Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2709
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    У Ш7 и Ш8 ресурс втрое больше, чем у Ш3, кстати.
    Вот это вот - полезная инфа
    Все же в итоге, значит, надо склоняться к ш7-ш8 (тем там которые с ножником)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 10.08.2021 в 11:26.

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    про "3шка и 8ка гумно"
    Так нет идеальных втулок, уровень запросов у всех разный.
    Я вот только последний свой велосипед на SRAM S7 брал более менее осознанно, как зимний неубиваемый трактор, похоже не прогадал. Он вообщем и летом вполне достойно катит.
    Первые два просто по случаю купил.Оправдали себя полностью и служат до сих пор.Пробеги у меня за год не менее 3000км с 2012 года.Условия совсем не тепличные.
    Вся эта ваша писательская акробатика не выведет на идеал никак.

что ножной тормоз - это мое все
    В планетарке не самая полезная опция, нужно регулярно этот механизм очищать обслуживать, иначе убивается левый подшипник.
    Я свои втулки с задним тормозом проливаю свежим маслом для удаления остатков износа, разбирать лень каждый раз.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    В планетарке не самая полезная опция, нужно регулярно этот механизм очищать обслуживать, иначе убивается левый подшипник.
    Я свои втулки с задним тормозом проливаю свежим маслом для удаления остатков износа, разбирать лень каждый раз.
    Ну тогда - остаются дорогие планетарки, с ротором

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Может, тогда - самый оптимальный выбор, это ш5 ("под ebike!") под ротор - за 20 тыщ?
    "Под ebike!" оно же вроде покрепче должно быть, чем "просто под ноги"?
    Да и стОит оно - дороже чем ш7 - о чем-то да говорит это тоже, наверное? (или, это тупо маркетинг, "для евелеров"?)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 10.08.2021 в 11:32.

[/COLOR]
    Весь прикол планетарки - что можно "мгновенно", но не "любую" - 1-1 и 3-7, там же тупо нету
    Напишите уже что за звёзды на вашей 1-1 и ваш вес,там можно подумать,будет ли у вас понижайка.

... а потом выяснится что и ролоф гумнишко тож - а самое крутое и надежное (и недорогое), это синглспид

А выше (только что) было, про "3шка и 8ка гумно"
    Что брать-та, в итоге?
    Ролоф онли? (по цене конь)
    Я, "в своем отдельном внутреннем мире, живу"? - ок. Но может быть, и Вы тоже? (в несколько другом, конечно, по своей сути и концепции )

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

Весь прикол планетарки - что можно "мгновенно", но не "любую" - 1-1 и 3-7, там же тупо нету

Я уже твердо знаю, что ножной тормоз - это мое все

К сожалению, ты не хочешь думать.
    Ты выбрал самую дешевую втулку, которую можно купить новой и хочешь, что бы тебе рассказали какой ты молодец.
    По иронии судьбы это оказалась втулка Шимано Нексус 3, у которой отвратительно реализован привод ножного тормоза, через ролики, то есть этот привод ломучий и к тому же еще и обладает пониженным ресурсом, по сравнению с планетарками Фихтель Сакс и Штурмей Арчер.
    А, ну, еще Шимано, для снижения конкуренции пихает в эту втулку смазку с глиной, но люди не желающие думать, ничего менять не будут.
    Короче - валяй, потоми расскажешь почему получилась какая то фигня.
    Почитаю с любопытством.
    Но...
    Тебя - предупреждали!

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    Напишите уже что за звёзды на вашей 1-1
    Ну обычная трансмиссия микрошифт - 3x7

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    и ваш вес,там можно подумать,будет ли у вас понижайка.
    Примерно 80 кг

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    К сожалению, ты не хочешь думать.
    Ты выбрал самую дешевую втулку, которую можно купить новой и хочешь, что бы тебе рассказали какой ты молодец.
    По иронии судьбы это оказалась втулка Шимано Нексус 3, у которой отвратительно реализован привод ножного тормоза, через ролики, то есть этот привод ломучий и к тому же еще и обладает пониженным ресурсом, по сравнению с планетарками Фихтель Сакс и Штурмей Арчер.
    А, ну, еще Шимано, для снижения конкуренции пихает в эту втулку смазку с глиной, но люди не желающие думать, ничего менять не будут.
    Короче - валяй, потоми расскажешь почему получилась какая то фигня.
    Почитаю с любопытством.
    Но...
    Тебя - предупреждали!
    Да все, меня выше уже подробно просветили
    Теперь, нацелен на ш5 (позиционируемую "под евел!") и под ротор - за 20 тыщ
    Минусы ш3 - понял, осознал (наверно да - это тупо Васина бытовая планетарка, ездять до магаза)
    Минус ножного тормоза - медленнее срабатывает (прокрутить назад ногами), чем рычаг рукой нажать
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 10.08.2021 в 11:38.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

SilverSurfer, планетарки при обслуживании раз в 5000 км у людей ходят и 30к км и больше, просто меняются велы, т.к. старые надоедают.

