Неожиданные встречи (с Веломанами и просто велосипедистами) - Страница 268
+ Ответить
Страница 268 из 959 ПерваяПервая ... 68168218238258263266267268269270273278298318368468568768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,671 по 2,680 из 9586

Тема: Неожиданные встречи (с Веломанами и просто велосипедистами)

Всегда езжу на 2.35, какого-то явного дискомфорта не испытываю, дело привычки. Не с чем сравнивать просто
    Являюсь первым в мире 64-разрядным велосипедистом :-)

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Что интересно, хоть может показаться странным, - но на узких сликах я ездила по грязюке той еще! Ужас и кошмар воедино, но проезжала. Проезжала на узких сликах также по песчаной дороге. Не фонтан, конечно, но не зарывались они в песок так, как мои грязевые на Симе. Пришлось на сликах ездить и по льду... - это тогда, когда надо было переть Канарейку к мастеру, а в ночь дороги покрылись льдом!- отступать некуда, - обещала приехать, договорились, так хоть помри, но прикати. Не сдохла, прикатила в полном порядке.
    Возможно, это чисто психологическая установка "кашпировских", - слики для езды по идеальному асфальту, коий есть только в Республике Беларусь, а грязевые для грунтов, а шипы для зимней езды. Кстати, моя Пантера шипы не захотела иметь ни под каким предлогом! - брыкалась мама-не-горюй!, пока я ей не поставила грязевую резину на зиму.
    Путаем понятия - ехать и кататься. Проехать на велосипеде можно везде (или пронести) даже без резины на ободах
    Но всё таки, по грунтам хорошо на развитом протекторе, потолще, а по асфальту на лысых, потоньше
    А так как грунты обычно перемежаются с асфальтом, то протектор (не сильно тормозной) и в путь.
    Последний раз редактировалось вольный; 22.04.2012 в 13:24.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ширина влияет не то чтобы на "быстрее", а гораздо легче ехать!
    У меня опыт конечно не фантастический, но полсуликовые конти 1.75" с 4 атмосферами отнюдь не фантастически привозят сэмам 2.25" на 3 атм.
    Разница в одну передачу максимум. Ехать легко и на тех и на тех.

Цитата Сообщение от Hindu Посмотреть сообщение
    Разница в одну передачу
    Это достаточно серьёзная разница от простой замены покрышек. Я себе купил слики: если куда-то ездить по городу, по асфальту - только на них. Протекторная резина только для грунтов.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Смешно, но сегодня при боковом ветре мои узкие и без того покрышки, да еще соприкосновение у них с асфальтом шириной в сантиметр, сносило! Удивительно.

Видела сегодня двоих камикадзе-велосипедистов на МКАДЕ. Нормальные велы, форма, крутили бодро. Не знаю, в чем люди находят кайф, катаясь в таком потоке машин

Да уж, не имётся Им...На открытии был этой ночью, много знокомого велонарода встретил - всех не описать.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Лисичкин Посмотреть сообщение
    Не знаю, в чем люди находят кайф, катаясь в таком потоке машин
    Катаясь регулярно по МКАДу и по обычным дорогам, могу сказать, что кайф езды по МКАДу как раз в упорядоченном потоке машин. На МКАД благодаря его ширине всем хватает места, а в отсутствии тысяч самых различных факторов опасности справа и при наличии там широченной обочины - по МКАД можно ехать спокойно и в хорошем темпе, а не с выпученными глазами в равном ритме, как по обычным дорогам. В общем-от МКАД хорош для велосипедистов тем же, чем и для автомобилистов: это хорошая удобная дорога.

---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:10 ----------

Ехать легко и на тех и на тех.
    Всё познает на 3х9-ть...

---------- Добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:11 ----------

И честное слово, у 95% владельцев байков нет цели ехать как можно быстрее, не ровняй всех под себя.
    Вопрос был немного не о том. Просто у меня создалось вполне обоснованное впечатление, что люди покупают горные велосипеды, руководствуясь стадным инстинктом. Собственно, и я в своё время покупал горный велосипед, попросту не зная о существовании альтернатив. Просто то, что люди катают по идеальному асфальту Киевки на горных велосипедах очень ярко свидетельствует о том, что они - новички, какую бы форму они там ни надели.Есть правда и другая категория: я как-то катал с бывшим шоссейным спорстменом, который был настолько прокачан, что не иначе как и на АШАН-байке мог бы делаьт среднюю 30-ть. И он выбрал Trek 8500 для передвижения по городу: собственно, это его способ держать форму.Но этот случай - совсем из другой оперы...

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Кать, "катаются" по паркам и прочим местам, ради просто движения, удвольствия (хотя удовольствия в покатушках вокруг дома с ночевкой на три дня я не понимаю), просто чтобы размяться, - а по МКАД ездят, и это несколько другое. А ездить хорошо там, где это быстрее, удобней и так далее. Очень не редко по МКАД наиболее удобно добраться куда-то, чем ехать в длиннющй объезд, по шоссе, которые ничуть не безопасней.

А я люблю ездить по тратуарам

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)