Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 2690
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    а насколько законно использовать в качестве приблизительного значения максимальное число с пульсометра?
    В виде ЧСС макс. вроде законно. Вроде даже такое описано:
    Максимальный пульс измерить сложнее. Некоторые считают что можно от 220 отнять возраст и получить максимальный пульс, но для большинства людей этот показатель будет далёк от реальности. Самый достоверный показатель получают в лаборатории, но для тех у кого такой возможности нет, можно провести следующий тест: разогрейтесь как минимум 15 минут, найдите горку, начните ехать в седле, ускоряясь каждую минуту, когда ускориться сидя больше не можете – продолжайте стоя, работайте на полную мощность 15 секунд. Максимальный показатель пульса за эти 15 секунд будет приближённым к реальному. Берите его для расчёта своих зон.
    Есть ли риск увидеть там больше 100% макс.ЧСС?
    Если кардиомонитор не глючит - то нет.
    Даже в лабораторном тесте на отказ до ЧСС макс. не доходит. Где-то 1-2 удара запас остается. ВНС черт с два даст выйти на режим который череват мгновенным инфарктом, или, как минимум приступом нагрузочной стенокардии. Можно конечно сделать, но только под фармой мощной.
    В спортдиспансерах не применяют. Спорт. кардиолог по кардиограмме точно определяет сколько прибавить нужно к полученному значению.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    В виде ЧСС макс. вроде законно.
    Спасибо, в виде макс.ЧСС и использую. Всякие ПАНО и VOmax это слишком сложно, и вряд ли необходимо
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

ПАНО примерно 90% от ЧССмакс, не так уж сложно.
    Эритропретируй

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    ПАНО примерно 90% от ЧССмакс
    Это очень похоже на правду конкретно в моем случае, но вообще этот показатель не только индивидуален, но еще и тренируется
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    ПАНО примерно 90% от ЧССмакс, не так уж сложно.
    Ну да, а вероятность встретить динозавра (живого) на улице - 50%. Или встретишь, или нет.

В 2014 у меня, например,ПАНО 152 намеряли. В 2016 - 155уд/мин. При том, что ЧСС_Макс в обоих случаях на тесте до 184 догналась. И вот нифига 90% не выходит.
    Результат лабораторный, на WattBike с газоанализатором.

И уже ПОСЛЕ этого пульс до 191уд/мин разгонялся, причём уверенно, без глюков пульсометра. Так что получается ещё меньше от ЧСС_макс.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от kirillp Посмотреть сообщение
    Dreamer-s, юбилейное печенье?! Там же жЫр непонятного происхождения! Ужас-ужас!
    Ну, я же говорил, что имею слабость и позволяю себе иногда..))) Но, честное слово, не часто. Упомянул лишь потому, что сегодня утром действительно сожрал))
    И это, вы же вроде сбросить вес пытаетесь, а потребление у вас какое-то зверское Ну а раз калькуляция съеденных калорий и калорий потраченных - это вообще дело довольно неточное, может чуть снизить потребление? Хотя бы половину половины пачки печенья...
    Дык я это, похудел уже Планировал правда до 85кг худеть, но остановился на 86кг. Думаю, пока хватит.
    А потребление зверское потому, что каждый день велосипед+три силовые тренировки
    Но, похоже, действительно надо что-то менять. Стресс накапливается. Почти уговариваю себя на силовые тренировки, а так быть не должно..(

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------

P.S.
    9-го мая анализ на липиды сдал. Согласно результатам, я все делаю правильно

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    на тесте до 184 догналась.
    И уже ПОСЛЕ этого пульс до 191уд/мин разгонялся
    Космические для меня цифры
    Я свой пульс выше 163 не могу разогнать

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Это очень похоже на правду конкретно в моем случае, но вообще этот показатель не только индивидуален, но еще и тренируется
    В моем случае это тоже очень похоже на правду (и многократно проверено), правда ЧСС макс уже лет пять не видел)

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:49 ----------

Ну да, а вероятность встретить динозавра (живого) на улице - 50%. Или встретишь, или нет.

В 2014 у меня, например,ПАНО 152 намеряли. В 2016 - 155уд/мин. При том, что ЧСС_Макс в обоих случаях на тесте до 184 догналась. И вот нифига 90% не выходит.
    Результат лабораторный, на WattBike с газоанализатором.

И уже ПОСЛЕ этого пульс до 191уд/мин разгонялся, причём уверенно, без глюков пульсометра. Так что получается ещё меньше от ЧСС_макс.
    тогда придется в сложности углублятся
    Эритропретируй

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Dreamer-s Посмотреть сообщение
    Космические для меня цифры
    Я свой пульс выше 163 не могу разогнать
    Ну, во-первых, всё же я на ~10 лет младше, емнип.
    Во-вторых, насчёт 191 - это я ошибся, это давно было, в 2014, ещё перед первым тестом. После этого самое высокое что я видел -187 в прошлом году пару раз. Ну и 184 - раз 5-6 за год, не больше. Когда ОЧЕНЬ хочется "улупить вот в эту горку на все деньги", и желательно - со спарринг-партнёром. Ну или Звифт (какие-то жёсткие интервалы или финишный спринт гонки).

На обычных поездках, тренировках и даже гонках с живыми людьми - 170±2 предел. На разделке в прошедшее воскресенье - 173.
    То есть, те самые 10уд/мин разницы на 10 лет разницы в возрасте. Прям как в аптеке .

Но это всё максимальный - а средний за поездку гораздо мягче. Сегодняшняя сотка - 115. Но это лениво совсем было, 27км/ч. Неделю назад сотка по 32км/ч - 125.
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 15.05.2019 в 19:23.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

удивлён цифре в 1200 ккал на завтрак
    А шо такова ?
    триста грамм макарон. Без мяса если и сыра.

Веломаньяк Аватар для Alf-Romeo
    Байк
    Shulz Krabi Coaster

Ну, во-первых, всё же я на ~10 лет младше, емнип.
    Во-вторых, насчёт 191 - это я ошибся, это давно было, в 2014, ещё перед первым тестом. После этого самое высокое что я видел -187 в прошлом году пару раз. Ну и 184 - раз 5-6 за год, не больше. Когда ОЧЕНЬ хочется "улупить вот в эту горку на все деньги", и желательно - со спарринг-партнёром. Ну или Звифт (какие-то жёсткие интервалы или финишный спринт гонки).

На обычных поездках, тренировках и даже гонках с живыми людьми - 170±2 предел. На разделке в прошедшее воскресенье - 173.
    То есть, те самые 10уд/мин разницы на 10 лет разницы в возрасте. Прям как в аптеке .
    170 уд./мин. - это на протяжении какого времени?
    Посмотрел свою страву - 177 максимально разгонял, в течение короткого промежутка (за 2 мин разогнал со 126 до 177, за 3,5 мин вернул на прежний уровень - 126, выше 160 примерно 2 минуты), 44 года...
    Но мне кажется когда-то ставили тахикардию и аритмию, еще говорили, что левый желудочек увеличен (во время диспансеризации лет 15 назад, когда я вообще за собой не следил и ничем не занимался, а на физкультуру последний раз ходил в Универе за 10 лет до того)..
    Последний раз редактировалось Alf-Romeo; 15.05.2019 в 19:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)