Dirty Paws, а ты поступи самым научным методом... экспериментальным))) купи 29е и сравни с 26ми))) а читать это для лохов...
Чищу карму. Дорого. Гарантия.
Напишу из своего опыта.Когда был и 26 и 29 ставил опыты.Результат на 12км прямой при многократных повторах найнер выигрывает порядка 3 мин.На апхиле,да, на найнере удобнее,но при 25 повторах ,серии 5 по 5,у 26 в среднем 18сек у найнера 19сек.Как-то так.
Наукообразной, увы, нема.
Скажу одно: о вкусах не спорят. Лично у меня рама на 29", а большинство устанавливаемых на неё колёс — 559с. Почему? Потому что в одних условиях мне нужны шоссейные колёса на трубках (с шестиболтовыми роторами), в других — даунхильная резина с завинченными в неё саморезами, в третьих — толстые противопрокольные слики на 26" и полноразмерные крылья.
Ну и какой же стандарт умер?
Горячо поддерживаю.
sveinung, цыклакросс 28)))
Чищу карму. Дорого. Гарантия.
28 == 29 иногда. Но вот странно что каких то наукообразных данных я
почти не видел, кроме одного опыта на CN, хотя сам
главный велогей должен двигать свой прибор и с цифрами в руках
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Каких еще данных ты хочешь? Какие цифры тебя могут убедить? Просто не обманывай себя. Посмотри за последние пару/тройку лет замещение у всех без исключения производителей (не маргинальных) одного стандарта другим, вплоть до полного исчезновения из линеек формата старого в пользу нового. Говорят тебе - умер 26. Останется в памяти народной. В лучшем случае.
А, да. Чтобы прибавить, пользуй передовое! На 26 не прибавишь. Будешь уныло уговаривать себя в сторонке, что кругом один заговор маркетологов, пока старшие пацаны со двора прибавляют на 29 и пересаживаются на шоссеры.
Мегарост неизбежен!
какая-то странная логика ... производители делают всё только для изобретения новых стандартов для извлечения выгоды и только.
рамы 29 - это новые стандарты колес , новые вилки , новый размер резины - куча бабла на выходе.
из той же оперы трансмиссия от 8-ки которой хватало а глаза до маразматических 11 в кассете.
тоже будешь убеждать, что всех спасет кассета на 11 ?
или куча стандартов кареток ... ну что за бред ? Придумывают придумывают, а надежным как был квадрат так и остался, а остальное одноразовое гавно.
фишер вона, дырки в лыжах делает ...
вы верите всему. что написано в красивых буклетиках ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)