Irus, какой расход воды на стоянке предполагается?
Irus, какой расход воды на стоянке предполагается?
Вес воды на стоянку считается ОТДЕЛЬНО от постоянного общественного веса.
Коэффициент веса девочек 2/3 от мужского, Артем пометь себе. Тебе надо будет узнать у всех участников максимально точный вес всего нашего общественного снаряжения, включая все несъедобное.
Так, последнее решение по палаткам:
1. однушки отметаются как не функциональные!
2. если женской части не обязательно выделение отдельного "домика" то на первый план выходит вес снаряги ( заползание в горки все помнят)
Я заказала себе мармот 2ку весом 2,3 кило. http://sportall.ru/product/147731.html Если доставят без чп и заказ не отменится, то мы с Ирой едем в ней. Обычно двух девочек не кладут в отдельную палатку, т.к. они мерзнут. Если будем мерзнуть - перетасуем.
Остальные места предлагаю делить 3 + 3 7,1 кг для парней, через неделю Женя увозит мою палатку в Москву и мы спим 3 + 3 все вместе, мальчики и девочки.
либо 3 (3кг на двух человек) + 2 (делфера 2,6 кг) + 2 (3,3 кг константина) 8,9 кг.. Тут Костя заберет в Москву свою палатку, т.к. она самая тяжелая.
Лешина и Женина двушка нам не интересны, т.к. из плохого материала и тяжелые. Костина палатка нормальная, палатка Артема легкая.
Но учтите, что в варианте 2 человека на большие палатки будет холодно, берите теплые спальники.
Расход газа. Бруччо писал, что на 7 чел уходил 1 баллон 230г газа в день (2 горелки, 2 баллона на 2 дня). В отчете по июньскому Крыму на группу в 8 человек уходило 2 баллона газа 450 г на 6 готовок (каша+чай) или 300 г в день (также были 2 горелки).
Вода. Минимум на прием пищи - 1 л на человека, т.е. 2 л на стоянку (только приготовление чая-каши). Пример: группа 8 чел, автоном Арабатка - 2 ужина, 2 завтрака + дневной чай, брали по 5 л общественной воды (индивидуальная отдельно).
1. Думаю, целесообразно не делить такие вещи, как ремнабор, аптечка, швейнабор и палатки, иначе не найдем потом то, что внезапно станет нужно. Думаю, распределю их целиком на человека - таким членам группы соответственно достанется меньше групповой нагрузки.
2. Оля, Имеется ввиду потребление или транспортная нагрузка? Если потребление - то пол тут вообще как бы ни при чем, здесь влияют только килограммы живого веса. А вообще потребление будем считать у всех одинаковое: 2 л. на человека на ночную стоянку - так? Плюс еще вода на дневную поездку: еще литра 2-3 на человека.
3. С палатками ждем решение командира (без всяких "либо"). Леша, определяйся, что берем.
4. Дима, ты говорил, что есть ненулевая вероятность, что ты тоже через неделю можешь свалить из-за недовыделенного начальством отпуска. Что у тебя известно по этому вопросу?
5. Не понял: 2 баллона по 450г в день - это 900 г на группу 8 человек, а не 300!
Сколько у нас должно быть готовок в день, 2 (утро-вечер)? Днем на обед - что у нас, а Ира? Или кто у нас может на это ответ дать?
6. И еще:
Берем ли
- Фильтр для воды - где-то мелькало в списке, обсуждено не было.
- Спицевой ключ (на обсуждении вроде как вычеркнули, в файле-снаряжении, Оля опять предложила брать)
- Набор для прокачки гидротормозов + соотв. жидкости (Оля говорит, что бесполезно гидру чинить в случае прорыва)
- Рации берем 2 штуки на 2 АА-батарейках? Какой у них расход батареек? А, Оль?
?
В файл-снаряжение заглядываете? У нас там есть вопросы - оставляйте мнение в комментариях, будем править на ходу.
Последний раз редактировалось Delpher; 10.08.2011 в 19:55.
1. полностью согласен разбивать не следует.
2. имеется ввиду весовая нагрузка, то есть девочки нагружаются на треть меньше чем мальчики.
3. так как отдельного "домика" не требуется то берем две трешки + двушка которая уезжает.
5. 2 баллона газа 450 г на 6 готовок - это на три дня утро/вечер, как раз получается 300гр в день. Готовить планируется 2 раза в день, обед в общепите или сух паек в случае отсутствия кафешек.
на недели постараюсь перевзвешивать всё свое барахло.
Последний раз редактировалось relost; 10.08.2011 в 20:54.
Я правильно понимаю, что примерно через неделю сливается Женя в Бахчисарае, и примерно в тот же день присоединяется Костя? Т.о. постоянно 7 человек в группе. Ничего не путаю?
Если так, то через неделю уедет 2шка палатка и останется 3+3 =6 палаткомест, а 1 человек никуда не вписывается. Поправьте меня, где я не прав.
Да, оба сливаются, судя о билету "туда", Костя изначально с нами.
По газу: см. уточнение, 300 г в день, исходя из завтрак-ужин.
Обед: кафе или что придумаем (есть простые и вполне интересные варианты). При необходимости можно чай вскипятить, это не требует большого расхода газа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)