Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 270
Закрытая тема
Страница 270 из 400 ПерваяПервая ... 70170220240260265268269270271272275280300320370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,691 по 2,700 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Справедливости ради, а не спора для - ИМХО потому, что взрослому "можно в проезжую часть", а подростку - нет. Последнему только и остается, что по тротуару.
    Я ровно к этому и веду. Если велосипед опасен для пешеходов на тротуаре, то логичнее было бы не разрешать подросткам движение на велосипеде до совершенолетия. Но детям велосипед разрешен, и разрешен наоборот исключительно на тротуаре, а летают дети порой быстрее многих взрослых, и о последствиях думаю меньше. Парадокс же? Проблема тротуара, на мой взгляд, не в пешеходах, а в том что двигаться на них нужно намного спокойнее, чем на пч. А это сугубо личное дело каждого: хочет кто-то ехать неспеша по тротуару, пусть себе едет. Хочет лететь быстро и стремительно - пусть едет по пч. Я пока выбираю первое.

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Обычный эгоизм - главное, чтобы меня на ПЧ не дай бог не зацепила машина, а там хоть трава не расти.
    Я, конечно, понимаю, что для некоторых велосипедист и камикадзе - синонимы...

Теоретически все круто, ПДД и все такое.
    А по факту любой может открыть вебкамеры Москвы и
    посчитать сколько велосипедистов в многомиллионной Москве за час (за день...) проедет всего на каком-то участке, и сколько из них проедет при этом не по тротуару а по дороге.
    http://tvway.ru/index.php?file=12646

P.S. Я уже писал - в теплое время года езжу на работу на веле, 17 км по Москве - где как, где по велосипедной дорожке, где по тротуару, где по дороге (примерно поровну выходит каждая треть).
    Частенько по пути вижу одного и того же велосипедиста на шоссере в форме, который очень активно едет по дороге.
    Кроме него по своему маршруту - не видел больше ни одного!
    Все (а народу по утрам много на велосипедах, сейчас стало популярнее на нем ехать на работу или в институт) вдоль шоссе едут по тротуару (хотя собственно на этом тротуаре и пешеходов то практически не бывает - им некуда по нему идти).
    Последний раз редактировалось Alex115; 21.03.2016 в 13:30.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Да блин, опасный момент. Я обычно жду, пока ТОЧНО начнут тормозить, только потом перехожу.
    Проблема в том, что вроде скорость сбрасывают, а не останавливаются, первый раз какой-то пенсионер, а второй раз девушка молодая, боялась видимо, что машина заглохнет.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Мне вот ещё интересно ,а если предположим завтра вдруг возьмут и запретят внезапно движение велосипедистов по ПЧ, те кто среди велосипедистов яростно отстаивает движение по ПЧ, как узаконенное по ПДД, так же продолжат это делать?

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Мне вот ещё интересно ,а если предположим завтра вдруг возьмут и запретят внезапно движение велосипедистов по ПЧ, те кто среди велосипедистов яростно отстаивает движение по ПЧ, как узаконенное по ПДД, так же продолжат это делать?
    А вдруг завтра запретят автомобили?

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Интересное дело. Как наказать? Штрафовать стоять? Так этого никто не делал, когда движение по тротуарам было запрещено законодательно, а ты хочешь чтобы сейчас штрафовали тротуарных ездунов за превышение скорости. Не будет этого. Я никого не защищаю, кстати. Но вот так, если совсем по хорошему, то для велосипедистов должна быть отдельная полоса. Тут нет вопросов. Но если её на сейчас нет, то двигаться надо по проезжей части, а не среди пешеходов.
    Среди пешеходов двигаться тяжело, тут я согласен. Только вот например есть пешеходные дорожки, где один пешеход на несколько сотен метров.
    А во-вторых, хочу заметить, что эта тема немного о другом, и не надо её превращать в трибуну для клеймления и ражения слогом "пешеходных утят".

Главное, чтобы когда ты переедешь на велике на тротуаре кинувшегося тебе под колеса ребенка денег хватило на взвешенное решение законодателя
    Спаси Бог каждого из нас от переезда ребенка. И именно чтобы этого не случилось, я стараюсь не обгонять людей из-за спины, притормаживать при их скоплении, а когда вижу детей или коляски сбрасываю скорость до минимума. У самого двое детей, и прекрасно понимаю, что значит переживать за их безопасность. Но я выбрал велосипед не для того, чтобы доезжать быстрее, мне комфортно двигаться так. А тесты скорости ставлю в промзонах или заброшенных тропинках в парке.

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------

Бесполезно, тротуарные утята не читают, не знают и знать не желают ни о каких ПДД
    Глупо обвинять кого-то в незнании правил голословно. Так уж вышло, что правила я знаю, в т.ч. не только как водитель с более 10-летним стажем, но и как водитель скутера, и как велосипедист. Так вот, если следовать правилам, то припаркованные машины не позволяют двигаться по обочине и по краю пч, создавая препятствие. На сколько я понимаю, вы в этом случае будете выезжать в левую полосу и совершать объезд, тогда как вам следовало бы выехать на тротуар. Я же, руководствуясь правилами, сразу занимаю тротуар и двигаюсь по нему, зная и видя, что машины припаркованы повсеместно. И очень хочу понаблюдать за теми, кто будет соблюдать правила еще точнее, и скакать на тротуар и обратно перед каждой машиной. И да, улиц, где нет припаркованных машин у нас не то чтобы много, особенно в центре, по пальцам пересчитать. А те, где обочина свободна, часто в промзоне, где и тротуаров никаких нет, а если и есть, то машины на них и стоят. Так что я абсолютно законно располагаюсь на тротуаре, и предполагаю, что нарушают те, кто смело движется по правой полосе и объезжает препятствия слева.

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

Опять же, классический маневр велосипедиста при проезде перекрестка: занять середину правой полосы, чтобы не дать поворачивающим направо машинам себя подрезать - законен по правилам? Сильно сомневаюсь: и буква и дух закона против такого маневра. Но он используется и рекомендуется теми, кто по пч движется. Но где защитники правил движения по пч в этом случае? Нету таких, потому что этот маневр безопаснее, чем двигаться по правому краю дороги. Но если вопрос в безопасности, то в чем проблема тротуарщиков? Они тоже за безопасность.

Цитата Сообщение от crane Посмотреть сообщение
    Опять же, классический маневр велосипедиста при проезде перекрестка: занять середину правой полосы, чтобы не дать поворачивающим направо машинам себя подрезать - законен по правилам?
    Да, велосипедисту разрешено маневрировать в пределах правой полосы.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)