Вопросы врачам можно задавать здесь - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 40 ПерваяПервая ... 172225262728293237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 398

Тема: Вопросы врачам можно задавать здесь

先生 Сэнсэй Аватар для Amata
    Байк
    Титановый хардтейл
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    грипсы паралонки очень мягкие.
    Я очень долго ездил на жёстких грипсах и недавно поставил вот такие поролоновые, очень мягкие...
    И пришли те же ощущения, что и у вас.
    Пришлось вернуться на жёсткие.
    Не факт, что поможет, но попробуйте.
    Наши анонсы : https://www.strava.com/athletes/16295803
    Мир беспощаден, к тем кто ошибается.
    http://turizm.lib.ru/p/praslow_m_a/

Цитата Сообщение от Amata Посмотреть сообщение
    Я очень долго ездил на жёстких грипсах и недавно поставил вот такие поролоновые, очень мягкие...
    Эргономические грипсы отличаются от быстро-рулящихся-во-все-стороны формой, но не поролоновостью. Они вполне жёсткие. И главная позитивная особенность формы в том, что такие грипсы позволяют лечь на неё внешней подушечкой ладони, исключив сдавливание того самого нерва.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от Amata Посмотреть сообщение
    Ок, попробую, несколько комплектов валяется в запасе. Но в прошлом на жестких(от круглых до эргономичных) проблем было больше. Впрочем видимо время пришло из двух зол выбирать меньшее)))) уж лучше некомфорт чем болящие суставы.

Пока ситуация развивается следующим образом.
    Манипуляции с рулями эффекта особо не дали, но добавилось неудобство посадки, вернул обратно любимый.
    От ноута пока отказался в пользу стационарки и походу здорово помогло, что при этом перешел с компактной мышки на старую, допотопную, но большую и удобную. Мелкая мышка вносила свою лепту....
    Массаж и гимнастика.... Поставил будильник и каждый час как минимум 2-3мин разминаюсь.
    При езде, в спокойной обстановке, попеременно снимаю руку с руля и 5-10 сек разминаю кисть.

Проблема пока не ушла, но замечаю неприятные ощущения уже при гораздо большей дистанции. От необязательных поездок отказался совсем, снизив потенциальный недельный километраж с 200 до 150км. Рожки, точнее законцовки руля скорее)))) оставил на постоянку(раньше ставил только на поездки 30+км)
    Жару стараюсь избегать, но увы, сейчас с этим проблема)))) хотя стоит отметииь, что 30+ не усугубило ситуации, значит в данном случае жара сильно не влияет. Скорее на общую усталость, но не на суставы.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 27.06.2022 в 14:47.

День добрый, катался на расстояния 30-50 км, все было нормально, проехал 120, колено болит не проходит.
    Что посоветуете попить для профилактики.
    Я так понимаю сустав халтурит
    Последний раз редактировалось Viacheslav1970; 09.07.2022 в 10:18.

Цитата Сообщение от Viacheslav1970 Посмотреть сообщение
    День добрый, катался на расстояния 30-50 км, все было нормально, проехал 120, колено болит не проходит.
    я, конечно, не врач, но как по мне - вы пытаетесь бороться со следствием, заместо того, чтобы починить причину.
    то есть нужно смотреть посадку, может быть низко сидите, может быть с офсетом/без офсета и тд., подвигать седло...

Что такое офсет?)
    Вполне возможно что что то с посадкой, размер вела мне маловат, выдвинул седло что бы нога прямо была, сиденье отодвинул.
    Проехали в одну сторону переплыли через канал и обратно, сел поехал и чуствую колени болят.
    Может и застудил х.з.
    Если пройдет попробую проехать на своем размере.
    Спасибо за наводку

Что такое офсет?)
    Вполне возможно что что то с посадкой, размер вела мне маловат, выдвинул седло что бы нога прямо была, сиденье отодвинул.
    Проехали в одну сторону переплыли через канал и обратно, сел поехал и чуствую колени болят.
    Может и застудил х.з.
    Если пройдет попробую проехать на своем размере.
    Спасибо за наводку
    оффсет это отклонение "взад" точки крепления сиденья к подседельному штырю.
    у меня вот такая же была проблема - рама немного "жмет" - я купил на авите штырь с офсетом - смог поднять выше и еще более сместить сиденье назад - стало сильно легче.

Да, с вероятностью 10%.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------

катался на расстояния 30-50 км, все было нормально, проехал 120
    А вот это ОЧЕНЬ ДАЖЕ может означать, что в принципе с организмом всё в порядке.Попробуйте для начала отдохнуть, а потом проехать 70.
    очепятки - значит пишу с елефона

У меня была проблема в Ку факторе. Больше 150мм и после 70-80км дискомфорт, после 100 боль. На ку 170 я больше 50км не могу ездить....

Проблема решилась установкой шоссейной системы и разумеется тренировками. Дальность увеличивал постепенно. Если бы сразу после 30-50км поехал 120, то колени точно не выдержали бы. Я после 50км набрасывал по 10-15 км в месяц. И за пару лет раскатился)))))

Ну я так подуспокоился, все подробно прикинул что как было, и щас уверен что не надо было плавать.
    Колени начали болеть практически сразу как поехали обратно.
    Мы приехали , переплыли туда обратно , перекусили и поехали
    Так что дело не в расстоянии и не в размерах велика.
    Почитал по теме, надо больше пить причем изотоник и не охлаждать колени

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)