Велосотня-2008. Анонс - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 30 ПерваяПервая ... 17222526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 294

Тема: Велосотня-2008. Анонс

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

"не будет ли столь любезен многоуважаемый сэр слегка подвинуться в сторону, дабы благородный дон мог его обогнать?"

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 08.09.2008 19:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Читаю вот тут ваш обмен мнениями про "спортсменов-не спортсменов", и мне очень странно. Откуда это все?

Я вот не спортсмен. Обгоняли меня многие. Но стартовал из самой ж..., поэтому пообгонять пришлось и самому. И ни разу (!) не обматерил кого-то, и никто не обматерил меня.

Я один такой дурной, или....?[/b]
    хы, я вот терпеливо ехал в хвосте пока плотность не уменьшилась, а потом аккуратно и долго всех обгонял, на спусках боялсо, обгонял либо где широко либо в подъем, всех пропускал как могу быстро, правда один раз кому то помешал вповороте, чел догонял меня сзади а я ступил, и он ушел за пределы тропинки. но это случайно, не злонамеренно.. а вообще добрее как то надо.

Добавлено позже (09/09/2008 00:12):
    <div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 08.09.2008 23:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "не будет ли столь любезен многоуважаемый сэр слегка подвинуться в сторону, дабы благородный дон мог его обогнать?" [/b]
    примерно так, правда многие воспринимали это как издевательство )) хотя долго обгонять не пришлось на четвертом круге ноги отключились, причем как то внезапно, вывод - перед гонкой жрать надо а не чай пить )))
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Ехал где-то в середине. Обгоняли и меня и сам обгонял, при этом старался не мешать никому. Если слышал сзади "Хоп", но не говорили, с какой стороны, то сам говорил, с какой стороны пропущу. Один раз правда ступил: человек хотел обойти справа, но я начал смешаться как раз вправо, предупредил его, что пущу с другой стороны и все нормально. И ни от кого ничего нецензурного в свой адрес не слышал.

Сам же, обгоняя, предупреждал, с какой стороны буду обходить. Без предупреждения объезжал только там, где широко.

Один раз прикольнулся и на последнем круге перед обгоном изобразил автомобильный сигнал.
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

<div class='quotetop'>Цитата(Стерх @ 08.09.2008 10:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "Лоси" часто не могут сдержаться, они тренируются и едут на результат, когда ты едешь на грани возможного дико бесит то, что человек которого обгоняешь на круг, а то и на два не желает уступать траекторию или даже перекрывает твою с таким видом как будто идет борьба за олимпийскую медаль.
    Когда вас обгоняют на круг и говорят "хоп" вы должны уступить, причем не надо тупить если говорят просто "хоп", вам дают возможность уйти в удобную для вас сторону.
    Когда люди выехавшие на трассу "просто покататься" мешают тем кто гоняется и еще потом возмущаются что их де обидели это вообще ппц.[/b]

Леха, пора учиться. Ты же не какаешься уже в памперс.

Можно подумать ту унас олимпионик на играх.

хоп и мат в три этажа кста разные вещи.
    Тебе это и Петька на гонке говорил.

Добавлено позже (09/09/2008 09:46):
    <div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 08.09.2008 19:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Читаю вот тут ваш обмен мнениями про "спортсменов-не спортсменов", и мне очень странно. Откуда это все?

Я вот не спортсмен. Обгоняли меня многие. Но стартовал из самой ж..., поэтому пообгонять пришлось и самому. И ни разу (!) не обматерил кого-то, и никто не обматерил меня.

Я один такой дурной, или....?[/b]
    +тыща, хоть и не из попы стартовал. Ехали с Димкой Ярошенко всю гонку. Обгоняли со словами "двое слева, двое справа" и никакого мата. Имхо культурней надо быть персонажам.

