Kantemir, Для справки. Хоповские диски, которые лайтвейт и обычные (диаметром 160мм) имеют абсолютно идентичный паук и толщину отличающуюся на 0,07мм . Обычные 1,75мм лайтвейт 1,67мм. Лайтвейт немного дырявее и за счет этого чуть легче. Не думаю что эта "дырявость" как то заметно будет влиять на торможение. Если нет личных предубеждений к дискам "на пауках" то к Х2 можно брать "лайтвейт", на двух 30гр сэкономишь.
[FONT=Verdana]Кто-нибудь сталкивался с трещинами в калипере, в месте соединения с гидролинией?[/FONT]
[FONT=Verdana]Рассказываю кулстори.[/FONT]
[FONT=Verdana]В 2010 году я поставил новые Hope Tech X2. При установке заднего тормоза я ослабил болт крепления гидролинии, чтобы её наклонить. И скорее всего в этот момент я [/FONT][FONT=Verdana]слишком сильно [/FONT][FONT=Verdana]затянул болт.[/FONT]
[FONT=Verdana]После этого откатал 3 года. Всё это время передний тормоз работал идеально, а задний пришлось один раз прокачать (начал проваливаться).[/FONT]
[FONT=Verdana]Но в 2013 году задний тормоз совсем перестал работать. Я попытался его прокачать и увидел трещины и протекающую тормозуху. (Кстати, это она вызвала коррозию?)[/FONT][FONT=Verdana]
[/FONT]
[FONT=Verdana]Задний калипер:[/FONT]
[FONT=Verdana]IMG_5325.jpg IMG_5329.jpg[/FONT][FONT=Verdana]
[/FONT]
[FONT=Verdana]Но я не сильно расстроился, т.к. задний тормоз не очень нужен, и целый год катал только с передним (значит всё это время на него была повышенная нагрузка). И вот на покатушке 1 мая, я чувствую, что передний тормоз тоже проваливается. Смотрю на него и вижу точно такие же трещины и подтёки o_O[/FONT]
[FONT=Verdana]Передний калипер:[/FONT]
IMG_5347.jpg IMG_5340.jpg
Вот это меня уже удивило. Возможно 4 года назад заодно с задним болтом я решил «подтянуть» и передний, но это маловероятно.
Я сталкивался. Именно на tech x2. В мастерцилиндре. Писал в этой ветке. От перетяга лопаются. Но это надо совсем до одури тянуть.
А я пользуюсь динамометрическим ключом.
В конечном итогде стоимость ключа отбивается целыми резьбами на дорогих компонентах.
У меня М4 уже три года. Пробег около 8000, ни какго намека на трещины или подтекания.
дурь у всех разная) а там усилие достаточно скромное, еще одно подтверждение необходимости динамометрического ключа и чтения техдоков
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)