Utilitarian titanium - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 93 ПерваяПервая ... 1722252627282932375777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 923

Тема: Utilitarian titanium

Ок, пиши есличо
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 10.03.2009 10:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    melox , советую обратить внимание на SKS Chromoplastic[/b]
    +1
    Очень хорошие fullsize крылья. Инженерам SKS мегареспект и уважуха за настраивающиеся по длине усики B) Еще бывают такие SKS Bluemels Mudguards чуть подешевле тоже металлопластиковые.

<div class='quotetop'>Цитата(Mutant @ 10.03.2009 20:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Инженерам SKS мегареспект и уважуха за настраивающиеся по длине усики[/b]
    Угу, больше не надо змеевидных изгибов А ещё само местоположение крепления усиков тоже произвольное
    Я такое спереди и вовсе консольно закрепил

Правда, крепление к горилле пришлось усилить.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 10.03.2009 16:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я же подошёл к вопросу крепления крыльев очень тщательно. И выставил его так, что на спину и на лицо ничего не попадает даже на высокой скорости.[/b]
    Это надо в "цитатник"! Видимо у велосипедистов других частей тела не бывает. Интересно, а чем они крутят педали?
    P.S. Сегодня в Москве погода такая, что с полноразмерными крыльями и брызговиком, чиркающем по дороге, даже колени были мокрыми. Вся жижа на краю дороги, а именно там и приходится ехать, т.к. машин (сильно подозреваю) у нас поболее, чем во Владивостоке. И ехать приходится со скоростью ~25 км/ч, не разбирая, есть ли где лужи или нет.

Колени никогда не бывают мокрыми, даже если еду "со скоростью ~25 км/ч, не разбирая, есть ли где лужи или нет".
    Самый низ штанин и обувь да, мокрые. Но это гораздо лучше, чем ничего.
    Быстросъёмный комплект, что стоял у меня на прошлой раме, и близко так не защищает, как нынешний.

Ребята, я ещё раз повторяю: то, что стоит сейчас - компромисс до покупки полноразмерных крыльев!
    Может, мне в подпись себе поставить такую надпись: "скоро куплю полноразмерные крылья, по этому вопросу не беспокоить"?

По поводу одежды - на работе у меня в шкафу висит костюм, плюс два комплекта сменной обуви.

Машин в Москве меньше чем во Владике, если считать на единицу площади дорог. Но ездят здесь гораздо медленнее, поэтому со средней около 25 км/ч можно очень комфортно чувствовать себя в потоке. Так что край дороги, где самая жижа, я обычно объезжаю.
    Практика - критерий истины

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 11.03.2009 15:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    край дороги, где самая жижа, я обычно объезжаю.[/b]
    Об чем и речь! Попробуйте ехать только по нему и разу поймете, что конструкция Шурикена более чем разумная.

Дык а я разве спорю?
    Просто нынешний вариант не имеет смысла сильно доводить до ума, ибо конструкция работает на пределе возможностей. А выход за этот предел будет ещё более ужасным, чем у Shurikena.

Максимум, что можно сделать, не сильно потеряв в эстетике и несколько повысив функционал - это прилепить на переднее крыло брызговик, сантиметров 12-20 длиной. Дальнейшее, имхо, просто не имеет смысла.

Что-то я не пойму: вас больше эстетика беспокоит или утилитарность? Да и никто не вынуждает пользоваться "повышенной грязезащитой" в более чистое время года. Лично я хочу сделать "неубиваемый" вариант своего титанового туринга, установив специально для зимней жижи колеса 26". В этом случае и крылья можно будет в него впихнуть пошире, чем в случае 28", а также снабдить их дополнительными щитками. Все это должно легко сниматься не только на весенне-летне-осенний период, но и после каждой особо грязной поездки, чтобы кучу щитков можно было легко вымыть в тазу и с самого велосипеда почти ничего не текло. В другие сезоны на нем будут стоять узкие колеса 28" с узкими полноразмерными крыльми. Кстати, комплект простеньких полноразмерных крыльев 28" видел вчера в сокольниках всего за 400 руб.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 11.03.2009 22:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, комплект простеньких полноразмерных крыльев 28" видел вчера в сокольниках всего за 400 руб.[/b]
    Поздравляю. А у нас вот полноразмерные крылья ни один магазин не возит.

Что касается противопоставления эстетики и утилитарности, то т.к. у меня только один велосипед, приходится выдерживать некий баланс.
    Поэтому жуткие, но функциональные варианты типа того, что постил Shuriken, не рассматриваются.
    К тому же, я езжу агрессивно, с прыжками. Не хотелось бы, чтобы в самый неподходящий момент с велосипеда начало что-нибудь отваливаться.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 10.03.2009 16:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Интересно было бы узнать, что понимается под "нормальными штанами". Любая мембрана обязательно промокает. Это лишь вопрос времени. Полчаса я и в мокром могу потерпеть, но два часа уже не осилю. Тем более изо дня в день. Утром и вечером. Полиэтилен не промокает, но в нем покрываешься испариной не меньше, чем от внешнего воздействия.[/b]
    Эвент, но для долгого катания нужны непромокаемые гамаши на ноги. У glok17 такие, например.

кстати, а зачем два часа ездить по полному ппц-у?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)