Здравствуйте!
Я правильно понимаю, что, снимая звезду с кассеты, 9-ск shimano я 8-скоростной не сделаю?
И убью ли я втулку такими махинациями?
Спасибо.
Здравствуйте!
Я правильно понимаю, что, снимая звезду с кассеты, 9-ск shimano я 8-скоростной не сделаю?
И убью ли я втулку такими махинациями?
Спасибо.
Правильно, у 8 и у 9 разное расстояние между звёздами.
Втулка даже не догадается.
очепятки - значит пишу с елефона
Убить что-то - мильон вариантов. Один из них - снять звезду, не заполнив пустоту. Я, если что, этого не подразумевал.
---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------
doctor-sherst, тут правильно описаны бессмысленные действия. Но, может быть, автор подразумевал что-то другое? Но умолчал. Например, хочется использовать имеющиеся манетку и цепь на 8? Тогда ответ будет другим. Менять кассету. Или наоборот - отталкиваться от имеющейся кассеты на 9 и менять остальное.
очепятки - значит пишу с елефона
Вполне может и одна из звезд лопнуть.
инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.
Да, вы угадали. Я хочу цепь 8ск и по соответствию.
Насколько я понимаю, все имели в виду здесь 9ск цепь, и оно логично, и, по идее, 8ск цепь просто не влезет между звёздами.
Спасибо за ответы.
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------
Ещё один вопрос, пожалуйста:
Чем кассета лучше трещотки?
По функционалу принцип один и тот же, трещотку можно даже разбирать и смазывать. По сравнению с кассетой я не вижу никакой разницы, кроме:
- Новой втулки (в 3 раза дороже);
- Переспицовка;
- Кассета, в 3 раза дороже;
- Инструменты, в 2 раза дороже;
- Цепь, в 2-3 и 8-10 раз дороже;
При том, что по функционалу, я понимаю, разница только в весе (и я не втречал на рынках отдельно звёзды, т.е. после износа 1-2 звёзд покупай новую кассету).
То есть, в заключение, получается, что "апгрейд" до кассеты на ашоте 30к полный юзлесс.
Я прав?
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)