25-26 сентября Петушки-Фруктовая - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 30 ПерваяПервая ... 17222526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 299

Тема: 25-26 сентября Петушки-Фруктовая

Katy

Без 5-ти минут веломаньяк! Сообщений: 2

уже +2 )))

Ну ниче, я зато за двоих нафлудил тут уже :D
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

День второй.
    Встали поздно, часов в 11. Неспешно позавтракали все теми же макаронами, хотя на сей раз в качестве альтернативного блюда был добавлен рис, также с тушенкой. За неспешными бродилками по участку, такими же неспешными сборами прошел час, а то и больше. Выехали мы сильно за полдень, не забыв заправиться в колодце на выезде с территории.
    Первый же магазин в Алферово был отмечен тупежкой минут на 15. дальше путь лежал в Радовицы, хотелось в очередной раз поглядеть, как реставрируют/реконструируют (чего больше - ?) Николо-Радовицкий монастырь. Впечатление двоякое – вроде и хорошо, что приводят в порядок, а все же что-то не так. Есть в развалинах что-то свое, дух древности, что ли... Пока сидели и перекусывали, пользуясь остановкой, прибежало три щенка, клянчить еду. Они ели все, даже шоколад с орехами.
    От монастыря я с Анатолием уехал последним, долго запихивал шкурки от шоколада под резинки, сорить там не хотелось. Только поехали, смотрю – черный дым. Вижу, что пожар, но не пойму что горит и непроизвольно притормаживаю. Тут выскакивает хозяйка, типа “Мальчики, помогите!”. Гм.. что там можно было сделать ничего не имея?.. но просто проигнорить показалось слишком и мы развернулись, попутно тормознув группу по рации.
    Да...я сильно недооценивал скорость распространения огня. Если когда мы подбежали к воротам, он был только на стенке сарая и чуть на крыше, то буквально за 5-7 мин сарай был уже охвачен почти полностью. Наша беготня с ведрами, лично по мне, мало помогла. Гораздо полезнее была помощь по спасению вещей. Пожарные, надо отдать должное, приехали довольно быстро – сначала один камаз (видимо подареный губернатором), вскоре второй. К этому момену уже начал гореть соседский сарай и чуть чуть дом. Лопались и разлетались стекла, стоять ближе 15 м уже было нереально и все при этом было в дыму. К счастью, дом все же отстояли, по крайней мере, когда мы уезжали, огня на нем видно не было.
    Поехали дальше. После Лесного от нас отделился Туфоед с девушкой, как потом выяснилось, решение донельзя верное – таскать полные штаны через поваленные деревья то еще удовольствие. А меж тем пейзажи делались все более и более напоминающими о событиях пару месяцев назад – большие площади поваленных деревьев, черные стволы тех что еще стояли...Фактически, лес мертв. Не весь, но много. Скрашивала зрелище только зеленая травка, пробивающаяся через опавшие сосновые иглы, коих было столько, что местами они лежали просто сплошным слоем. Около электростанции лес на опушке был просто желтый – он совсем высох.
    Катить до парома оставалось немного, так что прибавили ходу, темп был под 18-20 км/ч по песку и довольно скоро выскочили на асфальт, откуда до Белоомута рукой подать. В Белоомуте выяснилось, что Туфоед уже на пароме, а где Гоша, который поехал своим путем, мы не знали. Встретились с ним только на пароме, который даже ждать особо не пришлось.
    А после был тяжелый для меня подъем к Фруктовой, выжавший меня как лимон. Было сильное желание пойти пешком, но время заставляло ехать – шансы на то, что я уеду на ближайшей электричке таяли, но это же давало немного сил и позволяло ехать вперед. Ффух.....успел, к тому времени там собралась вся наша компания. А тут и электричка подоспела.
    Ломанулись все в один тамбур, почему – не знаю. Велики запихнули в буквальном смысле, как попало, заняв ими весь тамбур. По счастью, пассажиры попались адекватные и согласились пересесть, а мы тем временем подвесили велики. Мне места не хватило и до Голутвина пришлось стоять в тамбуре, потом появилась возможность сесть и затащить в вагон велик. Так и ехал, обложенный великами со всех сторон и от нечего делать то дремал, то изучал переклюки висевших над головой великов (больше всего запомнился Гошин))) ).
    В Москве вылезли на пл. Выхино и дождались следующую электричку, ибо Рязанская не останавливается в Плющево. На Плющево встретились с Зеппом и там же я отделился, ибо мне одному надо было на юг. Рассчитывал потусить в Кузьминках, но там никого не было, так что пожевал и похал домой. Сил есть мыться и прочее у меня не было – хотелось спать, что я и сделал.
    Покатушка прошла очень даже удачно, нисколько не жалею, что поехал. Да, болит пятая точка, но что с ней делать, кататься-то хочется.
    Анатолию спасибо за карты - без них было бы сложнее восстанавливать хронику

