шатун
Сложности какие то тут придумываете.
Есть интервалы на уровне FTP с пропорциями работа/отдых - 2/1, длинной от 4 минут до 10.
Есть интервалы vo2max - 125% FTP, с пропорциями работа/отдых 1/1, длинной 30сек-4 минуты.
Есть свитспоты 90% FTP от 20 минут и более.
Все остальное от лукавого.
Ну и 350%, да ладно даже 250% FTP на 30 секунд, это дичь. Это мне киловатт выдавить надо при весе 62 кг. Один раз может и выдавлю с последующей госпитализацией.
Или может вы FTP вычисляете не по формуле максимум за 20 минут - 5%.
Ну я лично попробовал намедни, и даже 125% на 2.5 минуты зашли довольно тяжело, прямо на пределе я бы сказал. Правда это с учетом не очень хорошего самочувствия из-за соплей, но даже в лучшей своей форме более 3-4 раз подряд я их не вывезу. 250% пока не пробовал, но тоже имхуется, что это на 10-15 секунд максимум и однократно. Все это как бы указывает на то, что точка отсчета в виде фтп определена неверно. Но как быть с тем, что на улице я довольно регулярно выдаю такие же интервалы с гораздо лучшим самочувствием? И это даже не учитывая разницу между стэйджес и нео, которая тоже не в пользу первого. Получается, что на улице у меня ФТП чуть ли не на 20% выше, чем на станке. Но многие говорят, что это абсурд и такого быть не должно. А я запутался и никак не пойму, что же брать за точку отсчета.
Anima Sana In Corpore Sano
http://strava.com/athletes/5444352
По поводу разницы станок/улица. На станке инерции нет, по крайней мере у меня колесо даже четверть оборота не делает после остановки. Пульс на станке и на улице на одной и той же мощности сходится, но делать на станке на много сложнее. Речь разумеется о плоскаче, в гору 10%+ думаю разница не такая существенная.
По поводу FTP, для тренировок точка отчета - максимальная мощность на 20 минут - 5%. Реальный FTP как мощность которую можно поддерживать в течении часа, на много ниже и зависит от конкретного организма.
Раздел Кросс-кантри. Посанам ещё надо уметь выдавать пару киловатт, чтоб из песочной ямы за 2 сек. выползти.
---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------
215 ватт у меня последнее на 20 минут было, предлагаешь ещё 10 вычесть?(хотя фтп 302 ужо)
---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------
По моим расчётам: 248 W * 3.5 = 868 W , 248*2.5 = 680 W
---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------
Пробуй, вытянешь, я те гарантирую и ещё 6 раз повторишь.
А тогда понятно, я то думал мы тут о спорте.
Считаю что надо тренировать выносливость (FTP и vo2max) а уже потом специализацией заниматься в последние месяцы перед сезоном, из ям вылазить или еще что вы там практикуете.
20 минут максимум а не за последнюю тренировку
303*2.5 = 757.5, 303*3.5 = 1060.5 https://www.strava.com/activities/10...ysis/2062/3340
Последний раз редактировалось STAfWK; 04.10.2017 в 18:18.
......
---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------
Ну и должен выкрутить. Главное начать!С первого раза не попрет, через 5 дней повторить.
---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------
У мну средняя на 30 сек, тоже не фонтан - 761 Вт.
То, что написано на предыдущих 4 страницах вообще не сезонный план. Попытка вытащит остатки 2017![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)