Чем меньше собак - тем лучше, а тут наоборот предлагают их разводить...
Чем меньше собак - тем лучше, а тут наоборот предлагают их разводить...
Собака-собаке рознь. Например, хаски - ноль агрессии к людям. Совсем. Сторожевые и бойцовые собаки могут напасть. Овчарки и питбули. Охотничьи терьеры, те же Джек расселы,как у меня (собачка из фильма Маска) обычно дружелюбны к людям.
Из баллона тяжело попасть в морду бегущей собаке, на ходу вообще нереально. Ветер тоже вносит свои коррективы.
Я пару раз пробовал баллоном воспользоваться, результат не впечатлил даже на дворнягах. На них намного лучше действует крик и серьезное намерение поймать и от...дить, они это очень хорошо чуют.![]()
Многие собаки по одиночке безвредны, но сбившись в стаю, даже болонки озвереют.
Стаей управляет вожак. Надо вычислить вожака, понять его поведение и установить контакт с ним.
Почитайте про психологию собак. Честно, подробно я не изучал. Просто у меня были собаки, а еще наблюдал за поведением бродячих собак, у стаи всегда есть вожак.
Однажды, я просто покормил стаю агрессивных собак и преследование закончилось (совсем немного, пару сосисек в тесте или шаурма, точно не помню). Дело было без велосипеда. Велосипед еще больше вызывает агрессию у собак, особенно у бродячих собак. Надо либо спешиться и продолжить движение пешком пока не уйдете от собак ( при необходимости воспользоваться газовым баллончиком, электрошокером - может быть достаточно звука), либо не слезая с велосипеда применить мощный звуковой сигнал (например, пневмогудок Air Zound, по мне это эффективный способ и менее затратный по времени).
Последний раз редактировалось Dimaro; 02.10.2014 в 23:41.
Нет ничего лучше хорошего клинка, всегда с собой microtech select fire, если уж пойдет заварушка будет получше всяких баллончиков а так можно и c ноги пнуть на ходу
Это смотря какая псина решит тебя попробовать. А то какой-нить огроменный кавказец покуситься, и ничего ты ему не противопоставишь, окромя 12 калибра чтоб голову сразу с плеч. А уж твой-то "microtech select fire" только раззадорить зверюгу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)