Есть мнение, что можешь не успеть увидеть. Ну вот сижу я в машине. Машина стоит вплотную к бордюру.
прет вел мне навстречу, ясно что объезжать он меня будет слева (со стороны водителя). Приспичило мне выйти из машины, глянул в зеркало, сзади никого нет, открыл дверь......бу-бумц...
Вперед я даже могу не посмотреть....
Стараюсь не нарушать.
Сейчас, когда машин тьма и обочины забиты припаркованными агрегатами, в городе приходится ездить в общем потоке, с соблюдением его скорости, иначе жестко притрут. Изредка сзади попадаются несогласные с такой тактикой. Левый поворот из потока просто опасен, меня дважды обгоняли слева, по встречке, после подачи сигнала и сброса скорости, чуть не поседел.
Везде, где перед левым поворотом есть переход, проще и безопаснее выйти из потока вправо к тротуару, спешиться и перейти. Где его нет - теперь часто делаю крюк до более дальней, менее загруженной развилки - заметил, что чем больше машин на еденицу объема, тем меньше велосипед считают за транспортное средство.
В некоторых местах, где можно сильно сократить дистанцию по дороге и/или количество поворотов - срезаю по тротуару. Пешеходов не разгоняю - сам ненавижу, когда по тротуарам, бибикая, носятся мотороллеры.
Иногда, когда вся полоса заставлена машинами, приходиться, как и всем остальным, ехать по оставшейся. Тут, в независимости от того, твоя она или встречная, приоритет всегда у авто. Пару раз попадал в неприятные ситуации, пытаясь принципиально соблюсти ПДД.
Жителям больших городов, у которых такое автомобильное половодье есть всесезонная норма - не завидую.
Да и я так же. Когда еду по шоссее, то соблюдаю правила, когда в городе перед красным, сьезжаю на тротуар и еду по пешеходному переходу с толпой народа. Вчера пару раз выехал на встречку, не специально, по другому на некоторых развязках никак не проехать. Но сразу разворачиваюсь и еду с потоком. И ещё многие "автомобилисты" велосипед за средство передвижения не считают, бибикают и пытаются обгнать даже во дворах.![]()
Ну а почему нет? Глупо ждать зелёного на зебре на пустой ночной улице если никого нет. Почему не проехать перекресток на зеленый для пешеходов вместо того, чтобы смотреть - прямо едет этот на "шахе" или поворачивает и поворотник забыл включить? Гоняю по тротуару, если там на километр пару пешеходов, а на дороге ад, почему нет? Особенно когда по одному и тому же маршруту, и знаешь, что так проще и тебе и остальным не мешаешь. Иногда просто по правилам на велосипеде опасней получается, или вернее нарушить безопаснее....
Есть права категории В, на веле катаю в шлеме, со светом и рукой повороты показываю, когда это действительно надо.
А вот по МКАДу, ТТК или просто по встречной ехать это да.....![]()
Последний раз редактировалось Дон Биначи; 09.08.2010 в 01:46.
Езжу как хочу, в зависимости от того на какой полосе машин меньше.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)