Езда по встречной - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 81 ПерваяПервая ... 1722252627282932375777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 804

Тема: Езда по встречной

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Про метро
    ))))

Реально не пойму какую такую дверь я увижу, едучи по встречке, но не увижу едучи нормально справа??? Тем более это дверь водителя...
    Маразм крепчал (с) ктототама

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    Реально не пойму какую такую дверь я увижу
    Есть мнение, что можешь не успеть увидеть. Ну вот сижу я в машине. Машина стоит вплотную к бордюру.
    прет вел мне навстречу, ясно что объезжать он меня будет слева (со стороны водителя). Приспичило мне выйти из машины, глянул в зеркало, сзади никого нет, открыл дверь......бу-бумц...
    Вперед я даже могу не посмотреть....

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что можешь не успеть увидеть. Ну вот сижу я в машине. Машина стоит вплотную к бордюру.
    прет вел мне навстречу, ясно что объезжать он меня будет слева (со стороны водителя). Приспичило мне выйти из машины, глянул в зеркало, сзади никого нет, открыл дверь......бу-бумц...
    Вперед я даже могу не посмотреть....
    Ааааааааа!!! Теперь понил ) Ты, када его бу-бумц - поймай и не отпускай. Он те должен буит дверь покрасить, ибо виновным его признают 100% ))))

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для aidaho
    Байк
    Суслокросс

Стараюсь не нарушать.
    Сейчас, когда машин тьма и обочины забиты припаркованными агрегатами, в городе приходится ездить в общем потоке, с соблюдением его скорости, иначе жестко притрут. Изредка сзади попадаются несогласные с такой тактикой. Левый поворот из потока просто опасен, меня дважды обгоняли слева, по встречке, после подачи сигнала и сброса скорости, чуть не поседел.
    Везде, где перед левым поворотом есть переход, проще и безопаснее выйти из потока вправо к тротуару, спешиться и перейти. Где его нет - теперь часто делаю крюк до более дальней, менее загруженной развилки - заметил, что чем больше машин на еденицу объема, тем меньше велосипед считают за транспортное средство.
    В некоторых местах, где можно сильно сократить дистанцию по дороге и/или количество поворотов - срезаю по тротуару. Пешеходов не разгоняю - сам ненавижу, когда по тротуарам, бибикая, носятся мотороллеры.
    Иногда, когда вся полоса заставлена машинами, приходиться, как и всем остальным, ехать по оставшейся. Тут, в независимости от того, твоя она или встречная, приоритет всегда у авто. Пару раз попадал в неприятные ситуации, пытаясь принципиально соблюсти ПДД.

Жителям больших городов, у которых такое автомобильное половодье есть всесезонная норма - не завидую.

Цитата Сообщение от promo2003 Посмотреть сообщение
    понимаю, что офтоплю, но отдельную тему начинать не хочется...

у меня вопрос...

позволяете ли вы себе, те кто ездит по правилам, немножко их игнорировать, прикидываясь, когда это удобно, колесатыми пешеходами???

например...

я посылаю в игнор светофоры на пешеходных переходах, игнорирую светофоры при правом повороте, а иногда вообще перед поворотом ухожу на тротуар, выполняю поворот и возражаюсь обратно на проезжую часть... прикидываюсь пешеходом и проезжаю под пешеходные светофоры... из левого ряда, дождавшись красного, могу по стоп линии объехать рядов 6 машин и типа повернуть на право... ну не перестраиваться же??? я не самоубийца... хотя грубейший безпредел ))

вообщем... делаете ли так вы??? катающие по проезжей части в попутном направлении...

P.S. права BC, стаж вождения 15 лет ))
    я так же езжу =) только главное быть очень внимательным

больше всего маршруток и таксистов боюсь, носятся эти вёдра пцц

по встечке не езжу ибо смысла нет и чревато
    "Сделай громче, а то соседей не качает!"

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized Hardrock Sport

Цитата Сообщение от mrkashtan Посмотреть сообщение
    я так же езжу =) только главное быть очень внимательным

больше всего маршруток и таксистов боюсь, носятся эти вёдра пцц

по встечке не езжу ибо смысла нет и чревато
    Да и я так же. Когда еду по шоссее, то соблюдаю правила, когда в городе перед красным, сьезжаю на тротуар и еду по пешеходному переходу с толпой народа. Вчера пару раз выехал на встречку, не специально, по другому на некоторых развязках никак не проехать. Но сразу разворачиваюсь и еду с потоком. И ещё многие "автомобилисты" велосипед за средство передвижения не считают, бибикают и пытаются обгнать даже во дворах.

Цитата Сообщение от promo2003 Посмотреть сообщение
    понимаю, что офтоплю, но отдельную тему начинать не хочется...

у меня вопрос...

позволяете ли вы себе, те кто ездит по правилам, немножко их игнорировать, прикидываясь, когда это удобно, колесатыми пешеходами???

например...

я посылаю в игнор светофоры на пешеходных переходах, игнорирую светофоры при правом повороте, а иногда вообще перед поворотом ухожу на тротуар, выполняю поворот и возражаюсь обратно на проезжую часть... прикидываюсь пешеходом и проезжаю под пешеходные светофоры... из левого ряда, дождавшись красного, могу по стоп линии объехать рядов 6 машин и типа повернуть на право... ну не перестраиваться же??? я не самоубийца... хотя грубейший безпредел ))

вообщем... делаете ли так вы??? катающие по проезжей части в попутном направлении...

P.S. права BC, стаж вождения 15 лет ))
    Ну а почему нет? Глупо ждать зелёного на зебре на пустой ночной улице если никого нет. Почему не проехать перекресток на зеленый для пешеходов вместо того, чтобы смотреть - прямо едет этот на "шахе" или поворачивает и поворотник забыл включить? Гоняю по тротуару, если там на километр пару пешеходов, а на дороге ад, почему нет? Особенно когда по одному и тому же маршруту, и знаешь, что так проще и тебе и остальным не мешаешь. Иногда просто по правилам на велосипеде опасней получается, или вернее нарушить безопаснее....
    Есть права категории В, на веле катаю в шлеме, со светом и рукой повороты показываю, когда это действительно надо.
    А вот по МКАДу, ТТК или просто по встречной ехать это да.....
    Последний раз редактировалось Дон Биначи; 09.08.2010 в 01:46.

Цитата Сообщение от andik Посмотреть сообщение
    ..И ещё многие "автомобилисты" велосипед за средство передвижения не считают, бибикают и пытаются обгнать даже во дворах.
    есть такое, а особенно бесит, когда ИХ обгоняют на .. веле!
    я как-то на спуске по грунтовке обогнал жыпа, ну утомили его манёвры по объезжанию ям.. проскочил и полетел дальше.. как же он мне бибикал вдогонку! :p
    ЗЫ: сам вожу, ежели чего..

Ср. ск. 30км/ч по грунтам Аватар для kreker83
    Байк
    Stels Tornado. 21 speed. Full suspension.

Езжу как хочу, в зависимости от того на какой полосе машин меньше.

Цитата Сообщение от kreker83 Посмотреть сообщение
    Езжу как хочу
    Вопрос: за такую езду ты ещё ниразу по лицу не получал? Думаю это скоро будет.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)