Абхазия - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 27 ПерваяПервая ... 1722252627
Показано с 261 по 270 из 302

Тема: Абхазия

Комбинированный просмотр

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Вчера в Адыгее на плантацию чая заехала, - слово за слово речь зашла об Абхазии. Директор чайной фабрики (фабрикой условно назовешь, - это малюсенькое производство, от выращивания до упаковки, самого северного в мире чая) сказал, что в Абхазии есть чайные плантации , - в том числе в Гудауте. Кто видел?...
    В Очамчирском районе, говорит, тоже есть. Лично я не видела. Кто видел, скажИте хоть, где. Причем, говорит, не только плантации, но и производство Абхазского чая.
    Я как-то лет так... ну 5 что ли назад, когда ездила в Абхазию, купила красиво упакованны" "Абхазский чай", - не знаю, насколько он абхазский (если учесть, что, как оказалось и я подозревала даже," Азерти" вовсе не азер! Он мало того что производится в Краснодарском Крае в Белореченске, так еще и в купаж входит минимум-миниморум именно азербайджанского чая), - так вот не в курсе, насколько в той красивйо пачке был абхазский чай, но такой гадости, как тот "чай", я еще никогда в жизни не пробовала!
    Это даже и не чайные листья, а что-то вроде каких-то обломков стеблей с пылью черного цвета и коричневыми мелкими вкраплениями!
    Может, на сегод.день что-то изменилось? Хотя лично я сомневаюсь. Абхазцы отлично владеют всякими силовыми приемам, умеют стрелять, пасут коров в некоторых местах, довольно отдаленных, но производить сами что бы то ни было, насколько я заметила, они ничего не хотят. И даже следы войны, с окончания которой дети уж выросли, новое поколение, так и остались зиять разрухой. Даже в Сухуме. В Гудауте, когда я была, разруха тоже была та еще, - сказали, что это дома грузин местные абхазы (считай соседи тех грузинских семей) разрушили, - "до основания", но "потом" так ничего и не построили.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Был чай в старые времена, в Гали и Зугдиди много выращивали, но вообще в Абхазии для табака климат хороший.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Подъем крутой, - как, например, на Рицу последние км 6?
    Интересно, в марте как там будет, - снег будет иль нет.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Подъем крутой, - как, например, на Рицу последние км 6?
    До озера пока не доехал а на гору подъём крутой-не крутой это кто как катает, я вот так https://www.strava.com/activities/1693843212
    Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    в марте как там будет, - снег будет иль нет
    Будет однозначно https://youtu.be/jkDz85Co5JE
    Мои видосики с горы
    Последний раз редактировалось вольный; 04.12.2018 в 10:06.

вольный, когда на велосипеде там едешь, тебя быстро проезжающие УАЗики с туристами не очень пугают?

На подъём да, немного напрягают, хорошо трафик минимальный. Там чаще парашютисты вверх-вниз гоняют, а туристов в УАЗиках мало, маршрут не сильно популярный. На спуске мчишь сам как машина, только притормаживать в поворотах и перед ямами успевай.

Велопрокат в Сухуме в настоящее время существует? Кто в курсе, где можно взять велик в прокат?
    .....
    Сам себе отвечу. Нет там ничего, зимой во всяком случае. Был 8 дней, пришлось вело сменить на чачу, к сожалению. Надо было свой тащить.
    Последний раз редактировалось invader2; 14.02.2019 в 19:31.

Всем привет! Есть желающие на майские праздники в Абхазию?
    Предварительный план: Очамчира (3 дня), Сухум (3 дня), Гагра (2-3 дня), проживание в гостинице, заброска между городами на автобусе, днём катать радиалку в горы, вечером пробежки вдоль моря. Темп на байке - бодрый.
    Последний раз редактировалось vlad799; 09.04.2019 в 09:40.

Цитата Сообщение от катя_я Посмотреть сообщение
    ооочень крутой маршрут"""
    Это точно!
    Последний раз редактировалось vlad799; 18.01.2020 в 17:54.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)