СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧ обслуживание, ремонт, переключатели, втулки, тросики - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 112 ПерваяПервая ... 1722252627282932375777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 1207

Тема: СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧ обслуживание, ремонт, переключатели, втулки, тросики

Комбинированный просмотр

Веломаньяк! Аватар для VelosiFed
    Байк
    Bjallby Tough Reign '08:Lyrik 2st:RP2:HSh

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Укорачивать.
    Именно. Новые цепи всегда длиннее.

Цитата Сообщение от lapenroman Посмотреть сообщение
    а одет переклюк верно?
    Верно.

По поводу укорачивания... У тебя на цепи есть замок?
    Вообщем если есть, то можешь укоротить выбив нужный пин гвоздём, ну или съёмник цепи купи.
    Длинна цепи должна быть такой, чтобы на самых больших звёздах она была максимально натянута.
    Но смотри аккуратней, не ошибись.

З.Ы. Рома, добро пожаловать.

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:55 ----------

Цитата Сообщение от aheron Посмотреть сообщение
    на 3 звезду, не хватает тяги.
    А регулировочный-ограничительный винтик откручен?
    И да будет велосипед обувью.

Цитата Сообщение от VelosiFed Посмотреть сообщение
    А регулировочный-ограничительный винтик откручен?
    Само собой, не первый раз настраиваю, но сейчас не пойму в чем дело...
    Когда едешь на велосипеде, порой перестаешь думать, что собака - друг человека.

Помогите разобраться с передним переклюком
    В общем имеем раму ава 3.0, переклюк SHIMANO LX FD-M570-E, манетку деор LX, и два набора систем: каретка power spline с шатунами isoflow и длиной вала 118 и каретка Shimano BB-ES 51 LX Octalink с длиной 113 и с шатунами FSA After Burner. На обоих системах не получается настроить переклюк на 3 звезду, не хватает тяги. В чем может быть засада?

Цитата Сообщение от aheron Посмотреть сообщение
    ..не получается настроить переклюк на 3 звезду, не хватает тяги. В чем может быть засада?
    иногда помогает поворот переклюка вокруг крепления на трубе, ну чтобы чтобы рамка наружу чутка торчала, т.е. НЕ параллельно плоскости звёзд. (да, не правильно, но .. переключать захочешь, ещё не так раскорячишься! )
    а-я-катаюсь, катаюсь, катАААюсь..
    ..могу купить/привезти нужное для каталова из США с доставкой на Ваш адрес :-)

Цитата Сообщение от VeDaS Посмотреть сообщение
    иногда помогает поворот переклюка вокруг крепления на трубе, ну чтобы чтобы рамка наружу чутка торчала, т.е. НЕ параллельно плоскости звёзд. (да, не правильно, но .. переключать захочешь, ещё не так раскорячишься! )
    надо попробовать, но мне кажется тут что то другое, вторая уже впритык включается, а третья не просто недотягивает, а даже не собирается тянуться

Жму руки мужики ;]
    У меня вопрос.
    На заднем переключателе Sram X9 есть болт,который меняет положение лапки переключателя и меняя тем самым растрояние между ближайшим роликом (верхний) лапки и звезд касеты.
    Вопрос какое расстояние между роликом и звездами касеты считать правельным?Или к чему стремится.

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    Вопрос какое расстояние между роликом и звездами касеты считать правельным?
    я выставляю на 1-9 (22-32 в моем случае) (минимально натяжение цепи) и закручиваю болт так, чтобы переклюк хоть чуток натягивал цепь а не был сложен "в нуль". у меня это где-то 1/3-1/4 болта закручено.

Зобанен
    Байк
    Два байка

Жму руки мужики ;]
    У меня вопрос.
    На заднем переключателе Sram X9 есть болт,который меняет положение лапки переключателя и меняя тем самым растрояние между ближайшим роликом (верхний) лапки и звезд касеты.
    Вопрос какое расстояние между роликом и звездами касеты считать правельным?Или к чему стремится.
    Расстояние должно быть минимальным, но чтобы ролик в работе не сталкивался со звездами кассеты. И, регулируя винт, не перетяни цепь.
    У меня этот винт на Х9 (с обратной стороны от шляпки) выходит на 1,5 мм, т.е. почти выкручен.

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

приобрел заднйи переклюк срам 7,0. новый. ставлю его и вижу люфт на болте крепления к петуху - люфт вдоль болта. ход гдето около милиметра. насколько это плохо?

Вопрос какое расстояние между роликом и звездами касеты считать правельным?
    в инструкции к переклюку сказано 6 мм.
    Последний раз редактировалось andrew con dios; 21.07.2011 в 20:59.

знатоки, поясните, пожалуйста, назначение наконечников (нипелей?) в наборе скоростных (ну в смысле не тормозных) кабелей XTR. Есть три обычных - понятно. Есть один металлический. Он куда идет? Ну и наконец зачем нужны семь длинных резиновых? заранее ай спасибо
    Последний раз редактировалось flozoid; 22.07.2011 в 18:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)