Stels Club - Страница 2669
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Честно говоря даже при лайтовом матрасинге разница очень ощутима.
    А если ты не ощущаешь разницу, очень вероятно что катаешь по ровному асфальту. Хотя даже на нём разница будет видна...Тогда непонятно откуда на твоём пути берутся "большие препятствия". Или это бордюры имелось ввиду?
    В основном, асфальт, противная мелкая плитка, грунтовые дорожки и тропки, ступеньки, зимой ещё криво и местами утоптанный снеголёд с дырками от наступавших туда пешеходов.
    Незамеченный бордюр высотой сантиметров 10 я уже считаю большим препятствием, да.
    А может, мне просто повезло с пружиной эластомерки, которая мне была мягковата. И ноги там испортиться не успели, смазка в порядке, грязи внутри ни капли не обнаружил, когда решил её обслужить через 2тыкм пробега.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Сэг побольше выставить да отскок помедленнее, вот и плюшевость. Нет?
    И пробиваемость повысится
    Причем даже на вроде бы безобидных вещах, вроде нескольких корешков подряд. Вилка между ними просто не успеет отработать назад при медленном отскоке.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    И пробиваемость повысится
    Причем даже на вроде бы безобидных вещах, вроде нескольких корешков подряд. Вилка между ними просто не успеет отработать назад при медленном отскоке.
    Дык, при поездке в лес повернуть рукой один рычажок же не долго

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Лично я заметную разницу между воздушкой и эластомеркой ощутил только на лестницах, корнях и прочих неровностях

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    Лично я заметную разницу между воздушкой и эластомеркой ощутил только на лестницах, корнях и прочих неровностях
    Ну, по лестницам-то я постоянно съезжаю.

Я хз зачем по лестницам ездить, если есть ПЧ.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Я хз зачем по лестницам ездить, если есть ПЧ.
    1. Это приятно и интересно.
    2. Это безопаснее, чем по ПЧ.
    3. С ребёнком на ПЧ вообще запрещено.

С ребенком по лестницам? Хмм...

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    С ребенком по лестницам? Хмм...
    Когда дети научаются съезжать по лестницам, они обычно это дело полюбляют быстро. Их потом оттуда за уши не оттащить.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Сэг побольше выставить да отскок помедленнее, вот и плюшевость. Нет?
    Нет. Плюшевость - это когда легко срабатывает на высоту препятствия. Пружинные, в т.ч. и эластомерки (что бы про них не говорили), в силу линейной характеристики пружины более плюшевые, плюс в них меньше всяких уплотнений, которые увеличивают усилие страгивания. Воздушку как ни качай, прогрессию на сжатие никуда не денешь - жёстче она, это хорошо для спорта, как Ветер говорит. Если есть регулируемая негативка, можно чутка поиграть, но это уже другой уровень вилок.
    Вроде приводил уже видео, но кто не видел - обслуженная эластомерка отрабатывает даже мелкие камушки на асфальте:

Если кататься не торопясь, она более комфортна, чем бюджетная воздушка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы