я написал, в каких условиях она работает.
для покатушек нормальная вилка, если подходить к ней с мозгом с самого начала (с покупки). ну и если пружина соотвествует весу.
хотя признаюсь, у меня была вилка 2008 года. перебирал пару современных дартов 2 - масла в штанах было мало с новья, а так вроде то же самое. у дартов все-таки более менее нормальная грязезащита.
на Жиле катал, точнее извращался с ней зимой ради интереса - небо и земля![]()
Последний раз редактировалось photograph; 26.05.2012 в 02:14.
Всем доброго здравия!У меня RS Dart-2 примерно 2010-21011 (без локаута и регулировки отскока ) вот решил её перебрать. В мануале 2010 написано про Dart-2 reboynd only, что переводиться как только отскок (может я с переводом ошибся),для этой модели вилки надо заливать 150 мл масла.Но у меня нет регулятора скорости отскока.Вопрос сколько масла наливать в демпфер или где найти информацию об этом?
Подскажите, вилка Dart 3 по мануалу нужно вниз каждой штанины по 10 мл масла наливать?
Моторная полусинтетика 5W40 подойдет?
Последний раз редактировалось slaer; 26.08.2013 в 10:51.
deleted
Последний раз редактировалось anton1200; 05.09.2013 в 09:33.
Вилочка прошла 15 000 км толлько на 14 000 км потребовала переборки, по грязям почти не ездил , в дождь блокировал амортизацию . И еще послужит.
По мануалу переборка каждые 50 часов, лучше так и обслуживать - прослужит дольше. И еще за чистотой ног следить и брызгать силиконкой или типа.
Признак скорой кончины таких вилок - в разжатом состоянии желтеют ноги ближе к сальникам - это стачивается верхний слой хрома, по технологии гальваники под ним медь. До железа ноги протираются в районе верха бушинга в положении сэга, на участке всего в несколько миллиметров, и это видно только при переборке. Этот участок может ржаветь, появляются раковины на ногах, вилка начинает плохо страгиваться, нога царапает бушинг, а поцарапаный бушинг царапает ногу, чем дальше тем хуже и в итоге смерть.
В каталоге RS на Дарты нет бушингов отдельно - меняются вместе со штанами. Так что по факту можно менять только сальники, проблемы типа "ноги-бушинги" решаются заменой вилки целиком.
Ну и потом после покупки самой простой XC юзер обнаруживает что по мануалу смазочное масло в левую штанину не льется, а закладывается консистентная смазка (и еще не всякая для этого подходит).
Последний раз редактировалось Snif; 20.06.2015 в 09:18.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)