Цунами 60Т - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 37 ПерваяПервая ... 1722252627282932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 368

Тема: Цунами 60Т

Веломаньяк Аватар для Artic
    Байк
    BXT Track 60T, BXT Road 60Т, Tsunami Single Speed 60T

Я не правильно выразился - обломилась головка ниппеля. Длина спиц в норме, резьба не вылазит. Это аэроспицы, поэтому на фото так выглядит.
    Уже всё сделал, чуток ещё ослабили натяжение всех спиц.

Головка отломилась именно по причине её пустоты. Спица должна проходить на длинну всего нипеля и выходить на пару мм в обод. Так головку оторвать нереально.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Спица должна проходить на длинну всего нипеля и выходить на пару мм в обод.
    откуда такое странное правило взялось? Всегда колеса собирали так, чтоб спицы на капельку из ниппеля не выглядывали, чтоб при дальнейшей подтяжке спицы как раз и не торчали из ниппеля

Байк

Продублирую сюда, т.к. получаю сообщения в личку по поводу ножного тормоза.

Первоначально я ездил на сингле Чака с ободными тормозами. Вел был всепогодный на каждый день, даже зимой. В итоге зимой ввиду жижи и грязи у меня колодок хватало всего на пару недель, а алю дорожки на ободах стёрлись в хлам за 2 сезона. Поставил новые обода и начал думать, как это исправить. Сначала думал о переходе на дисковые тормоза, но для меня лично они на шоссейной раме чужеродны. Предлагали барабанные тормоза как на прокатных городских велах, но это вес и громоздкость. И тут я вспомнил про велосипеды из детства с простым ножным тормозом. Собрал и был удивлён.
    Тормозная модуляция не зависит от погоды. На ободах в дождь на мокрых ободах торможение страдает. Тормозного усилия ножника вполне достаточно, а на шоссейных шинах даже избыточно - колесо легко заблокировать.
    Втулка шимано и TBV по мне имеют одни и те же недостатки:
    1. Колодки брякают на неровностях.
    2. Шимано у меня почему-то скрипит. Разбирал, всё пересмазывал, но скрип не проходит. За последнюю неделю стал тише, но источник скрипа установить не могу. Скрипит только при вращении педалей на любой нагрузке. На TBV у меня такого скрипа нет.
    3. Корпус шимано меньше по размеру, чем TBV, и тормозная модуляция ещё более резкая. В дождь на TBV приятнее.
    4. У шимано почему-то иногда модуляция торможения имеет прерывистость, что по скользкому покрытия критично. Закономерность пока не установил. На TBV такого не наблюдал. Думаю, это может быть связано с меньшим диаметром корпуса и другим направлением насечек на колодках.
    В целом обе втулки конструктивно одинаковые, TBV подо мной прошла уже около 8к км и живее всех живых, хотя я каждый день её нагружаю на 500-600 Вт.
    Так что мой вывод - ножной тормоз работает лучше ободного, но на переднее колесо его не поставить. Ну и накат у такой втулки чуток похуже, чему у фривила. И тяжелее. Втулка весит около 300-400 г, не взвешивал.
    И вообще мозгу логичнее тормозить ногами. Я когда пересаживаюсь весной с сингла на шоссер, то в голове прям диссонанс в первое время - чтобы ехать вперёд я кручу ногами, а чтобы остановиться, мне нужны руки.
    Последний раз редактировалось Artic; 21.03.2025 в 10:51.

Цитата Сообщение от Artic Посмотреть сообщение
    Так что мой вывод - ножной тормоз работает лучше ободного, но на переднее колесо его не поставить.
    кстати, на переднее колесо есть втулки наподобие ножных, но там привод, разумеется, от тросика. Втулки с барабанным тормозом - визуально похожи на втулки с высоким фланцем, как на фиксах

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------

Во! и цена - подарок
    https://www.avito.ru/amurskaya_oblas...O30Wlm4NJgAAAA

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

но ее вес 770г - это, конечно, перебор

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    откуда такое странное правило взялось? Всегда колеса собирали так, чтоб спицы на капельку из ниппеля не выглядывали, чтоб при дальнейшей подтяжке спицы как раз и не торчали из ниппеля
    Потому что если шляпка не заполнена, то она схлопывается. Логично же

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Потому что если шляпка не заполнена, то она схлопывается. Логично же
    интересно, почему ни одна шляпка не схлопнулась на моих колесах? Наверное мои колеса не логичные

Ездите наверное с гулькин нос и весите как студентик))

Байк

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Втулки с барабанным тормозом - визуально похожи на втулки с высоким фланцем
    да они просто огромные и тяжёлые. Для городского или женского вела ещё норм, дя быстрого - не вариант.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Судя по форуму, технология так и не отработана до конца (

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)