Теперь до меня дошло. Ничего страшного - полтора миллиметра зазор все же есть. Можно чуть шатуны подпилить с внутренней стороны.
Теперь до меня дошло. Ничего страшного - полтора миллиметра зазор все же есть. Можно чуть шатуны подпилить с внутренней стороны.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Дима, ты гонишь - подпилить шатун (отфрезеровать) надо чуть-чуть, в ближайшей точке подхода шатуна к перу рамы (в районе педали). Там запас металла большой.
И еще: ты бы лучше в сакраментальной фразе про волков нехорошее слово на "какать" заменил.
Меня сегодня словно озарило: ужиный бог запрещает своим адептам кататься на велосипеде зимой - вместо этого он предписывает им строгий пост в виде катания на деревянных досках, привязанных к ногам. Строгая у них религия!
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 16.11.2016 в 21:56.
In Shaman we trust
В общем съездил я за стяжками пластиковыми и дособрал ледокола. Настроил трансмиссию, тормоза.
Каретку в миллионный раз уже разобрал/собрал. Даже все колечки измерил... Но один Х. Зазор 1-2мм со стороны где нет звезды.
Причем все сделано один в один как в инструкции производителя. Он кстати прислал фото как должно быть. Тоже близко к перу, но не настолько.
В общем съезжу я наверное в бисайкл на днях. Пускай скажут вердикт свой.
![]()
Вот не похрен на этот зазор? Я бы уже бабу зою затрахал гоняя туда сюда
otmorozen, Перекинуть кольцо с права на лево. Или если это перебор взять кольца по 1.25 или 1 и 1.5.
In Shaman we trust
AlexeyVK, У меня есть Sram, как бы это позорно не звучало, и там спокойной можно переставлять кольцо, GXP как раз зажимается только слева, а справа обычно у них косяк, расстояние от каретки до плоскости паука, куда съезжает пластиковая чашка.
Итого все игры по сути с левой чашкой, а правую так для точности просто добрать до общего.
Я когда ставил каретку на свой Луноход просто выставил проставочные кольца так, чтобы зазоры между шатунами и соответствующими перьями были примерно одинаковыми с каждой строны. Возможно понадобятся кольца меньшей толщины. На Крампусе в аналогичном случае кольца меньшей толщины понадобились.
Сообщение от WildFrost
Или если это перебор взять кольца по 1.25 или 1 и 1.5.
Это тебе не Шимано, где можно легко двигать левый шатун по шлицам не заботясь о люфте. На Срэме так не получится.
Суммарная толщина колец, установленных справа и слева, должна остаться константой (которая рекомендована). Тогда смещения по шлицам шатунов не будет.
Последний раз редактировалось Robin; 16.11.2016 в 23:01.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)