Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 269
+ Ответить
Страница 269 из 976 ПерваяПервая ... 69169219239259264267268269270271274279299319369469569769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,690 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    а точно лучше - кто его знает, титан на всегда, а капрон ударин неудачно и пиши пропало. полежала тут моя капроновая рама на найнер, так пукнуть боялся - вдруг сломаю. Но слава богу = продал
    Советую пересмотреть 17-й этап нынешнего Giro D`Italia..
    Этап был как бэ "проходным", нечего было особо освящать речью, и комментаторы объёмно отвечали на вопросы зрителей. В том числе много рассказывалось про карбон. И конечно вопросы про прочность, куда без них, всё-таки много ещё стереотипов насчет него в народе ходит..
    Так вот, рассказали, что прочность фирменных, сделанных по технологии рам, вполне сравнима с баттированными алюминиевыми или стальными. По крайней мере удар, который разрушит карбон, совершенно точно помнет до непригодности и металлическую раму.
    Но главное условие здесь, конечно, соблюдение технологии! Фирмы производители карбоновых рам очень скрупулёзно разрабатывают рамы.. В каких-то "критических" местах ленты карбонового волокна накладываются в определённом направлении, в определённое количество слоёв. И это требование, а также контроль за производством и качеством, транслируется на серьёзных производителей рам, которые на 99% сосредоточены в Тайване.
    Конечно, раму, похожую на фирменную, могут сделать и в Китае.. Но там это будет "как бинт" намотанное волокно. Скопировать могут, да.. Форму придадут, себестоимость снизят, а вот прочность - большой вопрос, ибо с фирменной технологией ничего общего. На китайкарбоне, конечно, народ катается, но, как говорится, использование на свой страх и риск.
    Вобщем, лично я хочу сказать, что в прочность карбоновых фирменных рам, вилок и ободов лично я охотно верю, и возможно когда-нибудь даже куплю. Осталось только разбогатеть..

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Вобщем, лично я хочу сказать, что в прочность карбоновых фирменных рам, вилок и ободов лично я охотно верю, и возможно когда-нибудь даже куплю. Осталось только разбогатеть..
    А у меня выбора особого пока нет - карбообода 35 мм есть только у китайцев, и всего 2 модели. Бренды пока что игнорируют 29+.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    На китайкарбоне, конечно, народ катается, но, как говорится, использование на свой страх и риск.
    ты больше этого болтуна коментатора слушай он живёт совсем в другом мире и катает с людьми среди которых просто засмеют за китайчатину у меня две китайских рамы на одной продолжает кататься сын на другой катаюсь я никаких проблем, богатеть за ради "фирменной рамы" точно не стоит.
    Тишина это звук с которым движется время...

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Советую пересмотреть 17-й этап нынешнего Giro D`Italia..
    Спасибо конечно, за информацию, но это - прописные истины, известные многим. Другое дело, что некий абстрактный "народ" этого не знает, а судя по тому как "освещаются" гранд-туры по зомбоящику - велоспорт как таковой, в этой стране никому не нужен. Такова реальность! Пока мы тут распинаемся по поводу фэтбайка, народ покупает пластилиновые велосипеды и радуется.

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

ты больше этого болтуна коментатора слушай
    Работа такая у любого комментатора - болтать, а Курдюкова обижать не надо - человек поболе нашего понимает в велоспорте и велосипедах.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 31.05.2014 в 15:16.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    а Курдюкова обижать не надо
    да если смотреть со стороны спортсменов вокруг которых он вращается, что-то новое сложно услышать потому как говорит общеизвестные вещи.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Ты неправ! Я лично очень много полезного для себя из трансляций получаю: тонкости посадки, экипировка, питание в гонке и так далее. Хотя, для обычного обывателя там нет ничего полезного. Сейчас еще брат в тему зайдет - на твоем месте я бы его не злил по поводу Джиро. Бесплатный дружеский совет.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Ну для меня Джиро прежде всего любимый сериал.. Но ведь столько интересной информации попутно получаешь! Может я и "диванный велогонщик", пускай. Но посмотреть нравится. Много лет слежу за гонками гранд-тура.. А на футбол вот времени жалко.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Ты неправ! Я лично очень много полезного для себя из трансляций получаю: тонкости посадки, экипировка, питание в гонке и так далее. Хотя, для обычного обывателя там нет ничего полезного. Сейчас еще брат в тему зайдет - на твоем месте я бы его не злил по поводу Джиро. Бесплатный дружеский совет.
    мы вроде о рассказах протехнику(про велосипеды) или нет, я сам с нуля собрал современный карбоновый шоссер, наверное поэтому НИЧЕГО нового про технику не слышу, но Аркашка прав, на счёт сериала - смотрю с удовольствием, когда удаётся, жаль качество низкое и вечерних повторов порой не бывает кстати через 20 минут начнётся я лишь высказал своё мнение.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Я думаю, что сломаться может и фирменная рама. И на старуху бывает проруха.
    И разве кроме Тайваня, фирменные рамы не делают в том же самом Китае? Почему же китайцы не способны делать аналоги, с не худшими качествами? Имхо, тот комментатор предвзято относится к китайским поделкам. А уж на фоне вкусных цен... обода весьма интересны!
    Но я ха титан

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

давай те тупо представим (без видео стописотлетнего) я беру молоток хороший и ударяю по раме титановой и следом по карбоновой - есть хоть тень сомнения кому будет пипец?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)