Два месяца эксплуатации моего Шульца. Правда, почти весь май я проболел, но в это время на нем каталась дочка. Еща одна положительная черта фолдинга - в большинстве случаев, без проблем можно дать погонять ребенку (лет эдак с 8). Вчера, проезжая мимо соколей, решил заехать в контору, где покупал велик на профилактику (все равно бесплатно), поскольку начал прослушиваться легкий стрекот при педалировании. Оказалось, что просто слегка растянулась цепь. Заодно подтянули слегка разболтавшуюся рулевую. А в целом - все отлично.
Ну ладно, не совсем все. Остается проблема с динамикой при движении в гору. Правда, острота проблемы несколько спала. Видимо, каждодневные поездки слегка привели меня в форму и теперь ехать немного легче. И я даже начал изредка использовать третью на прямых участках. Но все еще не совсем комфортно. Пока получается, что первая - для любых подъемов вверх, вторая - для разгона, и третья - для прямых участков, когда есть возможность сохранять каденс.
Кто понял жизнь - тот не спешит.
а машины нет в семье или у знакомых? просто мне сказали что подойдет любое моторное масло. или может от АКПП - чуть погуще. Главное перед смазкой всю грязь с цепи получше удалить - вот тут наверно всё равно в веломагазин!?
п.с.: 20 лет назад смазывал литолом или типа того, а да было ещё какое-то жидкое масло - в основном им.
подскажите и мне чем лучше смазывать чтоб потом меньше пачкалась одежда/руки от случайного прикосновения?
Ну, немного высоковат. Но за счет длины рамы, посадка не сильно вертикальная получается. В качестве резервного варианта пойдет, я думаю.
А по поводу скорости - даже не знаю, что сказать. Тут на форуме публиковали тезис, что Питер более пологий, чем Москва - это с одной стороны. С другой - возможно у меня что-то с велом. Чувствую, что надо будет разбирать вел смотреть каретку... Да, кстати, а Вы не меняли звезду на колесе на другую, с меньшим количеством зубов? Чтоб ехать легше было?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)