Болят колени - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 86 ПерваяПервая ... 1722252627282932375777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 859

Тема: Болят колени

Нужно ли как-то дополнительно утеплять колени при катании в холода? Езжу при температуре от 0 до -10 и замечаю, что после 30 км в умеренном темпе на след день болят колени. Не очень сильно, но все же. Через 1-2 дня проходит.
    Летом такое ловлю только если проеду 100-150 за день и то не каждый раз. Понял, что это из-за холода скорее всего. В общем, кто как решает такие проблемы, если они возникают у вас?

Цитата Сообщение от Tventin Посмотреть сообщение
    Нужно ли как-то дополнительно утеплять колени при катании в холода?
    Нужно. Коленный сустав не чем не защищен. Только кожа на нем, ни сало, ни жира.

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:32 ----------

Начинающий мастер, вот по этому ролику позвоночник "правлю))" http://www.youtube.com/watch?v=tz7TEcW9xEI

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Ещё возникает вопрос: а возможно ли такое, что колени могут болеть не от большой нагрузки, а наоборот от быстрых резких движений при высоком каденсе?
    У меня боль появляется при каденсе ниже 50-60 (зависит от нагрузки) и выше 90 при любой нагрузки, даже если с горки просто в холостую крутить.

Цитата Сообщение от Alsat Посмотреть сообщение
    .... вот по этому ролику позвоночник "правлю))" .....
    У меня без вытягивания это не помогало
    Поэтому раньше просил старшего сына, когда я вишу на турнике меня пригружать (обхватывая за пояс и повисая), но метод растяжки на фанере оказался вне конкуренции именно в силу полной расслабленности мышц спины и 100% растягивания позвоночного столба своими силами без опасности что-либо повредить.

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Поэтому раньше просил старшего сына, когда я вишу на турнике меня пригружать (обхватывая за пояс и повисая)
    Это крайне опасное упражнение.
    Растягиваться можно только лёжа на полу.

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Это крайне опасное упражнение.
    ..
    Спина поэтому и не расслаблялась

Конь_педальный, Мышцы спины когда в тонусе, мне Армос помогает. Этакое инквизиторское орудие пыток, мечта мазохиста.

Цитата Сообщение от Tventin Посмотреть сообщение
    Нужно ли как-то дополнительно утеплять колени при катании в холода?
    ветрозащита и не тупить , выехал кататься - катайся. остановился - сустав остыл, особенно если еще и вспотел до этого , верный способ получить проблемы.

А у меня спина восстанавливалась после переноски тяжестей: байдарку со шмотками (где-то 45-50 кг) дотащишь до стапеля (и потом от антистапеля) - и становится хорошо.
    Только гребля нарушает чистоту эксперимента. Но от гребли спина как раз устаёт.

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    сплю на фанере со студенческих лет
    15 лет на фанере сплю, полет нормальный, проблем со спиной меньше.

Конь_педальный, Мышцы спины когда в тонусе, мне Армос помогает. Этакое инквизиторское орудие пыток, мечта мазохиста.
    Не, мазохизм это перебор
    Тем более спина стала после срыва проходить
    Кстати такая же динамика с хрящиками на колене, когда повредил на дзю-до лет десять назад. Два года отрастали-зарастали, сустав вылетал, сам его "вставлял". Ко врачам правда не обращался, и так понятно было, что ничем не помогут, а навредить (еще и за мои деньги) реальность. В общем через 2-3 года забыл, что есть этот сустав
    На велосипеде за 4 года ни разу не заболели колени (кроме когда на тяжелой передаче вставал в горки, да и "болью" это нельзя назвать, просто я вдруг узнавал, что есть такая область, как колени ).
    На холод никак не реагируют.
    Поэтому и делился своими мыслями, раз все нормально

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:32 ----------

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    А у меня спина восстанавливалась после переноски тяжестей: байдарку со шмотками (где-то 45-50 кг) дотащишь до стапеля (и потом от антистапеля) - и становится хорошо.
    ....
    Интересное решение, но не мое +100500, хотя тяжести в виде 30-40 кг таскаю

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------

15 лет на фанере сплю, полет нормальный, проблем со спиной меньше.
    25 лет на фанере - это единственное средство для полноценного высыпания.
    Если на диване у кого-нибудь заночую, то на утро ощущение, что копытами пинали меня всю ночь, а потом на лед бросили (хотя может быть так и было, а я не помню)
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 15.12.2015 в 15:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)