12-20 ИЮНЯ трейл тур «Два байк-парка и лучшие Лагонакские трейлы». - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 53 ПерваяПервая ... 172225262728293237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 529

Тема: 12-20 ИЮНЯ трейл тур «Два байк-парка и лучшие Лагонакские трейлы».

из амазонок Аватар для Skunk
    Байк
    пора солить

Цитата Сообщение от Yoda Посмотреть сообщение
    Жена сказала, что если Лучшие Лагонакские трейлы(tm) не добили твой велосипед, то они точно добьют нашу стиралку
    грязь с этих самых лучших трейлов оказалась какой-то чрезвычайно едкой, после 2 заходов в стиралку я так и не смогла до конца отстирать вещи)

Цитата Сообщение от Коваль Посмотреть сообщение
    Спасибо ВСЕМ за отличную позитивную компанию, за душевные и очень атмосферные вечера, я их просто обожаю!
    Присоединяюсь, атмосфера была очень приятной и позитивной, а вечерние посиделки скрашивали дневные "тяготы и лишения" после изнурительных горных переходов, особенно запомнились купание в бассейне с горячей термальной водой после принятия грязе-дождевых ванн и вечер в приюте Фишт, жаль только, что не все решились пойти, вы пропустили выступление Марата с репертуаром Radiohead, большущее ему спасибо, было очень душевно и к месту Кроме того, в меню присутствовали: купание в лечебной грязи, ортопедические кровати шконки, очень-очень близкое общение с животными (мне кажется, именно результаты их жизнедеятельности я не могу отстирать), осваивание новых методов сушки обуви с помощью лопухов, короче, лично мне было очень весело))

Цитата Сообщение от Rulid Посмотреть сообщение
    стоит в первый день раскатки посмотреть на приехавших, их уровень владения байком и, соответственно, разделять всех катальцев хотя бы на пару групп с разным скиллом, а не гнать всех на сложные трейлы. Будет меньше уборок и травм.
    разве в первый день были какие-то сложные трейлы? лично я ездила только по зеленым и синим, перед каждым съездом объявлялось, куда кто едет, ну походила пешочком в некоторых местах, ну попадала, но к концу дня особых проблем уже не было, хотя падения и продолжались) что касается травм в первый день, то тут все-таки стоит самим катальцам быть осторожными и не нестись сломя голову по незнакомым трейлам, тем более что этого от них никто и не требовал

Всем травмировавшимся выздоровления, особенно Борису) не грусти, у тебя впереди еще много замечательных выездов в горы. Надеюсь, наша замечательная компания хоть немного скрасила твою печаль))
    Последний раз редактировалось Skunk; 24.06.2015 в 02:54.

Вставлю и я свои пять копеек

Для меня это был первый серьезный опыт катания в горах. В прошлом году был лайтец в Алуште, где я елозил почти все трэйлы и только и делал что убирался =)
    В этот раз все было гораздо продуктивней и позитивней. Трэйлы отличные, программа продумана замечательно (особенно катание в двух байк-парках), логистика на пять =) Эпик с последующим погружением в термальный бассейн был незабываемым, хотя такие вещи я больше люблю вспоминать нежели переживать.

Всем спасибо за живую и веселую компанию. Артёму, двум Сергеям и Валере отдельное спасибо.
    Надеюсь, Коваль осуществит свою задумку об обучающем туре в ближайшее время, и все желающие смогут улучшить свой скилл владения байком.

Денис, привет!
    Ты как домой добрался, без приключений?

Денис, привет!
    Ты как домой добрался, без приключений?
    Привет, Рома.
    Добрался вполне сносно, без особых сложностей и приключений. Кинул мессадж в ВК тебе =)

Веломаньяк! Аватар для PAYNE
    Байк
    Specialized Enduro, Scott Spark, GT Avalanche

Капра красиво ин-экшон выглядит

Цитата Сообщение от PAYNE Посмотреть сообщение
    Капра красиво ин-экшон выглядит
    Ссылочку если не сложно

К сожалению, был небольшой негатив в виде: несколько небрежного обращения с велосипедами (доведите, наконец, до ума тележку, на которой потерлось несколько байков), недостаток информации по предполагаемым маршрутам (лучше с вечера, при всех, проводить брифинги, после которых можно спокойно обдумать что надевать и с собой на маршрут брать) и, главное, стоит в первый день раскатки посмотреть на приехавших, их уровень владения байком и, соответственно, разделять всех катальцев хотя бы на пару групп с разным скиллом, а не гнать всех на сложные трейлы. Будет меньше уборок и травм.
    На самом деле потёрся, насколько я понимаю, только один байк и то при перевозке по асфальту между спотами. В самом начале тура я просил всех участников самостоятельно следить за погрузкой, как говориться доверяй, но проверяй. За время тура мы около 30 раз грузм и разгружаем байки из разных прицепов, которые сделали своими руками. Я прошу понимания в этом вопросе... инструкторы не портеры и не грузчики.. и на мой взгляд самое простое, что можно сделать дабы уберечь свой байк от потёртостей просто подойти и посмотреть как он закреплён... всё больше ничего не требуется. Вы сами видели в каких условиях приходится работать в это стране. В каком состоянии оставляют дороги дельцы работающие на лесозаготовках... Мы любим свои байки не меньше вас и стараемся грузить и крепить "боевых коней" с полной ответственностью, но мы не роботы..

С вечера информация оглашалась, но утром ее доносить правильнее т.к. актуальный прогноз и понимание чего ожидать появлялось только перед выездом. Тут на мой взгляд не главное процесс, а важен результат. В дождливые дни участникам выдавались дождевики, все ехали одетыми по погоде и морально готовыми. В следующем году я на каждый тур буду делать програмки с таймингами и прочей инфой.

В первый день так и было, первый и второй спуск мы делали по самым простым трейлам, но часть группы пропустила раскатку и примкнула уже в момент когда остальные требовали "продолжения банкета"))) А уборки, на самом деле, всегда происходят на простых (как кажется) трассах и основная причина это слабый контроль скорости и управление байком.

Речь, видимо, идет о моем байке при перевозке из Собера в Даховскую. Он был последним на платформе и был закреплен багажной резинкой не через рулевой стакан крест-накрест, как остальные, а просто притянут к другим байкам за колесо, я поскольку не разбираюсь в тонкостях крепления байков на данном типе тележки, подумал, что ребята свое дело знают, и не обратил внимания при погрузке. На неровностях дороги, судя по всему, резинка ослабла и байк стал елозить вперед-назад, ударяя стаканом об острую шляпку болта на краю платформы, в результате чего в стакане прогрызлась ямка. Фото сего безобразия:
    Пожелание: замените этот болт на неострый или сточите шляпку и закройте его резиной, тогда даже при недостаточно надежном привязывании не будет такого страшного коцанья. Да и по всей тележке неплохо бы металлические части закрыть толстой резиной, тогда не придется париться с обматыванием байков чем-либо.

Ну а в остальном работа команды на высоте: трансферы, питание, размещение, работа инструкторов: все отлично, и большое за это спасибо.
    Последний раз редактировалось VladimirV; 25.06.2015 в 13:04.

https://vk.com/wall-24946565_686495
    Легко мы отделались
    Глобальное потепление, мать его етИ.

Да уж, теперь можно смело говорить, что с погодой нам ПОВЕЗЛО!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)