Тормоза Hope Tech - Страница 268
+ Ответить
Страница 268 из 547 ПерваяПервая ... 68168218238258263266267268269270273278298318368468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,671 по 2,680 из 5470

Тема: Тормоза Hope Tech

Kantemir, Для справки. Хоповские диски, которые лайтвейт и обычные (диаметром 160мм) имеют абсолютно идентичный паук и толщину отличающуюся на 0,07мм . Обычные 1,75мм лайтвейт 1,67мм. Лайтвейт немного дырявее и за счет этого чуть легче. Не думаю что эта "дырявость" как то заметно будет влиять на торможение. Если нет личных предубеждений к дискам "на пауках" то к Х2 можно брать "лайтвейт", на двух 30гр сэкономишь.

Понял, спасибо за справку)
    Цитата Сообщение от sergef1 Посмотреть сообщение
    Kantemir, Для справки. Хоповские диски, которые лайтвейт и обычные (диаметром 160мм) имеют абсолютно идентичный паук и толщину отличающуюся на 0,07мм . Обычные 1,75мм лайтвейт 1,67мм. Лайтвейт немного дырявее и за счет этого чуть легче. Не думаю что эта "дырявость" как то заметно будет влиять на торможение. Если нет личных предубеждений к дискам "на пауках" то к Х2 можно брать "лайтвейт", на двух 30гр сэкономишь.

[FONT=Verdana]Кто-нибудь сталкивался с трещинами в калипере, в месте соединения с гидролинией?[/FONT]

[FONT=Verdana]Рассказываю кулстори.[/FONT]
    [FONT=Verdana]В 2010 году я поставил новые Hope Tech X2. При установке заднего тормоза я ослабил болт крепления гидролинии, чтобы её наклонить. И скорее всего в этот момент я [/FONT][FONT=Verdana]слишком сильно [/FONT][FONT=Verdana]затянул болт.[/FONT]
    [FONT=Verdana]После этого откатал 3 года. Всё это время передний тормоз работал идеально, а задний пришлось один раз прокачать (начал проваливаться).[/FONT]
    [FONT=Verdana]Но в 2013 году задний тормоз совсем перестал работать. Я попытался его прокачать и увидел трещины и протекающую тормозуху. (Кстати, это она вызвала коррозию?)[/FONT][FONT=Verdana]
    [/FONT]

[FONT=Verdana]Задний калипер:[/FONT]
    [FONT=Verdana]IMG_5325.jpg IMG_5329.jpg[/FONT][FONT=Verdana]
    [/FONT]

[FONT=Verdana]Но я не сильно расстроился, т.к. задний тормоз не очень нужен, и целый год катал только с передним (значит всё это время на него была повышенная нагрузка). И вот на покатушке 1 мая, я чувствую, что передний тормоз тоже проваливается. Смотрю на него и вижу точно такие же трещины и подтёки o_O[/FONT]

[FONT=Verdana]Передний калипер:[/FONT]
    IMG_5347.jpg IMG_5340.jpg

Вот это меня уже удивило. Возможно 4 года назад заодно с задним болтом я решил «подтянуть» и передний, но это маловероятно.

Я сталкивался. Именно на tech x2. В мастерцилиндре. Писал в этой ветке. От перетяга лопаются. Но это надо совсем до одури тянуть.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

А я пользуюсь динамометрическим ключом.
    В конечном итогде стоимость ключа отбивается целыми резьбами на дорогих компонентах.

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    Я сталкивался. Именно на tech x2. В мастерцилиндре. Писал в этой ветке. От перетяга лопаются. Но это надо совсем до одури тянуть.
    Ага, нашёл. Но я не помню чтобы совсем до дури тянул, тем более передний. И ведь он проехал 4 года (5000 км) без проблем, странно это…

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

У меня М4 уже три года. Пробег около 8000, ни какго намека на трещины или подтекания.

Но я не помню чтобы совсем до дури тянул, тем более передний.
    дурь у всех разная) а там усилие достаточно скромное, еще одно подтверждение необходимости динамометрического ключа и чтения техдоков

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)