<div class='quotetop'>Цитата(Lefty man @ 09.09.2008 09:46) <{POST_SNAPBACK}></div>

Добавлено позже (09/09/2008 09:46):
    +тыща, хоть и не из попы стартовал. Ехали с Димкой Ярошенко всю гонку. Обгоняли со словами "двое слева, двое справа" и никакого мата. Имхо культурней надо быть персонажам.[/b]
    А разве были какие-то инциденты с участием непосредственно Стерха? Я вот заметил его обгон лишь когда могучая фигура вынырнула из-за спины и величественно проплыла мимо к горизонту)

и еще благодарили потом) кстати, Максим, почему в итоге-то сошли?

Всем привет!
    Как гость из Киева, могу заметить что в этом году поведение гонцов на трассе было гораздо корректнее, чем к примеру, на 6-ти часовой гонке в прошлом году. В отличие от прошлого года, в этом году у меня лично никаких недоразумений ни с кем на трассе не было, никаких матов или хамства не слышал. Сам для себя я отметил, что если кричать "прими влево/вправо", или "обхожу слева/справа", то это гораздо понятнее чем если кричать "хоп" - тогда человек судорожно не мечется влево-вправо, а просто отходит туда куда ты его попросил. Работает почти все 100%. Еще можно, если человек тебе уступил, после обгона сказать "спасибо" Как по мне, хамство на трассе - это последнее дело, лишь способ прикрыть собственные неудачи и промахи. Все же в конце концов едут в одинаковых условиях, и если ты пытаешься достать своего ближайшего конкурента, продираясь через толпу чайников, то ведь ему приходится делать то же самое, продираться через ту же толпу, так что никакого преимущества тут у него нет. Никто ж не матерится на деревья, которые надо объезжать, лужи с грязью и торчки. Чайники и просто круговые - это такой же элемент трассы :D

DrSokoloff
    респект за адекватнейшую точку зрения.
    а отчётик напишешь? как прошла гонка? как тебе показалась трасса после мексиканских прерий?

Фотка порадовала: http://photofile.ru/users/drblast/3621396/.../#mainImageLink
    Кто на кубах, кто на треках, гаррифишерах, а кто на коляске :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(Lefty man @ 09.09.2008 09:46) <{POST_SNAPBACK}></div>

хоп и мат в три этажа кста разные вещи.
    Тебе это и Петька на гонке говорил.[/b]
    я вроде изо всех сил старался культурным быть
    а петька то че мне говорил?
    Куплю седла Specialized Romin и Romin EVO, 143mm, с титановыми рамками, лучше белые.
    Merida - форце! Velodoctor - форева!

ну блин...все об обгонах и помехах...

стартовала толпа. разного возраста люди, разных стремлений и на разные дистанции. все вместе.

одни гоняют всю жизнь и для них это больше чем хобби.
    они в теме и железа и правил таких меропреятий и о проф.вежливости знают.
    другие в горку от моста до старта с одышкой въезжают...
    правил никто в матюгальник не читал, в линейку не строил.
    интресно, с сайта многие Положение прочитали?)))

не стоит относиться к этому столь серьезно...это не ЧМ по кантри и не олимпиада)

если бы был замысел сделать нечто более Значимое - была бы квалификация и реальное деление на лосей и любителей по времени одного круга накануне. почему нет? но это требует больших усилий в организации События.

нет, в целом все было отлично - редкие безномерные и пешеходы конеш мешали и чуть ли не плевались в след пролетающим вниз спортсменам
    за крик "ууууйййййдиииииии" и их прыжки в сторону.
    хотя это, кажется, должны были пресекать организаторы...мальчики с планшетами стояли, но мимо них прям перед носом прям по трассе на встречу судьбе шпарили залетные люди.
    многие участники после даже первого круга были мальца в ауте - даже с горки по прямой меееедленно ехали. видимо, сил не рассчитали.
    не все, показалось, знали карту наизусть.

в общем, ребят, гонка прошла.
    прошла она, повторюсь, отлично - в любой бочке меда, знаете ли, найдется если не ложка дегтя, то пара мух точно)
    а на следующий раз эти помешавшие обогнать или неадекватно среагировавшие на громкий "хоп!" сзади станут опытнее и быстрее.
    некоторые только начинают карьеру! не забывайте этого)
    Рожденный ползать! уйди со взлетной полосы!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)