Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2688
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Здравствуйте!
    Я правильно понимаю, что, снимая звезду с кассеты, 9-ск shimano я 8-скоростной не сделаю?
    И убью ли я втулку такими махинациями?
    Спасибо.

Правильно, у 8 и у 9 разное расстояние между звёздами.
    Втулка даже не догадается.
    очепятки - значит пишу с елефона

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Втулка даже не догадается.
    Еще как догадается, т.к. кассета без звезды начнет на ней люфтить, болтаться и грызть шлицы барабана втулки.

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

Цитата Сообщение от VladisS517 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Я правильно понимаю, что, снимая звезду с кассеты, 9-ск shimano я 8-скоростной не сделаю?
    И убью ли я втулку такими махинациями?
    Спасибо.
    Получишь 8 ск,блокируя на 9-ке 1 скорость,
    -либо ограничительными винтами переклюка.
    -либо настроив манетку с выведением 1 ск из обращения.
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Еще как догадается, т.к. кассета без звезды начнет на ней люфтить, болтаться и грызть шлицы барабана втулки.
    Убить что-то - мильон вариантов. Один из них - снять звезду, не заполнив пустоту. Я, если что, этого не подразумевал.

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------

doctor-sherst, тут правильно описаны бессмысленные действия. Но, может быть, автор подразумевал что-то другое? Но умолчал. Например, хочется использовать имеющиеся манетку и цепь на 8? Тогда ответ будет другим. Менять кассету. Или наоборот - отталкиваться от имеющейся кассеты на 9 и менять остальное.
    очепятки - значит пишу с елефона

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

Вполне может и одна из звезд лопнуть.
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Убить что-то - мильон вариантов. Один из них - снять звезду, не заполнив пустоту. Я, если что, этого не подразумевал.

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------

doctor-sherst, тут правильно описаны бессмысленные действия. Но, может быть, автор подразумевал что-то другое? Но умолчал. Например, хочется использовать имеющиеся манетку и цепь на 8? Тогда ответ будет другим. Менять кассету. Или наоборот - отталкиваться от имеющейся кассеты на 9 и менять остальное.
    Да, вы угадали. Я хочу цепь 8ск и по соответствию.
    Насколько я понимаю, все имели в виду здесь 9ск цепь, и оно логично, и, по идее, 8ск цепь просто не влезет между звёздами.
    Спасибо за ответы.

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

Ещё один вопрос, пожалуйста:
    Чем кассета лучше трещотки?
    По функционалу принцип один и тот же, трещотку можно даже разбирать и смазывать. По сравнению с кассетой я не вижу никакой разницы, кроме:
    - Новой втулки (в 3 раза дороже);
    - Переспицовка;
    - Кассета, в 3 раза дороже;
    - Инструменты, в 2 раза дороже;
    - Цепь, в 2-3 и 8-10 раз дороже;
    При том, что по функционалу, я понимаю, разница только в весе (и я не втречал на рынках отдельно звёзды, т.е. после износа 1-2 звёзд покупай новую кассету).
    То есть, в заключение, получается, что "апгрейд" до кассеты на ашоте 30к полный юзлесс.
    Я прав?

Цитата Сообщение от VladisS517 Посмотреть сообщение
    Ещё один вопрос, пожалуйста:
    Чем кассета лучше трещотки?
    По функционалу принцип один и тот же, трещотку можно даже разбирать и смазывать. По сравнению с кассетой я не вижу никакой разницы, кроме:
    - Новой втулки (в 3 раза дороже);
    - Переспицовка;
    - Кассета, в 3 раза дороже;
    - Инструменты, в 2 раза дороже;
    - Цепь, в 2-3 и 8-10 раз дороже;
    При том, что по функционалу, я понимаю, разница только в весе (и я не втречал на рынках отдельно звёзды, т.е. после износа 1-2 звёзд покупай новую кассету).
    То есть, в заключение, получается, что "апгрейд" до кассеты на ашоте 30к полный юзлесс.
    Я прав?
    велы с трещеткой в принципе негодны к эксплуатации и вообще не стоят своих денег,поэтому только менять вел целиком.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Не, скорее как повезёт. Ну и смотря насколько часто пользоваться. Обычно просто неудобные и могут сломаться через 10-20 полных накачек колеса. Перед покупкой надо смотреть.
    Отстой обычно дешевле 700 руб.
    Насос из декатлона за 200р (раньше он же 100р стоил) нормально работает годами. Да, качает медленно. Крепёж в комплекте, потерять, если что, не жалко, работает как со шредером, так и с престой.

Цитата Сообщение от tohoto Посмотреть сообщение
    велы с трещеткой в принципе негодны к эксплуатации и вообще не стоят своих денег,поэтому только менять вел целиком.
    Ну, я так и понял. Качество оборудования в целом вы имеете в виду.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)