Подскажите по моделям складников - Страница 2690
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    По факту, сложение а-ля Монтегю: сложил, и неси, потому что он не катится. А если не катится, то нафиг вам складная в самом ответственном месте передняя вилка, если Монтегю надежнее.
    До всех событий были Кобры на кассетах. Но вот зачем вам на Кобре не прогулочный навес, если сама по себе рама прогулочная для матраса (и потому что короткая, и потому что при активном драйве просто сломается пополам) ?
    Тоже задаюсь этим вопросом.катать на проф навеске с картонной рамой....ну такой себе экспириенс...Может человек в трейлы вообще собрался?
    Последний раз редактировалось Sonarnok; 10.08.2024 в 13:30.

Цитата Сообщение от Sonarnok Посмотреть сообщение
    Может человек в трейлы вообще собрался?
    А может, просто маньячный перфекционизм "чтоб было! Ну, турней это не-е, а деор и т. д. - это же слон, надо купить слона!")

Реальная популярность больших складников типа Кобры уже давно распробована велосообществом вдоль и поперек, и минимум несколько лет как заняла свою реальную нишу: любители реальных же "экспедиций" от них отказались, на сколь-нибудь быстрых и дальних плечах, и даже на плечах между городками, где нередки простые стальные стелкоскладнки и фитнесс-байки, складни типа Кобры не встретишь. Катаются на них теперь те, кто ездит спокойненько, по ровненькому, аккуратненько, недалеко и неактивно. Но среди этих людей есть те самые "это же слон!", и вот у них встречаются вживленные вместо турнеев диоры и все такое, которое по факту "едет не быстрее турнея", но зато душу греет наличием)
    Кстати показательно, что вместо Кобр на улицу вернулись Форварды Трейсеры: если ж Кобра, как оказалось, не летает как с ней не старайся, то зачем лишняя амовилка и все такое - ЦА берет простой элегантный "ничего лишнего, все в гармонии" Трейсер, и спокойно плавненько паркетит.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.08.2024 в 13:53.

Offroadster,
    Согласен, что амовилка не нужна на складнике. Тормоз можно один, лучше мд. Колёса - неоднозначно. Я как обладатель роста за 190 не уверен, что будет удобно на декатлоне с колесами 20. Больше колёса - удобнее ехать. Кроме кобры 29 не помню были ли в продаже вобще. 26 тоже вариант, всё же не 20. Аналогично с ростовкой - у 26 она думаю меньше, чем у 29.
    Трейсеры не видел в наличии.

a_serg, амовилка на кобрах и т. п. полезна, если хорошо понимать, зачем она полезна. Подсказка: не за тем, зачем она на нормальных мтв)
    Исключение - паратрупер: вот на нем можно пробовать топить, как на нормальном мтв (ибо так просто ломаться рама не должна) - вилка работает соответственно.
    Цитата Сообщение от a_serg Посмотреть сообщение
    Я как обладатель роста за 190 не уверен, что будет удобно на декатлоне с колесами 20.
    Вам и на любом паратрупере или кобре будет неудобно с таким ростом, если под неудобством подразумевается невозможность оформить классическую не_прогулочную посадку. Все мтв-стайл складни - коротыши по ЕТТ, невзирая на ростовки. Ростовки там в основном относятся к длине подседельного пня рамы.
    А поставите слишком длинный вынос, чтобы растянуть ЕТТ - получите неоднозначную управляемость: короткая база "с рулем от автобуса".
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.08.2024 в 14:02.

a_serg, амовилка на кобрах и т. п. полезна, если хорошо понимать, зачем она полезна. Подсказка: не за тем, зачем она на нормальных мтв)
    Исключение - паратрупер: вот на нем можно пробовать топить, как на нормальном мтв (ибо так просто ломаться рама не должна) - вилка работает соответственно.
    Вам и на любом паратрупере или кобре будет неудобно с таким ростом, если под неудобством подразумевается невозможность оформить классическую не_прогулочную посадку. Все мтв-стайл складни - коротыши по ЕТТ, невзирая на ростовки. Ростовки там в основном относятся к длине подседельного пня рамы.
    А поставите слишком длинный вынос, чтобы растянуть ЕТТ - получите неоднозначную управляемость: короткая база "с рулем от автобуса".
    Ну на паратрупере не совсем только длинна пня,там и рама по длинне различается, например 18" рама на 2 см короче,чем 20"
    Последний раз редактировалось Sonarnok; 12.08.2024 в 22:40.

