Gravel mode on | Приключения гравийника - Страница 267
+ Ответить
Страница 267 из 270 ПерваяПервая ... 67167217237257262265266267268269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,670 из 2691

Тема: Gravel mode on | Приключения гравийника

Гео отличается, прежде всего разница в базе в 45 мм, разные возможности установки покрышек. 1,95 Ренегад в Кракс сзади не влезает. Не говоря уже про 2,1-2,25.
    Кракс из гаража никуда не денется, это сейчас лучший do it all bike из тех, что у меня были.
    Go out and ride!

Это уже который по счету каньон, после того оранжевого?

Второй. К чему вопрос?
    Go out and ride!

Веломаньяк
    Байк
    SC Megatower & Heckler 9, Norco Search XR

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Байк собран,
    Красивый.

Интересно что каньен нижнее перо с non-drive side дропнул, а вот с drive side сделал его прямым как стрела и еще выше каретки. Его большинство брэндов стараются дропнуть чтоб максимально увеличить зазоры для покрых и позволить установку звезд позубастее. Что там по зазорам снизу? Перо плоское?

<Xandr>, мне тоже не понятен этот замут с перьями. Логичнее было оставить как было. Перо плоское, места под 2,25 покрышки достаточно. Звезда до 46 точно поместится без вопросов, скорее всего и 48. Если поставить DM-переключатель от Sram с аналогичными шатунами, то и 50 влезет.
    Правда, мне и 46 много.
    Последний раз редактировалось Небесный; 28.08.2025 в 11:30.
    Go out and ride!

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Очень уверенный байк получился!
    Современный, и все при нем.
    Класс, поздравляю!

Небесный, ты имел возможность покататься на разных вилсетах - и здесь в итоге выбрал достаточно высокопрофильный вариант.
    Можешь поделиться аргументами в пользу такого решения? Почему все-таки высокий профиль?

интерфейс Easton (принципиально не хотел 3 болта)
    И вот этот момент еще интересен - можешь прокомментировать поподробнее?
    Каакие у тебя накопились нарекания к трехболтовому интрефейсу?

белый! мое почтение! обмоточку бы еще в цвет

Цитата Сообщение от Graziano Посмотреть сообщение
    Каакие у тебя накопились нарекания к трехболтовому интрефейсу?
    Слишком просто звезды менять, надо обязательно с редким спец.съемником.

Graziano, привет. Ты не поверишь, но вилсет поставил тот, который был свободный )) Плюс, на нем достаточно большие подшипники для погрязнения и латунные ниппеля сзади, что хорошо для заплывов гравийных гонок средней полосы.

На самом деле, я давно отказался от низкопрофильных колес. Да, это несколько добавляет веса, причем в самом ненужном месте. Но вилсет в целом получается более жесткий и больше подходит для наваливания бех постоянных старт-стопов как в мтб. Я перепробовал достаточно много разных колес, чтобы сделать выводы для себя, считай это моими тараканами.
    В поглощение вибраций низким профилем не верю, в колесе общее напряжение под 2,5 тонны, если что-то и работает, то это поглощение самим профилем обода и тут высокий профиль U-формы тоже в выигрыше. Но вряд ли это можно измерить в цифрах.

В целом хочу колеса чуть полегче (эти 1350 грамм для профиля 45/50 мм с внутренней 24), но, это только карбоновые спицы, а я к ним пока не готов. Скорее всего, следующий сезон байк останется на этих. Сильно больше внутреннюю ширину тоже не хочу, на ободах от 30мм узкие покрышки слишком сильно выворачивает и боковые шипы работать перестают.

Что касается интерфейса, то это тоже мои тараканы. Я заметил, что на 3 болта звезды хуже центрируются относительно шатуна. Одна и та же звезда на пауке под 3 и под 8 болтов становится по разному. Подозреваю, срам не зря от 3 отказался. Вариант с единым цельным кольцом мне больше нравится. И, о боже, потребовал жутко дорого инструмента за 400 рублей.

Endeavour, Паша, он не белый, бежевый скорее. В терминологии Овражка цвет pineapple gummy, чтобы это ни значило. С другой стороны, мармеладки все любят ))

---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:07 ----------

Graziano, кстати, ты спрашивал в своей теме про обмотку. Мне сейчас нравится вот такая от Giant. Тактильно похожа на Sram supercork, которая была одной из лучших на рынке. И цена смешная.
    Go out and ride!

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

(эти 1350 грамм для профиля 45/50 мм с внутренней 24)
    Мне кажется, - прекрасный вес для таких вводных. Визуально выглядят тяжелее.
    Спасибо за развернутый ответ, стало понятнее

Graziano, кстати, ты спрашивал в своей теме про обмотку. Мне сейчас нравится вот такая от Giant. Тактильно похожа на Sram supercork, которая была одной из лучших на рынке. И цена смешная
    За такую цену - грех не попробовать)
    Спасибо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 2 , гостей: 5)

1. Тыква,
  2. Chamomile