План тренировок by Pavlinux. Inc. - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 38 ПерваяПервая ... 172225262728293237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 379

Тема: План тренировок by Pavlinux. Inc.

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Kreo69 Посмотреть сообщение
    кондиционер/вентилятор/проветриваемое помещение.
    ну я зимой фигачу, так окна открыл и дубак. хотя капли пота конечно есть, но перегрев ну его.

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    тот же мощеметр, только не на умном станке.
    А какой мощеметр?
    Как вариант, разница может быть на сопротивлении того, что перед мощемером. Например мощеметр во втулке, на станке ставишь колесо с мощемером на идеальной смазанный тренировочный, а на улице едешь на загаженной и не смазанной цепи и почти заклинившей каретке.

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

шатун

Сложности какие то тут придумываете.
    Есть интервалы на уровне FTP с пропорциями работа/отдых - 2/1, длинной от 4 минут до 10.
    Есть интервалы vo2max - 125% FTP, с пропорциями работа/отдых 1/1, длинной 30сек-4 минуты.
    Есть свитспоты 90% FTP от 20 минут и более.
    Все остальное от лукавого.
    Ну и 350%, да ладно даже 250% FTP на 30 секунд, это дичь. Это мне киловатт выдавить надо при весе 62 кг. Один раз может и выдавлю с последующей госпитализацией.
    Или может вы FTP вычисляете не по формуле максимум за 20 минут - 5%.

Веломаньяк Аватар для DenVik
    Байк
    кк хардтейл Cube Reaction 29, кк подвес Canyon Lux CF9.9 и цк Specialized Crux

Ну я лично попробовал намедни, и даже 125% на 2.5 минуты зашли довольно тяжело, прямо на пределе я бы сказал. Правда это с учетом не очень хорошего самочувствия из-за соплей, но даже в лучшей своей форме более 3-4 раз подряд я их не вывезу. 250% пока не пробовал, но тоже имхуется, что это на 10-15 секунд максимум и однократно. Все это как бы указывает на то, что точка отсчета в виде фтп определена неверно. Но как быть с тем, что на улице я довольно регулярно выдаю такие же интервалы с гораздо лучшим самочувствием? И это даже не учитывая разницу между стэйджес и нео, которая тоже не в пользу первого. Получается, что на улице у меня ФТП чуть ли не на 20% выше, чем на станке. Но многие говорят, что это абсурд и такого быть не должно. А я запутался и никак не пойму, что же брать за точку отсчета.
    Anima Sana In Corpore Sano
    http://strava.com/athletes/5444352

По поводу разницы станок/улица. На станке инерции нет, по крайней мере у меня колесо даже четверть оборота не делает после остановки. Пульс на станке и на улице на одной и той же мощности сходится, но делать на станке на много сложнее. Речь разумеется о плоскаче, в гору 10%+ думаю разница не такая существенная.
    По поводу FTP, для тренировок точка отчета - максимальная мощность на 20 минут - 5%. Реальный FTP как мощность которую можно поддерживать в течении часа, на много ниже и зависит от конкретного организма.

Цитата Сообщение от STAfWK Посмотреть сообщение
    Сложности какие то тут придумываете.
    Есть интервалы на уровне FTP с пропорциями работа/отдых - 2/1, длинной от 4 минут до 10.
    Есть интервалы vo2max - 125% FTP, с пропорциями работа/отдых 1/1, длинной 30сек-4 минуты.
    Есть свитспоты 90% FTP от 20 минут и более.
    Все остальное от лукавого.
    Раздел Кросс-кантри. Посанам ещё надо уметь выдавать пару киловатт, чтоб из песочной ямы за 2 сек. выползти.

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------

По поводу FTP, для тренировок точка отчета - максимальная мощность на 20 минут - 5%.
    215 ватт у меня последнее на 20 минут было, предлагаешь ещё 10 вычесть? (хотя фтп 302 ужо)

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

Это мне киловатт выдавить надо при весе 62 кг.
    По моим расчётам: 248 W * 3.5 = 868 W , 248*2.5 = 680 W

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

Цитата Сообщение от DenVik Посмотреть сообщение
    пока не пробовал, но тоже имхуется
    Пробуй, вытянешь, я те гарантирую и ещё 6 раз повторишь.

Байк
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    (хотя фтп 302 ужо)
    https://yandex.ru/search/?lr=213&cli...поперла

из песочной ямы за 2 сек. выползти.
    А тогда понятно, я то думал мы тут о спорте.
    Считаю что надо тренировать выносливость (FTP и vo2max) а уже потом специализацией заниматься в последние месяцы перед сезоном, из ям вылазить или еще что вы там практикуете.

215 ватт у меня последнее на 20 минут было, предлагаешь ещё 10 вычесть? (хотя фтп 302 ужо)
    20 минут максимум а не за последнюю тренировку

По моим расчётам: 248 W * 3.5 = 868 W , 248*2.5 = 680 W
    303*2.5 = 757.5, 303*3.5 = 1060.5 https://www.strava.com/activities/10...ysis/2062/3340
    Последний раз редактировалось STAfWK; 04.10.2017 в 18:18.

в последние месяцы перед сезоном,
    Кто будет разгонятся к Рубежу Обороны - Weлкам
    ......

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------

1060.5
    Ну и должен выкрутить. Главное начать! С первого раза не попрет, через 5 дней повторить.

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------

У мну средняя на 30 сек, тоже не фонтан - 761 Вт.

То, что написано на предыдущих 4 страницах вообще не сезонный план. Попытка вытащит остатки 2017

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)