CПЕШиалисты объединяемся! - Страница 269
+ Ответить
Страница 269 из 403 ПерваяПервая ... 69169219239259264267268269270271274279299319369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,690 из 4424

Тема: CПЕШиалисты объединяемся!

Комбинированный просмотр

andrew con dios, да, мануалы я видел.. Меня расширительный бачок только пугает, т.к. смена масла там с приблудами.. А так конечно залез бы сам и почистил.. Но боязнь пока перевешивает.. Я вообше предпочитаю сам делать все, т.к. если что-то не получается - придется разбираться и все равно делать хорошо, т.к. для себя ведь делаешь.. А мастер со стороны - существует некоторая вероятность "человеческого фактора", "абы-как" и обнаружения "косяков" для доплаты.. Вот этого опасаюсь больше всего...

Цитата Сообщение от Shenk Посмотреть сообщение
    до нижнего шарнира без снятия системы толком не добраться.. или я чего-то неправильно делал
    Не добраться - так и есть. Я свою раму вообще на кусочки раскидывал. Снимал всё - каретку, успок, дерайлеры... Заодно передний дерайлер в нижнее положение переставил, ибо у меня система-двойник 26-38, а он под тройник 22-32-44 с завода стоял. Пока правда, не проверял что получилось, но ожидаю, что почётче работать должен.
    Fox DHX 4.0 Air
    Меня расширительный бачок только пугает, т.к. смена масла там с приблудами
    Там, разве, не врезан клапан подкачки сразу?

ЗЫ: копирайт на "сопли" не мой - сам у кого-то подцепил. =)))

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Заодно передний дерайлер в нижнее положение переставил, ибо у меня система-двойник 26-38, а он под тройник 22-32-44 с завода стоял. Пока правда, не проверял что получилось, но ожидаю, что почётче работать должен.
    Когда только наколхозил дабл, тоже пробовал ставить переклюк вниз. Разницы не заметил. Вернул "взад".

A.N.,
    DmitryL,
    А сильно переклюк на 3 передачи отличается от двойника?
    В чем различие будет?

Цитата Сообщение от DmitryL Посмотреть сообщение
    Разницы не заметил. Вернул "взад".
    Зачем? Даж если не заметил - всё равно-ж, чем ближе рамка к звёздам, тем лучше.

Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    А сильно переклюк на 3 передачи отличается от двойника?
    В чем различие будет?
    Форма рамки другая. По-идее, должен лучше работать с двойником. Но сам не пробовал - стоковый пока жив, работой устраивает, покупать новый смысла не вижу. Если вдруг, понадобится новый - наверное, попробую тот, что под двойник. Главное, чтоб он 38-ю звезду осилить смог. =)

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

Цитата Сообщение от Фомич Посмотреть сообщение
    ещё и переклюк снять придётся
    Зато, в отличие от дерайлера на раме, этот ставить проще - 2 болта прикрутил и всё. Никакой мороки с подбором высоты над звёздами и параллельности рамки. Ляпотаааа! =)))

Ни в чем. Просто ход ограничен винтом "H" и не переключает на третью большую звезду. Вроде как существуют переклюки спецом на дабл, но я их живьем не видел.

Цитата Сообщение от DmitryL Посмотреть сообщение
    Ни в чем. Просто ход ограничен винтом "H" и не переключает на третью большую звезду. Вроде как существуют переклюки спецом на дабл, но я их живьем не видел.
    Говорят что дабл отличается от трибла как раз тем что он ближе к 2 ой звезде (звездам) ну и якобы работает лучше.

У тройника шаг рамки между позициями 1-2 и 2-3 неодинаковый. Разница небольшая, но она есть.
    Я с этим столкнулся, когда настраивал переклюк XTR с даблом 44-30 (звезды на внутренних позициях).
    В конечном итоге настроить так, шоп нормально работало, удалось, но почти "на грани", впритирку к краю диапазона регулировки (попутно сменив винт H на более длинный, т.к. длины родного не хватало буквально на 1 виток резьбы, даже наверное меньше витка).

dom1n1k, у тебя XTR - дабл изначально? Под 10-скоростную трансмиссию?

A.N., не, колхоз-дабл на шатунах SLX. Фото тут: http://lisaped.com/gallery/017/012/

Этот вел собирался весной аж 2009 года, тогда 10-скоростного XTR еще не было. Да если бы и был, сомневаюсь что купил бы - дороговато.
    Последний раз редактировалось dom1n1k; 09.03.2011 в 00:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)