Вот текст пришедшего мне сообщения:
Привет из за своего статуса писать на форуме не могу, только в личные сообщения.
Меня и моих знакомых так же пытались развести и видимо я дошел до самой кульминации с этими мошенниками, так что можешь опубликовать в той теме всю схему развода:
Мужик интересуется велосипедом, даже запрашивает фотки и т.п. чтобы вызвать интерес. Постоянно приплетает свою жену, что ей очень понравился велосипед, видимо чтобы ещё раз дать понять, что готов купить. После чего он узнаёт есть ли карта тиньков. И тут наступает самое интересное, если у человека карта действительно есть.
1) Сперва он узнаёт ваш номер карты
2) Потом он узнаёт ваше ФИО
3) Номер телефона соответственно уже знает ибо объявления на авито находятся.
После этого он заявляет, что перевод будет делать его бухгалтер на фирме и что перевод будет ЗАСТРАХОВАН! (как бы продавцу вообще фиолетово что это значит, ему главное деньги получить).
Через какое то время он перезванивает и говорит, что бухгалтер провела операцию. Но у продавца деньги на карту не поступали. Он предлагает подождать ибо перевод ЗАСТРАХОВАН!
В течении часа раздаётся звонок с номера 499 или 495.
"Ало ФИО продавца вас приветствует служба безопасности Тиньков банка"
Уточняет ожидаете ли вы перевод в размере N рублей(сумма за велосипед). Начинают говорить что деньги которые вам поступают ЗАСТРАХОВАНЫ! и службе безопасности банка нужно убедиться, что сейчас разговаривают именно с получателем. Говорят, что сейчас направят проверочную смс и вы должны им назвать"
Суть данного развода - они пытаются заново зарегистрироваться на tinkoff.ru по вашему телефону и благополучно вывести оттуда весь кеш.