свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 3227 ПерваяПервая ... 17222526272829323757771272273275271027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 32270

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Revers, Как не выполнено? Я пешеходов на проезжей части не вижу, значит выполнено. А то, что велосипедист переезжает дорогу, не убедившись в безопасности своего маневра, так это его проблема в первую очередь.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Мне кажется, велосипедист пьян. Так что все случившееся на его совести
    Что то не обратил внимание - катафоты и свет есть на велосипеде?

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    На видео видно что автомобиль с регистратором стоит, вопрос почему не выполнился пункт правил?
    Х.з. что там вообще произошло, были версии, что автомобиль, сбивший велосипедиста, ехал позади авто с регистратором и не успевая затормозить взял влево на встречку. Там разберутся что к чему.

На видео видно что автомобиль с регистратором стоит, вопрос почему не выполнился пункт правил?
    Вот за это ему и пришьют обоюдку. Хотя, если водитель шел параллельно с другими машинами, то мог просто не заметить, что машины, идущие рядом, начали останавливаться. Водители, как правило, когда едут, смотрят вперед, а не вбок. И слава богу

Цитата Сообщение от |CBD| Посмотреть сообщение
    SpaceCow, по этой логике я могу разбивать и жечь неправильно припаркованные машины, ага?
    А это здесь причем вообще? Я не говорю, что водитель имеет право давить пешеходов или велосипедистов, если те нарушают. Я говорю лишь о том, что возможны ситуации, когда столкновение неизбежно и неизбежно оно по вине пешехода. Попробуйте выбежать на магистрали под груженую фуру - посмотрите как она уступит вам на пешеходном переходе. Она физически просто не успеет остановиться со своих 80 км/ч за 10 метров - и кто виноват? Водитель, который не спрогнозировал выбежавшего из кустов пешехода?

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Pozitifff Посмотреть сообщение
    Revers, Как не выполнено? Я пешеходов на проезжей части не вижу, значит выполнено. А то, что велосипедист переезжает дорогу, не убедившись в безопасности своего маневра, так это его проблема в первую очередь.
    Странная логика у вас. Хотите сказать что водитель убедился что пешехода нет, увидел велосипедиста и сбил его?
    Он просто сбил его потому что не убеждался в отсутствии пешеходов в силу каких то обстоятельств(слабоумия, плохой погоды и т.д).
    Понятно что в данной ситуации сыграла сумма факторов, невыполнение ПДД обоими участниками движения, отсутствие сцепления с дорогой и т.д. Но выполнив пункт правил 14.2 результат был бы однозначно другим. А если заметили то скорость у этого велосипедиста сравнима со скоростью пешехода. Вышел бы пешеход смотря в туже сторону что и велосипедист, та же учесть постигла бы его(ну может быть успел бы отскочить если бы ему посигналил бы).

Знаете почему на ринг не выпускают боксеров разной весовой категории, хотя правила для обоих одни и те же?

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Revers, С юридической стороны правило им выполнено, пешеходов на зебре не было. А что он там видел это уже наши с вами догадки. Твоя точка зрения мне понятна, но она не правовая, а человеческая, а следовательно не может опираться на пдд.

так вроде и обсуждение не о том как сбить и не сесть, а о том как не сбивать и не быть сбитым в подобной и любой другой ситуации. Поэтому человеческая точка зрения уместна даже более чем правовая.

Но выполнив пункт правил 14.2 результат был бы однозначно другим.
    Результат был бы однозначно другим, если бы велосипедист сознательно не нарушил бы аж два других правила (и слово "сознательно" здесь важно - велосипедист не случайно оказался на зебре и поехал по ней, не убедившись в том, что ему уступают, он именно пошел на нарушение и риск).

Водитель же мог даже не заметить останавливающихся машин, особенно, если уже шел на обгон. Вина водителя - в небрежности и невнимательности (и то не факт), вина велосипедиста - в сознательном нарушении правил.

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

Цитата Сообщение от |CBD| Посмотреть сообщение
    а о том как не сбивать и не быть сбитым в подобной и любой другой ситуации
    Очень просто:
    1. Не нарушать ПДД при малейшей возможности взаимодействия с другими участниками движения.
    2. Быть готовым, что их нарушат другие, особенно в области приоритетов движения.
    3. Не обострять дорожную ситуацию.

|CBD|, Людей давить не надо, это не хорошо. Товарищ говорит что пункт правил такой-то, водителем не выполнен, а я говорю что выполнен, вот и все.

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    Результат был бы однозначно другим, если бы велосипедист сознательно не нарушил бы аж два других правила
    да, результат был бы другим. Его бы сбили бегущим рядом с велосипедом Кстати, он мог не знать о правиле пересечения пеш.перехода. Получается мог нарушить несознательно, получается может и не виноват совсем?

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    Водитель же мог даже не заметить останавливающихся машин, особенно, если уже шел на обгон. Вина водителя - в небрежности и невнимательности (и то не факт)
    Тогда изъятие прав будет для него лучшей наградой... и для общества, его породившего.
    SpaceCow, пункты 2,3 идут вразрез с пунктом 1, что делать?

P.S. я могу свое объяснение ситуации предельно упростить: Допустим, на тренировке вы въезжаете в дерево(не будем уточнять почему, ну получилось так просто). Кто из вас виноват? Вы или дерево? ;-)
    По аналогии подставляете себя на место любого участника конфликта, дерево - вашего оппонента.
    Последний раз редактировалось |CBD|; 28.02.2013 в 16:49.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)