Калькулятор, что я вам давал, вы зря крутить не стали 90% постов в этой теме не стали бы писать, т.к. при неправильных звездах и колесах он выдает предупреждение, что у планетарки нестандартный режим, о том сколько усилия выдерживает конкретный hub он знает.

5ти скоростные планетарки - сейчас доступны в РФ, у шимано все последние модели планетарок рассчитаны на использование с e-bike, просто их не привозят, чтобы не пугать русских ценами, ну и из-за санкций.

Ну и по поводу ножника - это худшее, что есть у планетарок. Это пережиток древнего СССР. Как только вам потребуется запрыгнуть не бортик (не тупо въехать в него колесом, а именно технично прыгнуть с велом) этот самый ножной тормоз вас уронит, не даст выставить правильно педали и пр. При всех привставниях, например, на лежачих полицейских, он опять будет мешать. В общем ножной тормоз и современный велосипед несовместимые понятия.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Andry T Посмотреть сообщение
    Калькулятор, что я вам давал, вы зря крутить не стали 90% постов в этой теме не стали бы писать, т.к. при неправильных звездах и колесах он выдает предупреждение, что у планетарки нестандартный режим, о том сколько усилия выдерживает конкретный hub он знает.
    Ну вот мне крутой веломастер будет ставить планетарку - все там прокрутит в калькуляторе том (вместо со мною)
    Своими руками, планетарку пока ставить боюсь, как-то - лоускил (а в видосах в инете, полно как кто-то собирал да в итоге собрал-таки неправильно)

Цитата Сообщение от Andry T Посмотреть сообщение
    5ти скоростные планетарки - сейчас доступны в РФ, у шимано все последние модели планетарок рассчитаны на использование с e-bike, просто их не привозят, чтобы не пугать русских ценами, ну и из-за санкций.
    Ну может, тогда вообще стОит забыть, про "непоследние" модели планетарок шимано?

Ну обычная трансмиссия микрошифт - 3x7

Примерно 80 кг

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

Да все, меня выше уже подробно просветили
    Теперь, нацелен на ш5 (позиционируемую "под евел!") и под ротор - за 20 тыщ
    Минусы ш3 - понял, осознал (наверно да - это тупо Васина бытовая планетарка, ездять до магаза)
    Минус ножного тормоза - медленнее срабатывает (прокрутить назад ногами), чем рычаг рукой нажать
    Нет, ты ничего не понял.
    "Нацелен на ш5" - это вообще шедевр!
    Ты отдаешь себе отчет, что это планетарка, у которой первая скорость - прямая?
    Потом, похоже две повышающие скорости через второй редуктор, а потом еще две скорости, через два редуктора.
    С соответствующим удвоением потерь КПД.
    Шимано позиционирует ее для Е-байков, потому, что ее ногами крутить затрахаешься.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Минус ножного тормоза - медленнее срабатывает
    Нет, срабатывает при любом положении педалей, это не тормоз велосипеда Украина.
    Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    втулка Шимано Нексус 3, у которой отвратительно реализован привод ножного тормоза
    Однако Санди Программер проехал на Ш3 28 тыс.км. и ножной тормоз не потребовал никакого ремонта.
    Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    5 тыс км - это не так уж и часто. Если не чистить втулку - уж точно левый подшипник проедет 10 тыс. км.
    Может, тогда - самый оптимальный выбор, это ш5 ("под ebike!") под ротор - за 20 тыщ?
    У этой планетарки все передачи повышающие, низов под ноги не будет совсем, по мне так годится только с мотором. В лучшем случае у тебя будет 1я скорость между 1-3 и 1-4.
    Лучше не жадничай, Ш8 под диск 12 с чем-то стоит в вело1000, наличие не уточнял. http://velo1000.ru/index.php/compone...0018dal-detail
    И Ш7 под диск там тоже за 10.500 http://velo1000.ru/index.php/compone...017daal-detail шифтер Ш8 самый дешёвый в мире http://velo1000.ru/index.php/compone...31s180l-detail

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)