<div class='quotetop'>Цитата(Sirota @ 15.05.2008 15:57) <{POST_SNAPBACK}></div>Наверно,как и на моем Треке вот такими скобочками:
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Sirota @ 15.05.2008 15:57) <{POST_SNAPBACK}></div>Наверно,как и на моем Треке вот такими скобочками:
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну да, возможно это просто с непривычки.. В любом случае деталей сейчас практически никаких нет, в конце мая подвезут. Так что пока так буду катать.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Возможно со временем вылезут какие-то минусы, но на данный момент все нормально, управлять достаточно удобно. Соскакивать тоже уже приходилось, пока что ничего не отбил. =)
Хотя вообще немного смущает внешний вид этой конструкции, подогнаной под мой рост. Или норм? Я смотрю у всех нормальных людей седло значительно выше от рамы поднято.
Еще возник вопрос по поводу Тектровых ручек.
У меня тоже стоят такие, чем конкретно они плохи? Какие-то минусы в работе? Или только по эргономике?
<div class='quotetop'>Цитата(not found @ 16.05.2008 07:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Плохи тем, что разбалтываются очень быстро, эргономика плохая, могут легко сломаться при падении... :blink:
Добавлено позже (16/05/2008 08:51):
<div class='quotetop'>Цитата</div>А ты на людей то не смотри :bigwink: Ты головой думай.... всё зависит от стиля катания, если по асфальту вкручиваешь или по пересечёнке относительно плоской, то да, седло надо поднять, а если прыгаешь или спускаешься агрессивно, то лучше опустить, а то на кочке можешь хорошего пенделя под 5-ю точку седлом получить :D
Спс за разъяснения.
Еще небольшой вопросец по повду стучащего по перу заднего переклюка.
Нашел выше по теме решение, в виде затягивания регулировочного винта, некий "б-теншн".
Я так понял он регулирует удаление роликов от кассеты, соответственно увеличивает натяжение цепи.
Пробовал затягивать, стук проходит. Но чем меньшую звезду ставишь сзади, тем сильнее приходится дотягивать болт, чтобы избавиться от стука. В итоге действительно переключение стало хуже, сброс нормальный, но с повышением иногда возникают проблемы.
Еще такой вопрос. При установке самой большой звезды спереди и самой малой сзади - у меня цепь трется о рамку переднего переключателя. Издает противный щелкающий звук. Как это можно исправить?
И на втулках по торцам есть какие-то резинки, конической формы, типа пыльников что ли.. вобщем вот. Они должны быть заправлены внутрь втулки или просто прилегать сверху? У меня спереди и сзади они по-разному надеты. =\
<div class='quotetop'>Цитата</div>Отведи рамку переднего переклюка ближе к большой передней звезде, нужно добиться состояния, когда цепь стоит прямо, без перекосов между большой передней и малой задней звёздами, а расстояние до рамки переднего переключателя 1-2 мм.
А сальники на втулках не трогай. пусть они стоят как стоят... на передней и задней они могут отличаться видом и способом установки!
Ну я пробовал сам настраивать.. От трения избавился, но работой переключателя был не слишком доволен.. Вобщем просто отогнал вел на настройку в магазин. Переклюки перенастроили, переключение теперь просто сказочное.
Но по приезду домой нашел другой косяк - задний диск трется о колодки. Не постоянно. Думаю мог немного погнуть во время сегодняшнего падения, хотя маловероятно, и на глаз видимых изгибов нет. Тормоза мне тоже подтягивали, в момент отъезда от магазина все было нормально (упал я еще до этого). Думаю мб в процессе притирки такой косяк вышел.. В любом случае, бесконечно гонять через пол-города до магазина мне не впаялось, так что не могли бы вы подкинуть какой-нибудь мануал по настройке тормозов? Мне надо отвести колодку, которая ближе к колесу.. ну буквально на 1-2мм от диска.
От стука переключателя о перо избавился тупо намотав на раму изоленты. Регулировка винтом ухудшала переключение.
Если трение кратковременное, то можешь забить, диск притрётся, при длительных торможениях. Отводить неподвижную колодку думаю не стоит, иначе по незнанке вообще собъёшь настройки тормозов. Если не ошибаюсь, у тебя стоят haes, а у них неподвижная колодка очень тонкая вещь в плане настройки. Так что, если у тебя нормально работают тормоза и колесо не останавливается, то можешь забить на чирканье диска.
Чирканье в данном случае мешает чисто психологически. Напрягает, хочется чтобы все было "на мази", а тут это пошаркивание.
Я нашел нужную мне регулировку, но пока ничего не трогал. Как появится возможность выбраться на улицу - на месте все посмотрю. Я так понимаю, что отодвинув колодку даже на 0,5мм, я все-равно несколько уменьшу их чувствительность. Вобщем я над этим еще подумаю, если правильно все понимаю, то механика в плане настройки зазоров более чувствительна, хотя хз..
Еще в процессе разглядывания и прослушивания диска =) заметил, что у меня как бы.. вертикальное биение присутствует. Во время вращения диск поднимает и опускается в пределах 1-2мм, вместе с ним и все колесо. Спереди такого нет. Колесо загнано в дропауты по самое не-хочу, специально перезакрепил эксцентрик (натяжение не менял), сев на раму задом-наперед и навалившись всем телом на седло.. Раму держал прямо. Вобщем думаю что все зареплено как положено. Биение осталось. Забить на него?
В принципе на данный момент из проблемных мест осталась только капающая вилка. Остальное достаточно легко налаживается, я думаю.
Приветствую хароводы![]()
!Принимайте в клуб!Прошлым месяцем мне прибыли эскейп спорт и флайт комп.Фотаг пока нет,ташта сорри!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)