Тёма, брат Коли - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 56 ПерваяПервая ... 172225262728293237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 552

Тема: Тёма, брат Коли

O, prikol'niy Nixon! U nego kreplenie osi 'no tools', chto zamechatelno. Ubit kreplenie neprosto. Obichnie krepy pod shestigrannik, bivaet, treskayutsya ot peretyaga.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Вот я и столкнулся с первым реальным косячком рамы. Мелким, но довольно неприятным. Хитрые болты в двух шарнирах (Torx 40, коническая головка, внутренняя резьба) оказались сделаны из алюминия, в результате чего один из них лопнул:

Еще повезло, что поломка произошла не во время покатушки, а дома, когда я ловил внезапно появившийся люфт в подвеске (видимо, прежде чем окончательно лопнуть, сначала болт деформировался).

Американцы неделю молчали как партизане, но вчера отписались: теперь они ставят туда нормальные стальные болты, вышлют мне две штуки, разумеется, бесплатно. Извинялись.
    Реще и жоще!

Странно, что там люминий оказался. На старых Тёрнерах нормальные стальные болты.
    На mtbr не искал подобных случаев?
    Последний раз редактировалось archer; 09.02.2010 в 12:31.

Цитата Сообщение от archer Посмотреть сообщение
    Странно, что там люминий оказался.
    Я тоже удивился. Недоинжиниринг какой-то.

На mtbr не искал подобных случаев?
    До происшествия не встречал упоминаний, после - не искал. Поищу на досуге. Наверняка я не первый сталкиваюсь с такой проблемой.
    Реще и жоще!

Так запость свою историю. Опасный баг ведь... Вон во всём мире Таёты из-за коврика отзывают, а тут целый болт на подвеске

Так запость свою историю. Опасный баг ведь... Вон во всём мире Таёты из-за коврика отзывают, а тут целый болт на подвеске
    Думаешь, стоит?
    Я собирался запостить, если бы не дождался ответа от Тернера - неделя без ответа уже начинала меня напрягать

Может, когда получу болтики, запощу.
    Реще и жоще!

Ух ты блин

Но, вообще, класс Тёрнера в том, что они перешли на стальные болты.

Джайнт как делал алюминиевые (один такой лопнул у меня на первом Трансе Х), так и делает. Раз утверждённый дизайн - на три года, чтобы окупился.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Для феншуя туда титановые бы )

Насчёт проводки шланга по манитушкам, в предположении, что передний тормоз управляется левой рукой:

От калипера вверх по задней стороне штанины до начала утолщения под сальники. Прихватить хомутиком через антиабразивную прокладку.

Далее по внешней стороне гариллы до точки, где шланг отходит по касательной в направлении правой стороны короны (прицел на крутилку демпфера сжатия). Прихватить хомутиком через прокладку.

Если есть касание короны сзади, прокладку на корону.

Далее обычная петля и вхождение шланга в МЦ.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Для феншуя туда титановые бы )
    Я успел об этом подумать Но! Почитав тут тему на mtbr о раскуроченной раме Nicolai из-за неродного болта крепления аморта, решил и свои поменять обратно на стальные. 10 грамм не стоят гарантии

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Насчёт проводки шланга по манитушкам, в предположении, что передний тормоз управляется левой рукой: От калипера вверх по задней стороне штанины до начала утолщения под сальники. Прихватить хомутиком через антиабразивную прокладку. Далее по внешней стороне гариллы до точки, где шланг отходит по касательной в направлении правой стороны короны (прицел на крутилку демпфера сжатия). Прихватить хомутиком через прокладку. Если есть касание короны сзади, прокладку на корону. Далее обычная петля и вхождение шланга в МЦ.
    Да, спасибо, я после той покатушки перепроложил как раз так, как ты описываешь.
    Реще и жоще!

Итак, вчера я наконец-то получил новые болтики. Причем не только внешние, он и внутренние. Внешние теперь не под Torx-40, а под Torx-30 и с выпуклой головкой и, соответственно, более глубоким отверстием под ключ. Внутренние короче оригинальных.

Для пробы закрутил вчера шарнир, но люфт не исчез. Снова раскрутил оба, вытащил оси, поменял местами - люфт все там же. Выковырял пластиковые втулки и их поменял местами - люфт исчез Fyodorov предположил, что втулки неравномерно износились, и когда я их вставлял, я их повернул относительно первоначального положения. В общем, ХЗ

В данный момент оба шарнира разобраны и промыты, сегодня вечером буду собирать "по науке", заодно и свежей смазки заложу. Соберу, покатаю, буду мониторить люфты. В любом случае собираюсь в ближайшее время заказать полный rebuild kit, пусть будет под рукой.

Очень радует простота конструкции, работать с рамой одно удовольствие.
    Реще и жоще!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)