100%!![]()
NEXTIE
Срочно , покажите плиз как должна выглядеть передняя ось.
У меня кое-что не получается и есть кое-какие подозрения...
Она может выглядеть ОЧЕНЬ по-разному...
Может быть, ты лучше задашь конкретный "фото-вопрос"?![]()
NEXTIE
Задаю )
Затягиваю переднее колесо в вилке, не сильно. При этом люфт еще прощупывается, но свободный ход (накат) уже хреновый.
Если затянуть до исчезновения люфта - вобще свободный ход пропадает, словно с зажатой ручкой тормоза.
И при этом слышно шуршание во втулке.
Колпачки снимал, подши щупал, нюхал. Всё с ними хорошо.
Смутило то, что ось имеет сужение уже там, где должна опираться на подши.
Собрал все без колец, тех что вокруг колпачков. Они же посути = пыльник?
Так вот, без них, колесо вобще полтается как сопля даже в самом затянутом положении.
Подозреваю, что ось вобще не от сюда, из другой оперы.
В узком месте она - 12,5, в широком - 15
Очень странно.![]()
NEXTIE
Так молоток же...
Стяжкой и шайбами нужно только лишь "подтянуть" всё это вместе, после чего - уже аккуратно сажать, подстукивая молотком и постепенно подтягивая шайбы гайками.
Причём, естественно - сначала только одну чашку, а потому уже (точно так же) вторую.![]()
NEXTIE
Помчал на ночь глядя проверять колесо и вилку на нормальной сплошной оси...
Это пипец, граждане.
Гребаные маркетологи, походу, совсем заигрались, что уже вокруг **аной палки с резьбой наклепали столько стандартов.
Короче. Съездил к другу с сармой фокой.
Его ось ко мне не подходит, хотя обе вроде как 15*150.
Справедливости ради, у него карбо вилка, там горааздо шире дропауты.
Ось в итоге прилично длиннее (см фото). И , кстати, тоже с утоньшением, о чем он сам даже не знал )) Но утоньшение гораздо скромнее и по ширине и длинне.
Ну а мое колесо в его вилку с его осью прекрасно встало, идеально крутится, ничего не люфтит.
Мораль.
Завтра экстренно пытаюсь найти правильную ось (со сквозным отверстием), правильной длинны, с правильной резьбой (бывают разные), без утоньшения.
И все это чтоб было либо в наличие, либо с доставкой на 28 число.
Если сарма - это 15*150, то сильвербэковская похожа на 15*135, а может 142. И для втулки, у которой есть своя собственная ось, не для упора прямо в подшипники.
А если у карбовилки дропауты прям на глаз шире, чем у сильвербэка, то в руки просится штангенциркуль для выяснения ху ис ху.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)