realAlex, Если вы считаете, что влажность будет изменятся в закрытом пространстве при плюсовой температуре, считайте Ваше право. Я же остаюсь при своих. что в запаеный пакет с влажность 50% (берем нормы санпина) конденсат не выпадет. а будет в качестве льда оседать при температуре от -7 градусов. Вы у нас умный, Вы считайте, мне лениво. Так же и испарение будет при плюсовой температуре, так как метал будет нагреватся медлено а поверхность льда испарятся быстрее. Ничего личного, долгие годы испытание стеклопакетов.![]()
Последний раз редактировалось ЧД_; 03.03.2012 в 21:57.
Ну, если мне склероз не изменяет, в рамке стеклопакета стоит влагопоглотитель? Естетсвенно, никакого выпадения влаги-росы не будетА вот в запаянном полиэтиленовом пакете - возможны всякие варианты.
Ну и теплопроводность металла, она того, повыше будет, чем у воды. А вот теплоемкость - наоборот, у воды выше.
Ravil-Lwowski, знаешь что такое относительная влажность воздуха? Ну слышали-то все, но вот почему она относительная, я вижу, понимают не все.
Почитай на досуге, может разберешься, что стеклопакеты тут вообще не в тему. Если бы в те мешки закачать сухой воздух, с точкой росы градусов так -25, то да, про конденсат можно не думать.
realAlex, Я на стеклопакетах проверял, что будет происходит внутри если не засыпать селикагель или на сыпать только в две или одну рамку, при температурах от -2. В даном случае мы получаем вел в среде с влажностью 50%. Зимой же в гараже мы получим вел в лучшем случае в среде с влажностью 62%. Есно эти параметры зависят от територии запаковки. У нас к примеру влажность в среднем 60% зимой 72-74%.
Ravil-Lwowski, Ну Еее. Ну смотри, при температуре +30 максимальная влажность воздуха 30г\м куб. 60% это 18 г\м куб. При 0 градусов максимальная влажность воздуха 5г\м куб. В итоге получаем 18-5=13 г воды выпадает в осадок.
realAlex, Логично, но паковать будут не при +30 и влажности 60% и воздуха там фигня в пакете будет. Так шо если и выпадет(хусим пущай выпадет), то погоды он не сделает. Хоть иди что то люминевое пакуй и в холодильник пихай, жаль гигрометра уже нет.![]()
Ravil-Lwowski, Где и при какой температуре\влажности будут (если будут,конечно) паковать я не знаю. И какая минимальная\максимальная температура там будет я тоже не знаю. Просто у меня вот такое мнение на сей счет, и,надеюсь, я сумел его обосновать.
Ravil-Lwowski дело говорит.
По теме - велы частично висят на стенах, шоссер на станке в центре комнаты, а бомж-байк городской в подъезде.
По последнему вопросу - запайка внутрь плёнки тепличной с укладыванием силикогеля и вывешиванием в гараж мне кажутся логичными.
Ого, какая дискуссия, даже точку росы вспомнили. Спасибо за ответы. Вообще как я понимаю, вел меня дождется, и это радует. Кстати, тут кто-то писал сопрут - нет, все охраняется. А вот касательно гаража, я вспомнил, один раз я там на зиму вел оставил, так весной цепь пришлось выкинуть, заржавела так, что не разгибалась. Так что гараж точно не вариант.
А как запаивать в пакет лучше в квартире или на улице (конец марта)? И чем собственно запаивать, как это делается?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)