O, prikol'niy Nixon! U nego kreplenie osi 'no tools', chto zamechatelno. Ubit kreplenie neprosto. Obichnie krepy pod shestigrannik, bivaet, treskayutsya ot peretyaga.
O, prikol'niy Nixon! U nego kreplenie osi 'no tools', chto zamechatelno. Ubit kreplenie neprosto. Obichnie krepy pod shestigrannik, bivaet, treskayutsya ot peretyaga.
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
Вот я и столкнулся с первым реальным косячком рамы. Мелким, но довольно неприятным. Хитрые болты в двух шарнирах (Torx 40, коническая головка, внутренняя резьба) оказались сделаны из алюминия, в результате чего один из них лопнул:
Еще повезло, что поломка произошла не во время покатушки, а дома, когда я ловил внезапно появившийся люфт в подвеске (видимо, прежде чем окончательно лопнуть, сначала болт деформировался).
Американцы неделю молчали как партизане, но вчера отписались: теперь они ставят туда нормальные стальные болты, вышлют мне две штуки, разумеется, бесплатно. Извинялись.
Реще и жоще!
Странно, что там люминий оказался. На старых Тёрнерах нормальные стальные болты.
На mtbr не искал подобных случаев?
Последний раз редактировалось archer; 09.02.2010 в 12:31.
Так запость свою историю. Опасный баг ведь... Вон во всём мире Таёты из-за коврика отзывают, а тут целый болт на подвеске![]()
Ух ты блин
Но, вообще, класс Тёрнера в том, что они перешли на стальные болты.
Джайнт как делал алюминиевые (один такой лопнул у меня на первом Трансе Х), так и делает. Раз утверждённый дизайн - на три года, чтобы окупился.
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
Для феншуя туда титановые бы )
Насчёт проводки шланга по манитушкам, в предположении, что передний тормоз управляется левой рукой:
От калипера вверх по задней стороне штанины до начала утолщения под сальники. Прихватить хомутиком через антиабразивную прокладку.
Далее по внешней стороне гариллы до точки, где шланг отходит по касательной в направлении правой стороны короны (прицел на крутилку демпфера сжатия). Прихватить хомутиком через прокладку.
Если есть касание короны сзади, прокладку на корону.
Далее обычная петля и вхождение шланга в МЦ.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Я успел об этом подуматьНо! Почитав тут тему на mtbr о раскуроченной раме Nicolai из-за неродного болта крепления аморта, решил и свои поменять обратно на стальные. 10 грамм не стоят гарантии
Да, спасибо, я после той покатушки перепроложил как раз так, как ты описываешь.
Реще и жоще!
Итак, вчера я наконец-то получил новые болтики. Причем не только внешние, он и внутренние. Внешние теперь не под Torx-40, а под Torx-30 и с выпуклой головкой и, соответственно, более глубоким отверстием под ключ. Внутренние короче оригинальных.
Для пробы закрутил вчера шарнир, но люфт не исчез. Снова раскрутил оба, вытащил оси, поменял местами - люфт все там же. Выковырял пластиковые втулки и их поменял местами - люфт исчезFyodorov предположил, что втулки неравномерно износились, и когда я их вставлял, я их повернул относительно первоначального положения. В общем, ХЗ
В данный момент оба шарнира разобраны и промыты, сегодня вечером буду собирать "по науке", заодно и свежей смазки заложу. Соберу, покатаю, буду мониторить люфты. В любом случае собираюсь в ближайшее время заказать полный rebuild kit, пусть будет под рукой.
Очень радует простота конструкции, работать с рамой одно удовольствие.
Реще и жоще!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)