vital-69
он как бэ пишет ещё и про приемущества 29-х.
<div class='quotetop'>Цитата</div>знаишь как абыдна, ночами плохо сплю, нервый стал, на людей с 26-ыми колёсами срываюсь, здоровье никуда стало.
Ганц, он как бэ, мегамозг, как бэ всё знаит.
vital-69
он как бэ пишет ещё и про приемущества 29-х.
<div class='quotetop'>Цитата</div>знаишь как абыдна, ночами плохо сплю, нервый стал, на людей с 26-ыми колёсами срываюсь, здоровье никуда стало.
Ганц, он как бэ, мегамозг, как бэ всё знаит.
vital-69
Эпоха холиваров 26 vs 29 закончена, бойцы разбрелись по домам, вы опоздали и я вам сочувствую. Найдите себе другую тему для тренировок.
Если так хочется выйти на сцену в белом костюме, с ведром говна в одной руке и с вентилятором в другой, может попробуете Топталки VS контакты ?
<div class='quotetop'>Цитата(MaPKyS @ 31.07.2009 11:13) <{POST_SNAPBACK}></div>товарищ, этот "компромисс" древнее всех этих МТБ, двухподвесов, твентинайнеров и так далее...не надо на 28е колеса гнать. на них еще наши дедушки ездили. И до сих пор впрочем, ездят. И побыстрее некоторых довольно часто наблюдаемых товарищей на мтб с низко опущенным седлом и самой легкой передачей, еле ползущих...
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Nameless
Я тоже думал, что колеса 26" да еще толстые - это выдумка для МТБ. Но оказалось, что в некоторых странах этот размер был широко распространен в некоторых странах еще сто лет назад. Самым "правильным" считался 26х2.125". И 28" там были непопулярны.
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 03.08.2009 14:05) <{POST_SNAPBACK}></div>А как же Салют и иже с ним? Там разве не 26 было?
<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 03.08.2009 11:40) <{POST_SNAPBACK}></div>24" вроде у Салюта.
<div class='quotetop'>Цитата(Nameless @ 31.07.2009 18:20) <{POST_SNAPBACK}></div>Товарищ, мне, во-первых, малоинтересно, на чем ездили и ездят ваши дедушки, ибо древность концепции не всегда есть показатель ее крутости. Во-вторых, скорость как единственный показатель крутости различных концепций - тоже, пардон, не показатель.Поэтому если вам конкретно доставляет слово "побыстрее" - садитесь на шоссер и не ипите мозх.
По факту, я, к сожалению, мало катал в детстве на 28-х колесах. Но могу предположить, что по проходимости и управляемости они хуже МТБ, а по ходовым характеристикам на относительно облагороженной поверхности немного уступают 29-м. Как и полагается компромиссу. И абсолютно монопенисуально, кто и сколько лет на нем ездил.
С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
phone (whatsapp): +7(977)8007932 || telegram: raydemoro
VeloRadar.ru
Покажите хотя бы одни!
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:02 ----------
Это какая модель?
---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------
Нашел только такие
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=25794
подойдут на 29х2.4?
Посадочный диаметр всё равно одинаков - 622мм. Остальное зависит от покрышек, где придётся ехать, такие и поставить. К примеру, полуслик шириной 38мм - это компромисс, для леса мало, для дороги много. Поэтому с такими колёсами можно везде себя чувствовать уверенно, останется лишь подобрать правильную резину.
26" пожалуй универсален только для абсолютных новичков, которые только пробуют велосипед.
PS а вообще один из главных факторов проходимости и скорости - наличие контактных педалей
Скользящий, http://ecom1.planetbike.com/7029.htmlНо вообще на МТБ нужно только нарамное крыло (или на вилку тряпка), чтоб грязь и камушки в лицо не летели. И только в плохую погоду.А 29" - это почти всегда МТБ(ситибайки с широкими сликами есть - но на них есть указанный выше комплект крыльев). И он предназначен не для езды по облагороженной поверхности.
А СКС указанные выше - гибридные крылья, узкие слишком.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)