Пользуюсь вот такой масленкой
http://www.bike24.de/1.php?content=13&search=kettenoil
Пользуюсь вот такой масленкой
http://www.bike24.de/1.php?content=13&search=kettenoil
Неа, просто излишки сложно будет удалить. Цепь, система и кассета превратяться в неаппетитное месиво, если только по гейропам не ездить, где улицы с мылом моют.
Ну я и говорю, много лишнего масла потратить придется, чтобы потом его вытирать. Сомневаюсь, что излишки вернуться в Банку.
Шприцевание позволяет обойтись без тряпки и это тоже большой плюс.![]()
Какие шприцы?!!?! Вы что творите, наркоманы недоделанные?! Все уже давно придумано. Смазка в фирменном тюбике, с носиком (если масло на розлив, то тюбик из под нафтизина, или глазных капель спасет отца русской демократии). Видеомануал есть на ютубе. Расход равен шприцевому. Время - 20-30 секунд, люс еще секунд 15 на протирку ветошью. Итого менее чем за минуту мы имеем чистую и смазанную цепь.
Искренне Ваш КапитанОчевидность.
| Да будет ПШ!!! |
Выставить цепь на самые маленькие звезды (данное сочетание звезд не используется при езде, собственно так и храню велосипед между поездками, нет напряжения на пружинах переключателей и тросах). Смазку можно использовать любую, сам же добавляю в смазку тефлоновый порошок. Непосредственно перед поездкой вытираю цепь насухо ветошью.
Тема называется "СМАЗКА ДЛЯ ЦЕПИ". Холивар по поводу мытья, выходит за рамки заявленной темы.
Если что, я, перед смазкой, протираю цепь чистой ветошью, после смазки протираю еще. Мне хватает этого, чтобы считать цепь чистой. Если попал в дожди и говны - по приезду мою велосипед, и цепь соответственно, просто водой. После мыться вытираю насухо, после просушки смазываю по вышеуказанному рецепту.
| Да будет ПШ!!! |
Линкани если не затруднит.Нашел...
А чем смазывают Шимановские цепи которые идут с велами, на вид как вазелин ток по жестче , 500км пробег по морозной зиме считай по сухому, чистота
Сегодня купил shimano-ptfe вода![]()
Последний раз редактировалось brut2; 26.03.2015 в 17:38.
Так она для сухой погоды.
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------
Кокое там масло у вас продается не знаю, а на наших российских обочинах обычно валяются бутылки из под Лукойл, там остается еще вполне достаточно масла для смазывания цепи на несколько раз.
Но если попадешь под дождь, эта черная субстанция уделает весь велосипед, в общем все будет перемазано. Ну его нафик, проблем больше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)