Веломаньяк Аватар для bkzh
    Байк
    Shulz Easy Fat + Shulz Wanderer+ Outleap Titan expert

a_serg,
    Вам и на любом паратрупере или кобре будет неудобно с таким ростом, если под неудобством подразумевается невозможность оформить классическую не_прогулочную посадку..
    А, как "соответственно работает" пружинно-эластомерная вилка на "нормальном мтб"? Что до длинны - хз, попробовал сесть при росте 190 - ну, да..не троллейбус, но и отчетливого неудобства не ощутил, возможно - не успел. Что до катить/носить, так, я и все складники носил), если быстро перемещаться по метро/вокзалам, то мне катать неудобно. Да, и паратрупер, скорее, складываемый, чем складной

Цитата Сообщение от bkzh Посмотреть сообщение
    А, как "соответственно работает" пружинно-эластомерная вилка на "нормальном мтб"?
    Как амортизатор, глотающий неровности, чтобы колесо к дороге прижималось, сохраняя таким образом максимальный держак, а не отрывалось от земли. Это актуально при весьма активной езде, которую рама складника может не выдержать, сломавшись. Поэтому, на складне амортизатор используется лишь для гашения случайных редких ударов типа "проспал выбоину", или, при соответствующем скилле, как демпфер, на который райдер дропает буквально всем весом, смягчая удар (например, с бордюра). В последнем случае, удар получает, через амовилку, только переднее колесо - заднее в этот момент в воздухе, так что рама не нагружена ударом об землю задним, не подрессоренным, колесом.

Цитата Сообщение от bkzh Посмотреть сообщение
    Что до длинны - хз, попробовал сесть при росте 190 - ну, да..не троллейбус, но и отчетливого неудобства не ощутил, возможно - не успел. Что до катить/носить, так, я и все складники носил), если быстро перемещаться по метро/вокзалам, то мне катать неудобно.
    Разделим про посадку: есть посадка с уклоном в спорт а есть посадка прогулочная Мне вот тоже очень уютно на коротких, и очень коротких, ЕТТ. А потому, что я люблю сидеть совсем не как кантрийщик или еще какой дорожный спортмен, а как прогулочный человек, или как адепт стритца
    Вообще-то, складник должен катится сложенным (ну, кроме монтага). У меня нормально катятся Тилт 120, Шульц Гоа, Унивега Х, Пилот 950. За седло, чуть впереди и справа. Да, есть нюанс: не стОит катить на двух колесах. Проще чуть-чуть наклонить, и катить только на одном переднем.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.08.2024 в 13:45.

Offroadster, про неудобство катания сложенного, думаю, имелось ввиду, что с этакой бабушкиной тележкой молодому торопящемуся в час пик (не обязательно в час пик) неудобно совсем-совсем. С учетом имеющихся сил проще змейкой проскакать со сложенным велом как с чемоданом, а не как с телегой. Благо, масса 15 кг это не много. А значит некатаемость не недостаток в таком случае.

Кстати, действительно, какие сейчас есть полноразмерные (26-29) складники без амовилки, с промами на втулках, тормоза м.д., можно один, можно даже что-то или односкоростное, или ну я не знаю тройник спереди одник сзади. Чтобы сравнительно недорого, т.е. порядка стелсопилота?

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:40 ----------

Посадка на мтб всё же здоровая, здоровее круизной и шоссейной. Напряженной её не назвать. Кто может весь день в круизной, тот может весь день в мтб-шной.

Цитата Сообщение от a_serg Посмотреть сообщение
    Offroadster, про неудобство катания сложенного, думаю, имелось ввиду, что с этакой бабушкиной тележкой молодому торопящемуся в час пик (не обязательно в час пик) неудобно совсем-совсем. С учетом имеющихся сил проще змейкой проскакать со сложенным велом как с чемоданом, а не как с телегой. Благо, масса 15 кг это не много. А значит некатаемость не недостаток в таком случае.

Кстати, действительно, какие сейчас есть полноразмерные (26-29) складники без амовилки, с промами на втулках, тормоза м.д., можно один, можно даже что-то или односкоростное, или ну я не знаю тройник спереди одник сзади. Чтобы сравнительно недорого, т.е. порядка стелсопилота?

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:40 ----------

Посадка на мтб всё же здоровая, здоровее круизной и шоссейной. Напряженной её не назвать. Кто может весь день в круизной, тот может весь день в мтб-шной.
    Подсказка - никаких по цене уровня стелсопилота , вы получите только стелсопилота))) Сейчас с такими ттх даже не складной по цене стелспилота не найти, а уж складность , как правило добавляет цену ввиду своей уникальности)))
    Так что тут либо лада, либо мерин. междуметий нет.

----------
    Последний раз редактировалось ruzzz; 13.08.2024 в 20:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)