Stels Club - Страница 2687
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    http://www.sportmaster.ru/product/1721567/
    зато_не_стелс, да?
    Просто офигел, 42 тыщи за дрова на Турнее! Кто то будет ещё спорить, что самосбор не выгоден?

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:21 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Я не настолько перфекционист
    Зачем тогда советовать такое рядовому стелсоводу?

---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:23 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Нобби Ники стоят весом в 600 грамм, на другом Биг Эпплы весом в кило
    Не всегда вес напрямую связан с накатом. Лучше по цене ориентироваться). Эти твои, наверное, примерно одинаково стоят?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Зачем тогда советовать такое рядовому стелсоводу?
    Я ему и не советовал старшую гидравлику. А младшая или Авиды пятые механические никак не стоят как половина его вела.
    Не всегда вес напрямую связан с накатом. Лучше по цене ориентироваться). Эти твои, наверное, примерно одинаково стоят?
    Яблоки дешевле. Почти вдвое.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Открытие велосезона 2016 года. Я закончил сборку велосипеда )))

Итоговая стоимость 19 880 рублей;
    Вес на сегодня (без учета тросиков) 12 600 гр. Еще грипсы не приехали и проставочные кольца.

Обкатка началась грустно. Дважды порвал старую цепь, после второго раза был уже ближе к веломагазину, чем к дому и поставил новую шимановскую цепь.
    Но потом началось сплошное удовольствие!!!
    Неожиданно доволен задним тормозом - дает отличный юз на любой поверхности. Передний тормоз - сплошная модуляция )))
    Системой - МЕГАДОВОЛЕН. На 22 звезде прошёл все тягуны на средней 8-9 км/ч. (кто говорит, что медленнее пешехода - идите лесом), на 32 звезде - помедленнее, но это видимо моя Magic gear в сочетании с 18 звездов сзади, на сегодняшний день.
    Переключатели я настроил - идеально (т-т-т), - неожиданно и очень приятно.
    Посадка получилась хорошей, но пока точно не понял, поднять ли руль чуть повыше или нет. После 1/3 пути появились неприятные ощущения в кистях, но под конец прогулки пропали и сейчас кисти в порядке. Спина в порядке, было комфортно.
    Ребята - карбоновый руль в сочетании с жесткой стальной вилкой - это классно! Ни малейшего биения в руки, даже показалось лучше, чем на эластомерке от Stels Focus. Специально поездил по ледяным колдобинам и деревянному настилу вдоль стройки - идеальное гашение ударов карбоновым рулем!
    Сидуха от старого TREK - великолепно!
    Короче, может я и не спец по оргазмам - но зимние велопрогулки, это очеь рядом )))
    Грязный приехал - просто пипец!
    Всем хороших открытий сезона, я на седьмом небе от удовольствия!!!

главное, что самому нравится!
    поздравляю

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Дважды порвал старую цепь
    ну кто же старую цепь ставит?
    а ваще- поздравляю! только учти, что
    Итоговая стоимость 19 880 рублей
    это только начало твоих расходов!)))))))))

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------

идеальное гашение ударов карбоновым рулем!
    хм... ты меня заставил задумаЦЦа... а скока стоит такой руль, только чтоб надежный- не сломался?
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

На 22 звезде прошёл все тягуны на средней 8-9 км/ч.
    А есть трек? Посмотреть перепад высот.

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------

Грязный приехал - просто пипец!
    Колхозь крылья и брызговики.
    Я на крейсерской 25-26 по сыри езжу, почти чистый, если кто-нить только не обрызгает.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Итоговая стоимость 19 880 рублей...
    Без учёта остаточной стоимости рамы и старых комплектующих?
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    А есть трек? Посмотреть перепад высот...
    Всю прогулку не записал, т.к. начало было с обрыва цепи, потом второй раз, я короче расстроился...и т.п.
    На обратном пути (была еще задумка с лета) заехать один участок, его многие в Страве заехали и я решил записать. Вот такой участок довольно характерен для окружающей меня местности.

https://www.strava.com/activities/508215867

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Без учёта остаточной стоимости рамы и старых комплектующих?
    Да, я отнимал цену проданных старых компонентов. Ну там не особо, вроде на 2 тыс. руб. продал мишуры )))

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Просто офигел, 42 тыщи за дрова на Турнее! Кто то будет ещё спорить, что самосбор не выгоден?
    Самосбор экономически не выгоден, тем более собранный из новых комплектующих приобретённых по их рыночной цене.
    Велосипед с посредственными комплектующими, продаваемый по завышенной цене, в данном случае, не аргумент.

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

Да, я отнимал цену проданных старых компонентов. Ну там не особо, вроде на 2 тыс. руб. продал мишуры )))
    Колёса, рама, и прочие Б.у. компоненты, имеющие остаточную стоимость, учитывались в этой цене?
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Самосбор выгоден тем, что человек сразу подбирает нужные новые компоненты. Про экономию - вопрос вовсе не однозначный. А купить на стремных компонентах, а потом их распродавать - тоже радости мало, да и не всем это занятие может быть "по статусу".
    Вот можете на моем примере убедиться, что за такую сумму на Alivio и с карбоновым рулем - ничего даже близкого нет. А если еще и краску смотреть - то вообще такого никто не делает.

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:39 ----------

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Колёса, рама, и прочие Б.у. компоненты, имеющие остаточную стоимость, учитывались в этой цене?
    Раму я купил - учтена в стоимости.
    Колеса и каретку я снял со Stels Focus, который мне подарили друзья за бесплатно.
    Все остальное я купил и оно учтено в стоимости.
    Если хотите, давайте добавим среднюю стоимость Стелсовских колес - стоимость самосбора все равно будет вне конкуренции.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы