Складной ТОЛСТЯК - как и зачем... - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 74 ПерваяПервая ... 17222526272829323757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 733

Тема: Складной ТОЛСТЯК - как и зачем...

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    не особо, т.к. центральное место занимает замок руля. за все надо платить.
    потому использую мини-руль, закрепленный ниже основного (там у меня фара и электро-звонок/сигналка)
    типа такого
    Вот это конструкция,не понял как он крепится.
    А есть фото?

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Вот это конструкция,не понял как он крепится.
    А есть фото?
    Аааа,нашел,разобрался.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

MobyDick, как тебе пищалка? Автолюбители ее воспринимают?

Байк

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    MobyDick, как тебе пищалка? Автолюбители ее воспринимают?
    Не, она слабая
    110дБ
    Пешикам мяукнуть, чтоб не ходили в колонну по четыре)))
    и собаки пугаются
    Это вообще оказалась сигнализация-противоугонка. Звонок - доп-фича.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Вопрос.
    https://world.taobao.com/item/365555...4.12317209.0.0
    какой вынос этот руль заменит если его зажать в обычном быстрозажимном (и кстати это возможно ?)
    сколько он добавит мм между осями палки и зажима(какой вынос будет)?
    И еще если к примеру если его не складывать,а полностью сложить колонку с внутренним (левым) сложением,то этот руль я понимаю будет мешать,но наверное его можно повернуть в зажиме так,чтобы оказался вертикально и тогда мешать не будет ?

Байк

Вопрос.
    Этот руль не дружит с QR-головой. Только двухболтовая крышка или комбинировать безголовый с коротким MTB.
    У QR-замка рычаг упирается в замок сложения палок. Можно отпилить пол-рычага))). Я отломил))). Можно,если только QR-замок с рычагом "на себя" (как на Шульцах)...
    по осям 55мм.
    Внутрь его я принципиально не складываю, смысла нет.
    фас.jpgпрофиль.jpg
    Для транспортировки в кофре (самолет) снимаю двухболтовую крышку и валю мачту внутрь, руль повисает на тросах)))
    Последний раз редактировалось MobyDick; 09.02.2017 в 16:33.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Не, она слабая
    110дБ
    airzound 115, немногим больше, но на него реагируют, проверено на трепющихся по телефону таксистах. проблема не в том, что пищалка тихая, а втом, что она звучит как сигнализация, а не как предупреждающий сигнал. на этот электронный звук нет автоматической реакции "стоп, что-то не так", а airzound гудит как фура, что как бы сразу настраивает водятлов на конструктивный лад ))
    естественно, речи о том, чтобы использовать его на пешеходах вообще не идёт, это может быть чревато инфарктами у пешеходов и потерей зубов у ездока))
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Этот руль не дружит с QR-головой. Только двухболтовая крышка или комбинировать безголовый с коротким MTB.
    У QR-замка рычаг упирается в замок сложения палок. Можно отпилить пол-рычага))). Я отломил))). Можно,если только QR-замок с рычагом "на себя" (как на Шульцах)...
    по осям 55мм.
    Внутрь его я принципиально не складываю, смысла нет.
    Вложение 425096Вложение 425097
    Для транспортировки в кофре (самолет) снимаю двухболтовую крышку и валю мачту внутрь, руль повисает на тросах)))
    А у меня в QR-голове замок закрывается в сторону седла и вроде как не должен упираться в замок сложения или я чего то не догоняю?
    И как думаете в QR-голове он не будет проворачиваться?

Байк

А у меня в QR-голове замок закрывается в сторону седла и вроде как не должен упираться в замок сложения
    Значит повезло. У меня все замки "от седла" были.
    Но тянуть надо насмерть. Хотя, если вес не 1,5 центнера в одежде, может и прокатит.

Уважаемый MobyDick!

Очень рад, что вчера наткнулся на Вашу тему. Во мне 150 кг при 176 см (основной вес в огромном пузе). Решил вернуться к велосипеду, раньше (до 130 кг.) катал на гибриде Рокмашин с хорошим обвесом, потом забросил. Нацелился уж было на круизер (ну типа такого, который Велобиг собирает для толстых), потом понял, что в квартиру его затащить не смогу - только гараж, гараж далеко...А это значит, что 10 выездов за сезон всего, по выходным. Решил поискать - а вдруг есть складнички под мой вес и неспешную прогулочную езду, чтобы вечерком по району или иногда на работу.

Посмотрел Вашу тему с ответвлениями на подседельные штыри. Совсем запутался. Надеюсь на Ваши советы.
    Что хотелось бы:
    1. Купить велосипед из наличия в Москве, на котором сразу или с минимальными переделками (которые понятно где сделать) иметь возможность начать кататься. При этом, желательно, чтобы он неожиданно не развалился (итак достаточно травм наполучал от падений с мопеда и т.п.). Вес велосипеда (+-2-3 кг) роли не играет - главное прочность! Готов мириться с некоторым неудобством складывания, тоже во имя прочности, если это имеет значение.
    2. Иметь возможность в будущем проапгрейдить заднее и переднее колесо. Может быть планетарку с роллером, может просто усиленный обод и большее количество прочных спиц (например, как велобиг делает). Хорошо бы резину пошире.

Цена - хотелось бы первоначально уложиться в 30 тыс. (без стоимости апгрейда).

По картинкам - мне всё нравится. И упомянутый Вами LANGTU KW 027 и Outleap ZION (в Триале, но его нет в Москве) и сборные на основе HAMMER (кто то ссылку давал). Много упоминаний, что для надежности лучше хромолевую раму и вилку. В общем совсем запутался.

Посоветуйте что нибудь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)