---------- Добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:16 ----------

Подправил чуток первый день, Katy теперь самостоятельное лицо)).

---------- Добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:20 ----------

Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Шутки шутками, но это был единственный способ избежать засыпания прямо на руле, который пришел мне в голову. Поначалу, когда начал клевать носом, уже была мысль слиться, взять у вас координаты, съехав в ближайшие кусты, встать лагерем, а утром встать пораньше и вас нагнать. Потом подумал, что пока поешь и на ходу вспоминаешь слова - все нормально. Я настолько увлекся, что начал напевать "Еврейское казачество восстало...", не спросив, есть ли в компании люди с болезненным восприятием национальной темы, а когда сообразил, пришлось сворачивать песню на середине. Сорри за козлетон, но иначе я бы вылетел либо в кювет, либо в кого-нибудь.
    скажем, это было неординарно). В данном случае ничего плохого не вижу.

---------- Добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:22 ----------

Для интереса могу заморочиться добавлением фоток в отчет. Надо?)
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Причина пожара скрывалась в следующем-народ латал свою крышу, заливая рубероид чем-то сильно разогретым. Не помню, как это правильно называется. Все было бы ничего, если бы из-за врожденного русского раздолбайства под крышей не лежало сухое сено для коровы. Оно и вспыхнуло. Причем начало этого дыма я видела первая из проезжавших. Еще подумала-надо же, жгут такую дрянь на участке. О пожаре думать не хотелось, а надо было. Через несколько десятков метров услышала окрик Егора.
    Поразил дедок в рясе, который прибежал из монастыря и стал сбивать замок с соседских ворот,чтобы открыть их до приезда машин.
    Остановили какую-то проезжавшую мимо машину и попросили доехать в Рязановский за пожарками, благо, пожарная часть там и располагается. Не знаю, помогло это или звонки по телефону, но пожарки скоро появились. Вылез бравый пожарник, тут же нашел дело для наших ребят-они разматывали шланги, чтобы подтянуть их к воде.Заработала помпа, и дым стал рассеиваться.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

По умолчанию тема затихла ...

вот именно это я имел ввиду, когда хотел дождь и град со снегом. Когда покатушка матрасная, она приятно едется и быстро забывается. А когда, такая как была в прошлом году, проклинаешь себя что ввязался на каждом метре пути, потом презжаешь на финишь и говоришь "круто прокатились!" и помнишь потом эту покатушку годы. Видимо холодный ветер и дождь влияют на способ прошивки в память данных, и вместо озушки шьют ПЗУ.

Я вообще не фотографировал, но иногда рычажок видеосъемки сбивался и все таки получались фото. Все что есть:

tolyas83,у психушки опять не удержались, чтобы не остановиться?
    эта покатушка, думаю, запомнится надолго..
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

Байк
    Merida 300D`08

ну да, просто время убивали)

вот зря вы моему таланту в ориентровнии не доверяли : у нас получилось на 7 километров больше, причем при приличных грунтах. Только между Пожогой и ст. Пожога был грейдер с участками "стиральной доски", но все в разумных пределах

Байк
    Merida 300D`08

а вот и видео от Kruckа :
    http://www.youtube.com/watch?v=I4CMwjIeaig

Ничего особого не менял. Озвучка там и так супер. Только яркость немного на ночных съемках вытянул.

Только у нас! Эксклюзивные съемки пожара! Репортаж с места событий! Ненормативная пожарная лексика!

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от tolyas83 Посмотреть сообщение
    у нас получилось на 7 километров больше, причем при приличных грунтах.
    на 7 км меньше, ты имел ввиду.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)