Посадка и еще раз посадка, хелп товарищи - Страница 267
+ Ответить
Страница 267 из 597 ПерваяПервая ... 67167217237257262265266267268269272277297317367467567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,670 из 5963

Тема: Посадка и еще раз посадка, хелп товарищи

Цитата Сообщение от authent1c Посмотреть сообщение
    Рич от каретки меряется же или я что-то пропустил?
    Рич - недоделанный ETT

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    итбек -настраивается так же, как и высота или наклон седла. Из-за этого тоже другой рич нужен?
    Ситбек обычно 20-25 мм., а сидущка елозит ± 35 мм. Поставив подсидел с ситбеком у тя получится, относительно прямого, +10/-35 мм.
    То есть, если прям однозначно решил, что нужен ситбек, то раму надо чуток покороче.

Работает и обратная схема: пролетел с ростовкой - купи ситбек. Это не совсем хорошо, зато дёшево.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 06.12.2017 в 23:26.

Веломаньяк Аватар для Synopsis
    Байк
    Corratec Corones 105

тот который придумал там короткую базу. Если валить угол подседельной назад то перья придется удлинить чтоб колесо трубу не грызло. Это решено в некоторых старых итальянских моделях типа мастера мафиолети

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------

https://lisbikessite.files.wordpress...pg?w=768&h=513

https://lisbikessite.files.wordpress...11/kdn1299.jpg

Как то так.
    Мне ещё интересно, колесо допустим раму не трёт, а ботинок не упирается в шину(колесо)?
    У меня даже на просто корратэке коронесе награни, совсем близко нос ботинка от колеса.
    Крыло переднее маленькое уже цепляет.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Тоже мне проблема, у меня пятка в пол-мм от заднего пера ходит
    Эритропретируй

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Synopsis Посмотреть сообщение
    Мне ещё интересно, колесо допустим раму не трёт, а ботинок не упирается в шину(колесо)?
    У меня даже на просто корратэке коронесе награни, совсем близко нос ботинка от колеса.
    Крыло переднее маленькое уже цепляет.
    Это называется overlap. Характерно для рам для езды по прямой, фиксы и ТТ. На некоторых шоссе тоже встречается но редкость, бывает но не часто... на ультракоротких рамах. Или ботинки 48 размера.
    Но вообще этому учат - при повороте в нужную сторону ставить ноги так чтоб не цепануть.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Рич - недоделанный ETT

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ----------

Ситбек обычно 20-25 мм., а сидущка елозит ± 35 мм. Поставив подсидел с ситбеком у тя получится, относительно прямого, +10/-35 мм.
    То есть, если прям однозначно решил, что нужен ситбек, то раму надо чуток покороче.

Работает и обратная схема: пролетел с ростовкой - купи ситбек. Это не совсем хорошо, зато дёшево.
    Нет.

Посмотри на текущие грэвел где для 175см предлагается етт 550+, другие стаканы и база.
    Последний раз редактировалось authent1c; 06.12.2017 в 23:36.

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    у меня пятка в пол

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:47 ----------

другие стаканы
    Нееееет, только не про стаканы

Веломаньяк Аватар для Synopsis
    Байк
    Corratec Corones 105

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:47 ----------

Тема стакана - нераскрыта!

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Ситбек - это, по-хорошему, твой индивидуальный параметр, зависит от антропометрии, а не от рамы или подседела. Его только хирургическим способом можно поменять, ну или постепенной растяжкой. Сдвинув седло относительно каретки, ты просто сдвинешь седло и станет неудобно сидеть и крутить, но ситбек от этого никак не изменится. Даже не всякая хирургия меняет посадку, это я тебе со знанием дела говорю)

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

Цитата Сообщение от Synopsis Посмотреть сообщение
    Тема стакана - нераскрыта!

beckerbongo
    Guest

нет , не будет так .
    у среднестатистического шоссера в средних размерах угол подседельной в среднем 73.5° .( это я сейчас так придумал , да )
    ситбек завалит этот угол до какого-то там градуса , который эргономически был бы нужен , но технически не возможен , как уже пояснил это authent1c
    регулируя размер рамы ситбеком будем ломать эргономичный угол подседельной .

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    это я тебе со знанием дела говорю)

Ситбек ставят когда вниз много валить придётся. Чтоб центр масс вернулся на центр каретки.
    Под форму сидалищной кости никто это не затачивает. Хотя не знаю, мож на фитах ужо рентген делают
    Под растяжку крестцового отдела затачивают угол выноса и кол-во колечек под ним.
    Кладёшь ладони на пол - 0 колец, кончиками еле касаешься - 1 колечко, пердим во время наклона - вынос +25° и 5 колец по 10 мм.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 07.12.2017 в 00:17.

Паш, да хорош ёрничать!
    Одни профики мля собрались тут... МС-ники мля..., все со своими стэками и ричами!
    Для простого люда (народа) эти ваши заморские слова, с их неинформативными значениями, вообще мимо!
    Пишите на русском; подседельная, стакан, ЕТТ... )))

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

Паш, а я вот (пардон) пердю во время наклона, но у меня ни одного колечка под выносом нет!
    И грыжа межпозвоночная в поясничном отделе..., как и у доброй половины здешних!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)