Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Огромное СПАСИБО Организаторам и Спонсорам!!!
Мероприятие получилось восхитительным! Дружелюбная обстановка, хорошая организация, гигантская масса положительных эмоций, продуманная трасса, как для начинающих, так и для подготовленных спортсменов. Незабываемые впечатления! Такая гонка ещё и неплохой общий тест на здоровъе - своё и велосипеда.
Спасибо за мероприятие!
Все понравилось, кроме разметки на первом и третьем лесных спусках, во второй части круга...
Это просто ужас- в кустах за 20 метров до КРУТОГО поворота, в середине СКОРОСТНОГО и ЖИДКОГО спуска повесили стрелку на дереве и воклицательный знак- ну круто, ехал бы 5км/ч- заметил, ну а там скорость под 40 и все внимание на трассу и рулежку, почва очень жидкая, резко не стопорнешь, а попытаешься- улетишь. Понял, что нужно уезжать вправо, и наверное заранее что-то висело, когда проехал по ЛЕЖАВШЕЙ на траве разметке, судя по следам на всех кругах- уезжало туда ОГРОМНОЕ кол-во гонцов.
Аналогично на следующем спуске, где более плавный поворот в кусты, но не на менее скоростном спуске.
Организаторы, вы устраиваете мероприятие для НОВИЧКОВ и ЛЮБИТЕЛЕЙ и косяки с разметкой на гонке уровня "для начинающих"- ну это просто ужас, особенно в единственных, можно сказать техничных местах всей трассы.
Это косяк.
А атмосфера стартового городка, да, приятная, только дети бегали по лежавшим велосипедам, не зная, что на спицы наступать нельзя )))
P.s. раз уж дали ссылку как на офф. комментарий от меня, то напишу и про саму гонку ))
Стартанули мы бодро, я где-то в 10-ке, сразу после первого же поворота поехал по траве, слева, пока другие пулькались в грязюке по тропинкам в тени леса ). Перед нырком в лесную часть ехал первый круг слева, по глине и разъезженной грузовиками дороге, после начал объезжать справа- там мокрая травка, чистые лужи- вообщем прелестно и ободряюще весело!
В первой части круга, разогнавшись на лесном спуске и, попытавшись удержать траекторию по сухим листьям по внутреннему радиусу, все же сорвал резину и проскользил пару метров на 4-х опорах (руль, 2 колеса и левая нога =) ).
Вроде стартовый пыл притих немного, я успокоился, перестал захлебываться, пропустил пару гонцов вперед и поехал в своем темпе, иногда ускоряясь стоя в подъемчики, дабы мышцы поработали ).
Так я ехал с 2-мя товарищами (кого видел и слышал) - по-моему Молоканов Илья и Руслан Ховалкин.
полтора следующих круга мы менялись, ускорялись, держали резвый темп.
Я уже начал чутка побаиваться- на третий может не хватить сил, но вроде вода есть, гель тоже - съел тут же и запил.
В середине 2-го круга (на поляне, ведущей к лесной 2-ой части) меня сменяет Руслан, далее его меняет Илья. я обгоняю Руслана и он почему-то быстро отстает- видимо жара дала о себе знать- тяжко в подъемы, дышать нечем =(.
Остались вдвоем, Илья впереди, я еду не парюсь, предлагаю меняться-он отказывается, ну его воля, что делать ).
На третий круг так и уходим, едем дальше, кого-то нагоняем на найнере, кажется это был Игорь Гордиенко- сливал давление в колесьях, туго ему видать было =(.
Пока доехали до скошенного спуска, начали забираться в подъем, Игорь обошел нас со словами "не зря сдувал" =) я ухмыльнулся (кажется первым ехал) и подумал:"да не зря, меня вон как кобасит- хоть слазь и беги" ребята в итоге обошли меня и уехали метров на несколько.
Илье повезло меньше- его я нагнал уже на первом лесном торчке, немного ускорившись и поработав на силу. Почти сразу засел на колесо Игорю. Держа его в поле видимости спокойно выруливаю последние серпантины, один единственный раз в низине решил пробежаться- надоело буксовать- толку-то все-равно нет, да и спина отдохнет )).
Было это на последнем подъеме, впереди вырисовывается спина еще одного "ЭКС", судя по протоколам- это был Глушков Кирилл, Игорь оторвался метров на 25-30 от меня, поравнявшись с ним.
И тут жижа кончилась, моя пробуксовка сошла на нет, всключил 1-5, потом выше- больше и произвел тройной обгон )))), уходя на спуск ребята были метрах в 40 от меня- угроза почти отступила.
Вылетел на поле, снова "сковорода", немного доработал и... дурацкий финишный зиг-заг- извращение ёмаё, еще б спешиваться попросили- и никакой возможности финишной борьбы у гонцов.
Так и не понял где линия финиша, то ли напротив палатки. то ли где стартовали, спрашиваю где финиш- все молчат- впереди Юра Васильченков, смотрю, пьет воду- ну значит финиш- пошел жать всем руки ))))))) .
Вот...
Последний раз редактировалось GRIZZLIK; 13.06.2012 в 12:26.
Русское Велосипедное Общество.(РВО)
дилетантские домыслы:
на первом кругу тож поворот пролетел на петлях на 3-ем спуске (где тропа чуть раздваивается и нужно правее в лесок). Можт имеет смысл в таких случаях ставить на противоположной от поворота стороне чтонть типа дорожного оранжевого колпака метров за 15 - и видно будет и не замесят / сорвут.
+ очень грамотная идея с спинными табличками![]()
Да там какой то дитёнок, туда- сюда раза три пробежал и каждый раз наступал, а поставить вел просто физически в тот момент не мог =)
Русское Велосипедное Общество.(РВО)
Во-первых, спасибо огромное организаторам и тем, кто не слился и приехал на этот знатный говномес!!!!!))))
Я вот сижу и сравниваю протокол Рощинского марафона (60км), который проехал на прошлых выходных, и вчерашней гонки.....
Честно говоря, смешанные чувства, так как время финиша отличается всего на 4 минуты.....)
Вообще то, говны терпеть не могу, но RoRo впереди и RaRa сзади были очень в тему. Съехать все спуски на той скорости, на которой хотелось, удалось только на последнем круге. На предыдущих постоянно кто-то мешал. Такого количества уборок, черезрулек и т.д. не видел уже давненько...
Тем не менее всё закончилось замечательно. Дождь как будто ждал, пока пройдет награждение.
Моя супруга первый раз была на соревнованиях КК и, всё таки, победила себя, проехала всё от старта до финиша!
Отдельная благодарность Денису и Роме! Очень надеемся, что эта гонка станет традиционной.
Последний раз редактировалось Mon Vladi; 13.06.2012 в 11:25.
К сожалению - это особенность Битцы. На первых наших мероприятиях несколько лет назад мы вешали разметку, а не клали её на землю. В парке ходит очень много отдыхающих, которые просто рвут висящую и мешающую проходу разметку, после чего становится куда хуже.
Мы не имеем возможности в режиме нон-стоп контролировать разметку на протяжении всей гонки. Для этих целей мы стараемся максимально информировать о трассе до гонки - схема, трек, видео + стараемся вешать максимум предупреждающих стрелок, возможно их размер был маленьким.
Многие пролетали этот поворот не из-за того что не знали, а из-за того что просто не рассчитали тормозной путь при вчерашних погодных условиях.
к сожалению традиционной она может и не стать в силу внешних причин
http://pulse-sports.ru/?p=1714
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)