Fixed Gear Club - Страница 267
+ Ответить
Страница 267 из 2569 ПерваяПервая ... 671672172372572622652662672682692722772973173674675677671267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,670 из 25689

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Я сверлил звёздочку из набора для переделки в синглспид от команды Fire Eye. Сталь калёная (поверхностная закалка точно присутствует). Получилось просверлить одним из трёх, имеющихся в наличии, сверлом для стекла и керамики. Дрелью, с постоянным добавлением масла, на низких оборотах. Дорабатывал неточную сверловку надфилями с алмазным напылением - обычные не брали. Мучился дня три. После этого решил, что вариант от VeloSolo не такой уж и дорогой )

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Я сверлил звёздочку из набора для переделки в синглспид от команды Fire Eye. Сталь калёная (поверхностная закалка точно присутствует). Получилось просверлить одним из трёх, имеющихся в наличии, сверлом для стекла и керамики. Дрелью, с постоянным добавлением масла, на низких оборотах. Дорабатывал неточную сверловку надфилями с алмазным напылением - обычные не брали. Мучился дня три. После этого решил, что вариант от VeloSolo не такой уж и дорогой )
    1)Пользуюсь исключительно алмазными надфилями (нахожу с разной шершавостью).
    2) Для точности разметки сделал чертеж 1:1 отверстий, распечатал и на липкой ленте прикрепил к звездочке. После этого керном разметил с точностью до 0,1мм
    3) Поверхости не закаливают у звездочек, а нитрируют (нитроцементация)
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 14.03.2016 в 13:17.

Сейчас ваш статус Аватар для PERFORATTOR
    Байк
    ☑ Yes ⁤ ❒ No⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Stern Motion 29 2019 ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Outleap Hardway 2021 ⁤ ⁤ ⁤Seba FR2 + 3x100 frame⁤ ⁤

Цитата Сообщение от abeziz Посмотреть сообщение
    Их у нас и нет. Поэтому надо сверлить стальную звезду от Камы, плющить ее молотком и сажать на специальное центрирующее колечко. 6 болтов М5 и такая звезда выдерживают любые нагрузки. Ничего если дырки будут кривоваты. Стоит звезда 50-70р. Есть в продаже 16 и 18 зубьев.
    Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    1)Пользуюсь исключительно алмазными надфилями (нахожу с разной шершавостью).
    2) Для точности разметки сделал чертеж 1:1 отверстий, распечатал и на липкой ленте прикрепил к звездочке. После этого керном разметил с точностью до 0,1мм
    3) Поверхости не закаливают у звездочек, а нитрируют (нитроцементация)
    Такой лютый триппер стоит ваших звёзд на болтах?

Или вариант Коня, если не хочется ждать 2 недели. Пошел, купил, и сам просверлил. Так даже проще, вся ответственность на себе же.

Цитата Сообщение от PERFORATTOR Посмотреть сообщение
    Такой лютый триппер стоит ваших звёзд на болтах?
    Так ведь срываются резьбовые! У меня есть штуки 3 втулки с сорванной резьбой. Последнюю особенно жалко, новенькая красивая... Выдержала всего 2 выезда.

.....
    Последний раз редактировалось Babak; 15.05.2017 в 23:37.

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Цитата Сообщение от PERFORATTOR Посмотреть сообщение
    стоит ваших звёзд на болтах?
    мне тогда не хотелось ждать, а ездить на фиксе - очень. Да и на ОЛД 135 в моём городе резьбовую втулку не достать. Да и зачем, если можно просто перевернув колесо, получить жизнеспособный фикс?

Цитата Сообщение от abeziz Посмотреть сообщение
    Так ведь срываются резьбовые!
    Что за втулки? Может, качество просто плохое? Или, как написал Babak, что-то не так сделали? Моя простая Формула на Фуджи отработала четыре месяца без проблем. Причём, половину из них ездил без переднего тормоза.

ведомая звезда обычно стальная, а резьба на втулке- алюминиевая
    вот и срывается при резком торможение
    особенно когда не пользуешься ручником

АХ_ТЫ, там может быть, образуется зазор между когом и локрингом, из за этого в конструкции появляется небольшой люфт. Его можно исправить тоненьким стальным спейсером. Некоторые люди так делали, и у них больше не возникало проблем. Это нужно сделать на ранней стадии, пока цела резьба, иначе будет уже поздно.
    Информация, что я предоставил, очень важная, и вы понимаете, что небесплатная. Наставьте мне за это, пожалуйста, плюсов, чтоб я мог попасть в "Беседку", а то с отрицательной "репутацией", в моем случае, в нее вход заказан.

Цитата Сообщение от deleted Посмотреть сообщение
    АХ_ТЫ, там может быть, образуется зазор между когом и локрингом, из за этого в конструкции появляется небольшой люфт. Его можно исправить тоненьким стальным спейсером. Некоторые люди так делали, и у них больше не возникало проблем. Это нужно сделать на ранней стадии, пока цела резьба, иначе будет уже поздно.
    Информация, что я предоставил, очень важная, и вы понимаете, что небесплатная. Наставьте мне за это, пожалуйста, плюсов, чтоб я мог попасть в "Беседку", а то с отрицательной "репутацией", в моем случае, в нее вход заказан.
    )) дам тебе не менее ценную и безплатно
    как затянуть звезду
    http://204.73.203.34/fisso/eng/schpignone.htm

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)