Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы - Страница 271
Закрытая тема
Страница 271 из 382 ПерваяПервая ... 71171221241261266269270271272273276281301321371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,710 из 3815

Тема: Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы

имхо, тут надо что-то компактное, короткое, прыгучее, приемистое даже на кондовой защищённой от проколов резине. т. е. колёса меньше, база короче. и управляемый подседел либо постоянно низкое седло. а с трансимссией, опять же имхо, будет компромисс, что ни предпринимай.
    Думаю, ему нужно что то типа такого

а не байк для стритца и прыжков
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

А ведь если бы не это уродство со вросшим выносом - был бы офигенный вел...

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    имхо, тут надо что-то компактное, короткое, прыгучее, приемистое даже на кондовой защищённой от проколов резине. т. е. колёса меньше, база короче. и управляемый подседел либо постоянно низкое седло.
    Звучит, как бмх

Думаю, ему нужно что то типа такого
    судя по слову "найнер", резина нужна более широкая. но далее упомянута вилка на 700с, что говорит об узкой резине. пока непонятно..

а не байк для стритца и прыжков
    а при чём тут вообще стритец? и я не имел в виду вел, позволивший бы запрыгивать на парапеты. но ведь в городе (как я его вижу) надо, чтобы поребрики преодолевались не снижая скорости, и желательно лесенки хотя бы до 3 ступенек без риска пробиться, даже если они со стальными уголками. а если уж пришлось остановиться, то хорошо уметь разгоняться до ходовой скорости как можно быстрее. ну и дома лучше держать велосипед поменьше, особенно если их несколько.

А ведь если бы не это уродство со вросшим выносом - был бы офигенный вел...
    и завышенным ради дизайна стэндовером.

Звучит, как бмх
    возможно, как небольшая направленность в сторону бмх )
    скажем, КК ригид на 26" малой ростовки с компактной и жёсткой окрестностью кареточного стакана. типа как Forward 12xx, только перья помяснее, на этих форвардах они слабое место (область подковы и область левого дропаута, которую надо сделать, например, как на старом спеш хардроке 26" под IS).
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

и желательно лесенки хотя бы до 3 ступенек без риска пробиться, даже если они со стальными уголками. а если уж пришлось остановиться, то хорошо уметь разгоняться до ходовой скорости как можно быстрее. ну и дома лучше держать велосипед поменьше, особенно если их несколько.
    для этого не нужен рег подсидел и меньшие колеса

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------

и завышенным ради дизайна стэндовером.
    подседельная 455 в размере м где ж завышенный?
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Ну зачем это тут

для этого не нужен рег подсидел и меньшие колеса
    это надо понимать как "каждый обязан уметь банни на 3 ступеньки с высоким седлом, уставший, в тёмное время суток, с отвлекающими факторами"?

подседельная 455 в размере м где ж завышенный?
    спереди, примерно на высоту выноса.

Ну зачем это тут
    ничего, щас всё почикают )
    (ну и тема апается)
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк
    Байк
    Triton Custom Ti, Intec Custom CrMo, Jamis Renegade Expert 2017

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    понятно.. действительно, кастом надо. а почему городской именно найнер? я вообще не очень понимаю идею большеколёсника в городе (это и к серийным моделям вопрос). имхо, тут надо что-то компактное, короткое, прыгучее, приемистое даже на кондовой защищённой от проколов резине. т. е. колёса меньше, база короче. и управляемый подседел либо постоянно низкое седло. а с трансимссией, опять же имхо, будет компромисс, что ни предпринимай.

ЗЫ
    наиболее удачные мои велы выросли из концепции "велосипед под конкретную модель резины"..
    Я не маленький - 190 рост и 100 кг веса. Не хочу выглядеть "медведем на велосипеде". Поэтому 26-е колеса не устраивают. Еще одно из требований - высокая рама, чтобы подседельная труба под мой рост была выдвинута на минимум. Не нравится мне, когда труба выдвинута более чем 15-20 см.

Цитата Сообщение от ГRiГ0R Посмотреть сообщение
    Еще одно из требований - высокая рама, чтобы подседельная труба под мой рост была выдвинута на минимум. Не нравится мне, когда труба выдвинута более чем 15-20 см.
    Рост тут непричем. Пропорции у человека примерно одинаковые с некоторой погрешностью. Поэтому такая рама называется рамой правильной ростовки. Если рама будет сделана ровно под ваш рост, то 15-20 см выдвинутого подседела сами собой получатся. Кроме рам с экзотической формой и расположением труб типа "женская геометрия" с заниженной верхней, хитровыгнутые трубы, короткая подседельная труба и т.п. В остальном классический гибрид или КК хардтейл будет именно таким как и хотите с несильно выдвинутым штырем. В качестве небольшой хитрости можно даже слегка погнуть верхнюю трубу, сделав ее более горизонтальной в точке стыковки с подседельной. Это уберет несколько сантиметров (2-4 где-то) штыря вне трубы.
    Последний раз редактировалось replicant; 07.11.2014 в 13:14.

Еще одно из требований - высокая рама, чтобы подседельная труба под мой рост была выдвинута на минимум. Не нравится мне, когда труба выдвинута более чем 15-20 см.
    о. тут есть тема, где тяжёлый камрад ломает свою алю раму в месте стыка подседельная-верхняя трубы. ему варят, усиливают, он снова ломает, и т. д. тоже хочет титан.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)