. Ездился пока мало.

Веломаньяк Аватар для Cactus
    Байк
    Bergamont Sweep Automatix, Giant Express Way II

Цитата Сообщение от Marrru Посмотреть сообщение
    здравствуйте . пожалуйста дайте совет по шинам . у нас 2 велосипеда ,одинакового назначения и одинаковой фирмы. для них куплено 2 шины MAXXIS IKON и 2 шины CONTINENTAL Race King Protection BlackChili . следует ли поставить на один велосипед айконы а на другой велосипед континентали или както надо их перемешать типа на передние одно а на задние другое?
    Добрый день. В зависимости от задач смешивают разную ширину покрышек.На складном байке лично я смешивать не стал бы, а вот иметь разные покрышки под разные задачи - да. По бренду предпочитаю Континенталь. Это высокие технологии, отдел разработок и тд. Они слишком много в чём были первыми и имеют абсолютный авторитет в спортивной среде (и не только). Почитайте их пресс релизы на западных ресурсах.
    Мастерская "Веловорот"
    www.velovorot.ru
    #velovorot

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)