байки всеж "слегка" отличаются
С завода в подшипниках минимум смазки, потому что они рассчитывают на сравнительно высокие обороты в сухих узлах.
У нас тут и вода есть и обороты низкие, поэтому несмотря на наличие смазки новые подшипники имеют тенденцию ржаветь, ибо смазка вся где-то по сторонам прилипла, а там где надо ее мало.
Это конечно не повод забивать подшипники по самую крышку чтобы потом лезло из щелей.
Но вот добавить чуток полужидкой смазки чтобы она покрыла все шары и дорожку было бы не лишне. Ну или внести густую смазку предварительно смочив подшипник в масле. Оно потом впитается в смазку. Или наоборот смазать смазкой и замочить подшипник в масле и дать стечь. Так с планетарками Шимано делают по инструкции.
А хотя 1-2 капли масла в подшипник было достаточно, чем его весь мочить
Последний раз редактировалось rrust; 07.09.2025 в 13:40.
Там хорошие втулки, у меня такие на паре вилсетов самосбор. Рекомендую кольцо речета сразу выкрутить до поездки и поставить на смазку. Иначе потом будет тяжело открутить.
Да, подшипники я тоже или смазываю заново или вообще меняю на NTN сразу по получении.
Это клуб нормального давления! Высокое это по 5 атмосфер в покрышки 45 мм.
Go out and ride!
Знаю людей которые в мтб 60мм резину вдувают по 1,8бар и им нормально. Говорят, что на низком давлении не едет
Да я в гравол вдуваю 1,5-1,8 бара когда заезд по идеальным условиям. А для грунтовок\разбитых грейдеров с крупным щебнем вбиваю 0.9-1,2. На мтб гоночное 0,9-1 спереди, 1,1-1,2 сзади. Считаю лучше звенеть ободами чем позвоночником.
---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------
они у тебя тоже были "сухие" с завода? на втулках Голдикс 370 были нормаельные подшипники. со смазкой....
Последний раз редактировалось darkening; 07.09.2025 в 17:17.
Выше скорость - меньше ям. Есть работа слесарям :D
Да, почти сухие. Эти втулки лучше полностью разобрать, все смазать и собрать заново. Плюс, если есть грязь и вода, лучше поставить сторонний барабан с лабиринтом. Ну и смазку под колпачки обязательно. Зато тогда втулки будут ходить долго и без проблем. Они хорошо скопированы с 350-й, подшипники большие, кольцо для речета стальное, речеты сделаны хорошо и достаточно износостойкие, все взаимозаменяемо с другими втулками. Фактически АК47 из мира втулок ))
Сейчас китайцы делают новые клоны с барабаном а ля ratchet LN. Возможно там будет еще лучше водо/грязестойкость.
![]()
Go out and ride!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)