Кто в России делает титановые рамы? - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 45 ПерваяПервая ... 172225262728293237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 447

Тема: Кто в России делает титановые рамы?

рапид когда-то делал эрзац баттирование - труба сосстояла из сваренных отрезков разной тольщины. Но сейчас от этого отказались

Я кстати, не парился бы по поводу баттинга - тонкий породитсый титан мнется не хуже (а то и лучше) алюминия. Имхо сермяжная правда титана - именно прочные относительно толстостенные трубы умеренного диаметра, которые хорошо сложно как либо повредить.

Ну да, гидроформированная баттированая жесть нам не нужна, лучше упирать на главное преимущество (хоть и мифическое) титана
    - ресурс в половину вечности. имхо перед композитным почти настоящим и будущим это пока еще его единственное преимущество.

Главное преимущество ХОРОШЕГО титана - баланс ходовых и эксплуатационных качеств. Основной вопрос к отчественным производителям: насколько они могут обеспечить достойный уровень первых) Я бы сказал, что из цены отечественного титана во многом исключены затраты на велосипедную часть дизайна :D

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Вот заказал у Рапида раму-
    МОДЕЛЬ MCM-S
    нижняя биовальная труба диаметром -51 мм.
    Нижние перья-22мм
    Ростовка 18"/17,5 ( на 1,5 см снизить верхнюю трубу не меняя геометрию)
    На раме крепление под багажник
    Крепления под тормоза V- брейки и дисковые тормоза (Адаптер для дискового тормоза)
    Крепление под гидролинию.
    Бонки для тросиков на верхней трубе снизу
    P.S- теперь осталось только ждать, и надеяться что все сделают правильно
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

слежу за темой, думаю, Вы правы в выборе. нижняя труба добавит боковой прочности, а толстая подседельная не нужна при наличии хорошего штыря. проверено лично. уже пару месяцев катаюсь на похожем.

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 26.01.2009 00:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    заменяю, без зазрений может на сделает
    я могу, спроектировать и разработать, образование, опыт, и возможность привлечь для решения узкоспециальных вопросов, компетентных специалистов имею.
    запас увы не 3хкратный, меньше 6 кратного не положено.
    на это не понадобиться н-лет исследований пары месяцев хватит за глаза
    и все упрется, как всегда, особенно тут в россии, в то, что это некому будет делать и не из чего, разруха, кризис, в головах [/b]
    Если мне что-то придет в голову обращусь!Мне нравится Ваш подход)

Добавлено позже (26/01/2009 20:21):
    <div class='quotetop'>Цитата(-km- @ 26.01.2009 20:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    слежу за темой, думаю, Вы правы в выборе. нижняя труба добавит боковой прочности, а толстая подседельная не нужна при наличии хорошего штыря. проверено лично. уже пару месяцев катаюсь на похожем.[/b]
    Так люди потянулись)))

Добавлено позже (26/01/2009 20:30):
    http://agbike.spb.ru/technics/frame_materials.html вот статья неплохая
    CUBE Russia [URL="http://www.cuberussia.ru"]www.cuberussia.ru[/URL] CUBE ...your life
    [URL="http://www.vk.com/cube_bikes"]www.vk.com/cube_bikes[/URL]
    [URL="http://www.facebook.com/cuberussia"]www.facebook.com/cuberussia[/URL]

слежу за темой, думаю, Вы правы в выборе. нижняя труба добавит боковой прочности, а толстая подседельная не нужна при наличии хорошего штыря. проверено лично. уже пару месяцев катаюсь на похожем.

Добавлено позже (26/01/2009 20:34):
    прошу прощения за дублирование, инет глючит :-(

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

-km-
    спасибо за комментарий, (можно на ты), А сколько ты весишь?, не играет ли рама?
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Может это не совсем по теме, а из бериллиевых сплавов у нас рамы делают?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)